Entremet Fraise / Amande / Framboise
Composition Streusel amande Biscuit amande Confit de fraise/framboise/citron Crème vanille Mousse fraise Bon à savoir Les quantités de cette recette sont valable pour un entremet de 16 cm et un insert de 14cm. Cette entremet se monte à l'envers (cliquer ici) Streusel amande 40g Beurre 30g Cassonade 40g Poudre ...
Tarte tropézienne recette facile – Idées Recettes Faciles et Rapides – La Cuisine de Djouza®
Depuis le temps que je dois vous poster la recette de la tarte Tropézienne, voilà chose faite enfin et on connait bien cette brioche parfumée à la fleur d’oranger créée dans les années 50 à Saint-Tropez, un gâteau du Sud de la France à la marque déposée.
Entremets citron basilic - Surprises et gourmandises
Je vous avais promis que la prochaine recette serait une recette d’entremets. Et bien, la voilà! Mieux encore, ce n’est pas une ancienne recette sortie de derrière les fagots pour...
Le Fraisier de Cyril Lignac - Pastry Freak
Ce fraisier, signé Cyril Lignac et Benoît Couvrand est d’une incroyable modernité. Des fraises à profusion sous ce veloutage écarlate. N’hésitez plus, suivez la recette de ce fraisier hors norme!
L’Equinoxe façon Cyril Lignac - Pastry Freak
L’Équinoxe est l’entremets signature de Cyril Lignac. Son poudrage gris cache des saveurs régressives: vanille, caramel et Spéculos.
L'entremets Caraïbes de Yann Couvreur
L'entremets Caraïbes, une recette de Yann Couvreur ! Composé d'une dacquoise à la coco, d'une ganache montée au chocolat au lait, d'une mousse coco et d'un glaçage miroir au chocolat au lait, ce dessert est à tomber !
Gâteau de Savoie par Alain Ducasse
Gâteau de Savoie par Alain Ducasse
Tarte à la rhubarbe par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Sucrées ou salées les tartes sont simples à réaliser et toujours gourmandes. Cette recette à la rhubarbe demande peu de temps de préparation. Les plus audacieux peuvent réaliser eux-mêmes la pâte feuilletée !
Recette du Pain d’Epices de Nicolas Bernardé - Pastry Freak
Ce pain d’épices de Nicolas Bernardé, moelleux à souhait et délicatement parfumé à l’orange et à la cannelle, vous emplira de chaleur et de douceur. Suivez la recette de ce pain d’épices facile à réaliser.
La Tarte Framboise façon Cyril Lignac - Pastry Freak
Une tarte aux framboises élégante et riche en fruits signée Cyril Lignac et Benoît Couvrand. Cette recette assez simple va vous combler de gourmandise.
Clafoutis aux cerises par Laétitia Rouabah
Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez 200 g de sucre. À l’aide d’un fouet, travaillez le mélange jusqu’à ce qu’il devienne mousseux. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Incorporez alors…
Forêt-noire par Alain Ducasse
Mousse au chocolat, Chantilly, Kirsch, cerises, griottines... Comment résister à ce dessert si diablement désirable ? Et si vous le faisiez à la maison ? Ce fameux dessert d'origine allemande demande un peu de temps de réalisation mais une fois terminé, vous en redemanderez !
La Tarte Framboise de Nicolas Bernardé - Pastry Freak
Sous ses allures d’entremets moelleux, cette tarte framboise résolument moderne est une création du chef Nicolas Bernardé.
Gâteau aux noix par Alain Ducasse
Pièce maîtresse de ce dessert, la noix fera des heureux grâce à cette recette très simple à réaliser. Vous pouvez déguster ce gâteau moelleux et croquant accompagné d'une boule de glace vanille ou à l'heure du goûter, pour une pause sucrée autour d'une bonne tasse de thé.
Tarte au citron par Alain Ducasse
Tamiser la farine. Mettre le beurre en pommade : il doit être souple pour éviter de trop travailler la pâte. Ajouter le sucre glace, la poudre d’amande et l’œuf. Mélanger le tout. Lorsque la préparation est bien homogène, incorporer la farine tamisée.…
Recette bébé : Premier gâteau d’anniversaire par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Alain Ducasse : "Happy birthday !" Paule Neyrat : "Joyeux anniversaire !"