Le livarot est un fromage à base de lait de vache, à pâte molle à croûte lavée, originaire de la commune de Livarot (Normandie), et bénéficiant d'une AOC depuis 1975 et d'une AOP depuis 1996.  ♡ fromage ♡ cheese ♡ Käse ♡ formatge ♡ 奶酪 ♡ 치즈 ♡ ost ♡ queso ♡ τυρί ♡ formaggio ♡ チーズ ♡ kaas ♡ ser ♡ queijo ♡ сыр ♡ sýr ♡ קעז ♡

Livarot is considered one of the great cheeses of Normandy; it is nicknamed "colonel" as the bands of raffia evoke a colonel's uniform.

Brie de Meaux - Il a gardé les méthodes de fabrications traditionnelles fermières, moulé manuellement à l'aide d'une pelle à brie. Il est retourné régulièrement lors de son affinage qui dure environ 8 semaines. Ce fromage de forme cylindrique, plat, de 35 cm de diamètre environ et de 2,5 cm d'épaisseur, pèse, à peine 3 kilos.

Brie de Meaux - I also tried this in Dublin. Who doesn't love Brie?

Un de mes fromages préférés!!! Le Valençay. (V. RIBAUT / Les Studios Associés / CNIEL)

Un de mes fromages préférés!!! Le Valençay. (V. RIBAUT / Les Studios Associés / CNIEL)

Sablé de Wissant. Crédit photos : V. RIBAUT / Les Studios Associés / CNIEL.

Sablé de Wissant. Crédit photos : V. RIBAUT / Les Studios Associés / CNIEL.

Abondance (Cow's milk) - from Rhône-Alpes. Recommended wine to go with it: Mondeuse

Abondance (Cow's milk) - from Rhône-Alpes. Recommended wine to go with it: Mondeuse. - A bit boring

Le Cœur d’Arras Une croûte orange à l’odeur marquée (normal, c’est un fromage à croûte lavée), et un cœur doux et subtil : ce fromage est dégusté chaque année lors de la Fête des Rats à Arras, lors de la Pentecôte. Lors de cette fête qui commémore la prise par les Français d’Arras, alors espagnole, tout est en effet en forme de cœur, comme le pain d’épices.

Le Cœur d’Arras ♡ fromage ♡ cheese ♡ Käse ♡ formatge ♡ 奶酪 ♡ 치즈 ♡ ost ♡ queso ♡ τυρί ♡ formaggio ♡ チーズ ♡ kaas ♡ ser ♡ queijo ♡ сыр ♡ sýr ♡קעז ♡

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