légumes en bocaux et lactofermentation: LA RECETTE : pour un litre  d'eau bouillie et refroidie, ajouter 20 g de sel ( 2 cuillères à soupe )

On me demande souvent la recette et des explications sur la lacto-fermentation. C’est une méthode très ancienne pour conserver les légumes. Ils sont plongés, crus, dans de l’eau salée, et se conservent ainsi des mois, voire des années.

Voici mes infographiques essentiels à imprimer et à garder à porter de la main en cuisine!

Vous vous demandez comment faire un délicieux smoothie maison? Que vous désiriez un smoothie vert, aux fruits, santé ou dessert, notre guide vous propose une marche à suivre simple pour des recettes réussies à tout coup.

faire des conserves

Bocaux conserves maison : methodologie avec ou sans sterilisateur Plus

Pasteurisation et conservation 1/ Jardinière de légumes 2/ Crème d’aubergine 3/ Cornichons 4/ Salade de quinoa 5/ Sauce tomate/courgette 6/ Pesto 7/ Tomates séchées à l’huile d’olive 8/ Chutney de citrouille 9/ Haricots en saumure 10/ Sauce piquante Découvrez ci-dessous comment pasteuriser et conserver vos bocaux de légumes et sauces durant la saison froide! EN […]

Préparer des conserves

Pasteurisation et conservation Jardinière de légumes Crème d’aubergine

Recette de tomates confites Besly                                                                                                                                                      Plus

Des tomates confites maison

Avant de partir en Italie je voulais partager avec vous cette merveilleuse recette de tomates confites ! c'est un peu un avant goût des vacances au soleil !

recette Comment faire des stérilisations (partie 1 : les légumes)

Comment faire des stérilisations (partie 3 : les plats cuisinés)

La meilleure recette de Comment faire des stérilisations (partie 3 : les plats cuisinés)! L'essayer, c'est l'adopter! votes), 17 Commentaires. Ingrédients: Des pots à stériliser Un stérilisateur ou une cocotte minute des légumes de l'huile de coude hihihi

A chaque fois que je veux faire des conserves, je ne sais plus les temps de stérilisation... alors j'appelle ma maman, qui recherche aussi un p'tit peu... Tout d'abord, me dit maman, il faut choisir des fruits à peine mûrs et de parfaites qualités......

Contexte : Les conserves quasi-omniprésentes dans notre cuisine contemporaine ont évincé les bocaux de nos grands-mères. Le - pour la planète : Des tonnes de déchets supplémentaires, et une chaîne de production qui n'est pas toujours au dessus de tout...

Recettes bocaux : conserve de poire au sirop http://cuisine-saine.fr/category/recettes-bocaux

Recettes bocaux : conserve de poire au sirop

Recettes bocaux : conserve de poire au sirop - Cuisine saine

Recettes de conserves-maison: Les tomates en dés en pots Mason

AHHHHH que je déteste faire des tomates :D C'est très long mais c'est très bon! Cette année, j'ai suivi les instructions de Vincent et je c...

la recette pour faire des conserves de légumes

Comment Faire Ses Propres Conserves de Légumes FACILEMENT.

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