Idées Recettes ou à tester

Collection by Brigitte BB

311 
Pins
 • 
7 
Followers
Beignets, Bugnes, Fritures sucrées.
Glaces.
Pâtisseries orientales.
Pâtes et dérives.
Other Pins

Beignets, Bugnes, Fritures sucrées.

DSC_1941

lesmainsdanslafarine.com

Aaah, les bunyetes (se prononce « bougnettes »)… ! Dès que je suis arrivée en pays catalan de ma Belgique natale, j’ai adoré ce petit beignet, craquant en plaine du Roussillon, plus moelleux …

Bugnes moelleuses façon stéphanoise

Bugnes moelleuses façon stéphanoise

Parce qu'il faut bien larguer les mioches à l'école avec un truc à grailler le jour du carnaval, je vous livre la recette que je fais à chaque fois...Mais vous pouvez quand même la faire si vous n'avez pas d'enfants ou de famille, je l'encourage même...

bugnes lyonnaises

L'Heure du Cream

Cavale gourmande d'une Strasbourgeoise accro au sucre

Glaces.

Nougat glacé aux amandes caramélisées et fruits confits

Nougat glacé aux amandes caramélisées et aux fruits confits

Pour fêter l'arrivée du mois de juin, j'avais envie de vous proposer une glace. Quoi de mieux? J'ai depuis des années une machine à glac...

Pâtisseries orientales.

griwech

griwech • Recettes & Délices

Ingrédients: 500 gr de farine tamisée 150 gr de beurre 1 œuf entier 1 cuillère à café de vanille 1/2 sachet de levure chimique(4g) 1 cuillère à soupe d’eau

Pâtes et dérives.

Ravioles foie gras et crème de truffe

Ravioles foie gras et crème de truffe - Comment faire des raviolis maison ? - Elle à Table

Si le foie gras frais, caché à l’intérieur de ces ravioles nous fait déjà fondre, que dire de la crème de truffe à laquelle il est associé ?Découvrir la recette

Other Pins

Ravioles foie gras et crème de truffe

Ravioles foie gras et crème de truffe - Comment faire des raviolis maison ? - Elle à Table

Si le foie gras frais, caché à l’intérieur de ces ravioles nous fait déjà fondre, que dire de la crème de truffe à laquelle il est associé ?Découvrir la recette

Gâteau Au Lait & à La Semoule, Parfumé à La Vanille & Au Citron | Une Petite Faim

Gâteau Au Lait & à La Semoule, Parfumé à La Vanille & Au Citron

A la maison, nous sommes fans de semoule au lait. Donc, quand j’ai vu cette recette, j’ai voulu tenté l’aventure. Il est très bon :D . Pas besoin de fa…

griwech

griwech • Recettes & Délices

Ingrédients: 500 gr de farine tamisée 150 gr de beurre 1 œuf entier 1 cuillère à café de vanille 1/2 sachet de levure chimique(4g) 1 cuillère à soupe d’eau

Je n'en avais pas mangé depuis longtemps car ces brioches polonaises ne se trouvent pas partout. J'en ai rarement vu chez les artisans pâtissiers savoyards et encore moins dans le sud. Cette recette est-elle plus répandue dans la moitié nord de la France...

Polonaises... des brioches à croquer ! - Les trois Grâces

Je n'en avais pas mangé depuis longtemps car ces brioches polonaises ne se trouvent pas partout. J'en ai rarement vu chez les artisans pâtissiers savoyards et encore moins dans le sud. Cette recette est-elle plus répandue dans la moitié nord de la...

DSC_1941

lesmainsdanslafarine.com

Aaah, les bunyetes (se prononce « bougnettes »)… ! Dès que je suis arrivée en pays catalan de ma Belgique natale, j’ai adoré ce petit beignet, craquant en plaine du Roussillon, plus moelleux …

gâteau, citron, crème fraîche,

GÂTEAU ITALIEN AU CITRON ET À LA CRÈME FRAÎCHE

La semaine dernière, j'ai épinglé cette recette sur Pinterest et beaucoup d'amis Facebook étaient bien curieux de savoir ce qu...

Nougat glacé aux amandes caramélisées et fruits confits

Nougat glacé aux amandes caramélisées et aux fruits confits

Pour fêter l'arrivée du mois de juin, j'avais envie de vous proposer une glace. Quoi de mieux? J'ai depuis des années une machine à glac...

Bugnes moelleuses façon stéphanoise

Bugnes moelleuses façon stéphanoise

Parce qu'il faut bien larguer les mioches à l'école avec un truc à grailler le jour du carnaval, je vous livre la recette que je fais à chaque fois...Mais vous pouvez quand même la faire si vous n'avez pas d'enfants ou de famille, je l'encourage même...

bugnes lyonnaises

L'Heure du Cream

Cavale gourmande d'une Strasbourgeoise accro au sucre

donna hay, muffins, bananes, noix de coco,

MUFFINS À LA BANANE ET À LA NOIX DE COCO

J'ai reçu un très beau cadeau la semaine dernière : Le livre de Donna Hay, les nouveaux classiques , livre traduit en français. Ce l...

Ce n'est pas un cookie mais un sablé bien fondant. La différence d'un sablé à un cookie se mesure à 1 oeuf. Le fait de mixer les flocons d'avoine et la poudre de noisette, cela donne une texture encore plus fondante et craquante. Y rajouter du vrai chocolat...

Les "Dodus" : sablés aux flocons d'avoine, noisette et chocolat - Les Gourmands {disent} d'Armelle

Ce n'est pas un cookie mais un sablé bien fondant. La différence d'un sablé à un cookie se mesure à 1 oeuf. Le fait de mixer les flocons d'avoine et la poudre de noisette, cela donne une texture encore plus fondante et craquante. Y rajouter du vrai chocolat...

Les dampfnüdle sont des pains gonflés à la vapeur. Une recette Alsacienne facile à réaliser que vous allez adorer! Pour le plat ou le dessert.

Dampfnüdle (pains gonflés à la vapeur) | La Cuisine d'Adeline

·
43 reviews
·
28 minutes
·

Les dampfnüdle sont des pains gonflés à la vapeur. Une recette Alsacienne facile à réaliser que vous allez adorer! Pour le plat ou le dessert.

1 recette de confiture: Confiture de Mangue au Gingembre

Confiture de Mangue au Gingembre

Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une confiture de mangue aromatisée au gingembre et au citron. Confiture de Mangue au Gingembre Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour un pot de 375 g) : 250 g mangue épluchée, dénoyautée, coupée en dés 150 g sucre blanc fin (½ tasse) ou du sucre de canne biologique 50 g pomme épluchée, coupée en dés (½ pomme moyenne) 1 ½ cuillères à soupe (22 ml) gingembre épluché, haché Le jus de ½ citron biologique ¼ cuillère à thé (1 ml)…