dessert
Verrines aux Poires, Thé Earl Grey, Amande & Chocolat
Depuis quelques temps, j’ai découvert les merveilles de l’usage du thé noir dans les desserts et pâtisseries. Son arôme amène quelque chose de très intéressant, qui me pousse à expérime…
Sablés à l’amande et fleur d’oranger
Bonjour les gourmands ! Cela faisait un petit moment que je n’avais pas posté de nouvelle recette mais Noël approche à grands pas….Alors voici une petite recette toute simple :) Sablés …
Cake à la pistache et fleur d'oranger
Mon quatre heures bricoleur: Cake à la pistache et fleur d'oranger
Pain d'épices ultra moelleux (recette Michalak) - Olivia Pâtisse
Recette du pain d'épices de Michalak: très moelleux et bien parfumé avec ce mélange de 4 épices, badiane, gingembre, agrumes... Un vrai délice!
TARTE TATIN REVISITÉE PAR C. MICHALAK
La tarte tatin revisitée façon C. Michalak , une idée parfaite pour donner un coup de jeune à ce dessert bien classique. Le princ...
BOUCHÉES CITRON MERINGUÉES
Le blog pâtisserie de Céline - Les Yeux Grognons
GATEAU TRES FRAIS A L'ANANAS (Gâteau sans cuisson) - Pique - Assiette
Bonjour mes amies ... . Aujourd'hui je vous propose une ancienne recette Tupperware que je fais encore car elle plait toujours autant à mes enfants.(petits et grands) Je sais que vous aimez énormement les recettes tupp et tout particulièrement les...
GATEAU TRES FRAIS A L'ANANAS (Gâteau sans cuisson) - Pique - Assiette
Bonjour mes amies ... . Aujourd'hui je vous propose une ancienne recette Tupperware que je fais encore car elle plait toujours autant à mes enfants.(petits et grands) Je sais que vous aimez énormement les recettes tupp et tout particulièrement les...
La tuerie de l'été: Tarte pistache & framboise façon amandine - Rouge Framboise
La pistache, je n'ai pas fini d'en reparler (mais vous étiez prévenus!). Mais là, je crois que je tiens THE recette qui fera accourir vos amis, famille ou vagues connaissances à chaque repas que vous organiserez... Fermez les yeux et imaginez: une garniture...
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poisson
Recette de Colombo de poisson
Colombo de poisson
Poisson au coco et gingembre façon thaï
Des filets de poisson pochés dans du lait de coco parfumé au gingembre
Crevettes sauce aigre douce : saveurs asiatiques - Marmite du monde
Voici nos crevettes sauce aigre douce, un plat asiatique très renommé et très apprécié des amateurs de crustacés. Une recette facile à préparer.
Crevettes à l’Ail et Lait de Coco
Crevettes à l’ail et lait de coco style Thaï, crevettes brièvement sautées dans une sauce au lait de coco épicée, un plat savoureux prêt en 30 minutes!
Saumon poêlé à la sauce beurre citron - Marmite du monde
Envie de cuisiner du saumon? Essayer notre recette de saumon poêlé avec sa sauce au beurre citron, un vrai délice rapide et facile à préparer.
Recette saint jacques : un délice fin et raffiné que vous apprécierez!
La recette Saint Jacques est l'une des classiques de la cuisine française! Extrêmement délicates et délicieuses, les noix de Saint Jacques se marient avec
Facile et Prête en 20 min : La Délicieuse Recette des Crevettes à l’Ail et au Miel.
crevettes marinées au miel et à l'ail: - 50 g de miel - 30 ml de sauce soja - 1 cuillère à soupe d’ail haché - 1 cuillère à soupe de gingembre haché (facultatif) - 500 g de crevettes crues (pelées et déveinées si possible) - 2 cuillères à café d’huile d’olive - de la ciboule
Crevettes à la thaï
Recette originale dont le parfum enchantera vos invités. Peut être proposée en entrée, en portion moindre.
CASSOLETTES DE NOIX DE SAINT-JACQUES A LA SAUCE NORMANDE - Les délices d'Hélène
Vous avez voté cette semaine pour cette recette, extraite du livre "Encyclopédie toute la cuisine". Les noix de saint jacques sont très parfumées, c'est vraiment divin! Pour 4 personnes 300g de champignons de Paris 1/2 botte de persil 1 échalote 1...
Recette de Lotte à la crème safranée et curry
Idéal pour un dîner en tête à tête !
Ragout de Cabillaud et Crevettes
Recette de ragout de cabillaud et crevettes à la crème style waterzooï, poisson et fruits de mer brièvement pochés, servis avec carottes, poireaux, sauce crémeuse. Facile et rapide, un délicieux repas ou une belle entrée si vous recevez!
Nage marine à la crème safranée - Vivre...
Ingrédients 6 personnes 4 pavés de saumon (sans arêtes, ni peau) 500 g de noix de saint-jacques (ou pétoncles) 500 g de moules 3 échalotes 3 gousses d’ail 3 citrons verts 1 bouquet garni 30 cl de vin blanc sec 250 g de petits champignons de Paris 30 cl...
Pavés de saumon sur lit de pommes de terre fondantes au four
Ces pavés de saumon et pommes de terre fondantes au four sont un plat très simple, facile et plein de saveur. N'hésitez pas à adapter la recette selon vos goûts. Eventuellement, en remplaçant ou en ajoutant d'autres légumes en plus des pommes de terre, et en modifiant les quantités de citron et des aromates pour avoir un plat sur mesure pour votre famille.
La blanquette de saumon, un plat pour toute la famille !
La blanquette de saumon est un classique parmi les plats à base de poisson. Voici une recette pour en réussir une à coup sûr.
Idées Recettes Faciles et Rapides La Cuisine de Djouza®
La noix de saint jacques est sautée puis déglacée au vinaigre balsamique. Présentée avec une fondue de poireaux bien crémeuse, une belle idée d'entrée de fêtes
viande
Courgettes au jambon
courgette, jambon blanc, oignon, poivre, sel, gruyère râpé
Rougail saucisse
saucisse, tomate, oignon, ail, thym, laurier, poivre, sel, curcuma, piment, huile d'olive
Ragoût d'aubergines à la viande (Khoresht bademjan) | Le Blog cuisine de Samar
Un ragoût d'aubergines à la viande Iranien riche savoureux et parfumé au curcuma qu'on appelle Khoresh ou Khoresht Bademjan accompagné de riz
Yassa de poulet, cuisine africaine
Rougail Saucisses حَلال (la Réunion dans ton assiette)
Tu ne peux dé-fi-ni-tivement pas te tromper avec cette recette!Comme on dit en Amérloquie : it’s a crowd pleaser (en gros il fera plaisir à la foule).Et pis atta,comment tu peux te la raconte…
Veau aux olives - Recettes
Recette Veau aux olives. Ingrédients (6 personnes) : 1 kg d'épaule de veau désossée, 2 oignons, 3 carottes... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle
ROUGAIL SAUCISSE et HARICOTS ROUGES à la CRÉOLE – Waiting For The sun
Cheap hotel rooms in Reunion, best prices and cheap hotel rates on Hotellook
Selection of the best hotels with cheap rates in Reunion to book on Hotellook.
Mode femme, Beauté femmes, Maman, Mariage, Psycho...
Recette Escalopes de veau normandes, notre recette Escalopes de veau normandes - aufeminin.com
gratin...
Gratin de Christophines
christophine, fromage râpé, beurre, crème fraîche, lait, oeuf, sel
Soupe pomme céleri noisettes
L'association pommes céleri fonctionne très bien. Essayez cette recette de soupe veloutée, relevée de noisettes croquantes et vous vous régalerez.
Gratin de potimarron - Recette maison - Blog de cuisine
Gratin de courge potimarron - Tangerine Zest
Une recette à découvrir absolument : GRATIN DE PATATES DOUCES FONDANT & CROUSTILLANT, SAUCE COCO PIMENTEE - PASSION ... GOURMANDISE !
Qui me suit depuis le début de mon aventure bloguesque devinera sans peine que les mots "lait de coco" me font 'tilter" à leur lecture et...
Le gratin de courgettes, façon Georges Blanc
Voici une recette de chef qui n’est pas compliquée et qui ne contient aucun produit cher. George Blanc a su révéler le luxe dans la subtilité de goût de son gratin de courgettes. Une tuerie q…
Bienvenue sur Telemac & Cheez - Telemacncheez
Recettes culinaires, photos, vidéos et magazines créés par "Madame Cuisine et Monsieur Cigares"...
(courge butternut)
Je vous propose un petit plat d’automne pour des soirées douces et chaudes : une courge butternut gratinée. Le plat peut être préparé en plusieurs temps puisque la courge se cuit préalablement 50 min au four. On la farcie et la réchauffe au dernier moment, juste avant de dîner. Courge butternut au four Ingrédients pour 2 personnes : 1 courge 1 oignon Lardons Emmental râpé Pain rassis Huile d’olive Paprika, piment, curry Sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 190°C. Trancher la…
Gratin de courge à la moutarde et cheddar
Je n’ai jamais beaucoup apprécié ces cucurbitacées, mais après plus de dix ans de blog, certaines recettes m’ont fait changer d’avis comme par exemple ce gratin.
Gratin dauphinois de Paul Bocuse | Caro est dans la cuisine
En fouillant dans les recettes de Paul Bocuse, j'ai retrouvé la recette du vrai gratin dauphinois. Doit-on ajouter des œufs et du gruyère dans le gratin dauphinois ? Que nenni me dira le premier Dauphinois qui visitera le blog.
Gratin de chou fleur au Mascarpone et moutarde
Un gratin enfantin à réaliser et qui donne un résultat tout à fait délicieux. Venez essayer cette recette et vous vous régalerez.
Torchons & Serviettes
la cuisine sans prise de tête
Gratin de pommes de terre au fromage et aux fines herbes
Depuis que j'ai découvert le gratin préparé avec des pommes de terre cuites et non pas crues, je ne cesse d'en cuisiner. C'est mille fois meilleur à mon sens. Cette fois, version au Boursin pour un gratin qui a un petit goût de beurre d'escargot, sans le beurre ... Ingrédients 1 k g de pommes de terre 200 g de Boursin à l'ail 20 cl de crème allégée 2 gousses d'ail 1 cs de persil 1 noisette de beurre Ciboulette Sel, poivre Cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau, les peler, les…
soupes
Crème d'endives, ciboulette et noix
J’aime beaucoup les endives que je prépare la plupart du temps en salade avec un fromage à pâte persillée et des noix. Pourtant ce légume se prête
Velouté de chou-fleur et lentilles corail au lait de coco - Les recettes de Juliette
Du chou, eh oui, encore ! Parce qu'après tout, c'est délicieux, tant pour nos papilles que pour notre corps (saviez-vous que c'est l'un des aliments anti-cancer - au même titre que les baies, l'ail, le thé vert, etc. - comme l'explique feu David Servan-Shreiber...
Crème de pomme de terre et panais à l'ail - chefNini
Celui ou celle qui n’aime pas l’ail ou ne le digère pas devra passer son chemin. C’est une crème de pomme de terre que j’ai marié avec un peu de panais et plusieurs gousses d’ail. Les légumes sont d’abord dorés dans un peu d’huile puis cuits à l’eau avant d’être mixés avec un peu de crème. La texture est crémeuse, c’est un régal. On sent particulièrement le panais, puis en arrière-bouche l’ail (mais je trouve ça assez doux quand même).
Petits potimarrons au Comté - recette facile - la cuisine de Nathalie - La cuisine de Nathalie
En me promenant sur la toile dimanche, je vous ai dégoté cette petite recette sur le site du magazine Elle qui me faisait bien envie. J’ai trouvé l’idée si astucieuce que de se servir du potimarron comme support pour recevoir la crème. N'ayant pas...
entrees
NOIX DE ST-JACQUES AUX ENDIVES - épicétout, la cuisine de dany
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -12 noix de St-Jacques sans corail -80 g de beurre -4 petites endives -1 cuillère à café de sucre en poudre -20 cl de crème -1 citron -Sel, poivre Lavez et séchez les endives. Coupez-les en lanières,...
Saint-Jacques poêlées, beurre d'agrumes, compotée de pommes - Bistro de Jenna
Saint-Jacques pelées, beurre d'agrumes, compotée de pommes _______________ INGREDIENTS: (pour 4 personnes) 12 noix de Saint-Jacques* 2 oranges 1 pamplemousse rose 1/2 jus de citron 90 g de beurre doux 10 g de beurre demi-sel 1/2 citron 2 pommes 2 c.à...
Tatin d'endives au chèvre
beurre, crottins de Chavignol ou 1 bûche de chèvre, endive, herbes de Provence, pâte feuilletée, poivre, sel, sucre
Sablés Salés du Sud
Je vous propose cette fois une recette de petits sablés salés au thym et au romarin. Ils sont idéaux pour accompagner les apéritifs, avec un verre de vin ou de champagne! Ces petits sablés sont friables à souhait et riches en huile d'olive. Une recette simple et sans prétention, rapide à préparer et délicieuse à déguster! Le secret de leur réussite? Leur finesse. Ils seront en effet bien meilleurs si ils sont fins et croustillants. J'utilise pour cela technique au pistolet que nous avons vu…
Les recettes du monde : blog culinaire de recettes et de tests
Vous adorez la cuisine ? Bienvenue sur le blog qui partage avec vous des recettes gourmandes et qui teste différents appareils de cuisine.
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Recette de Colombo de poisson
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Poisson au coco et gingembre façon thaï
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Crevettes sauce aigre douce : saveurs asiatiques - Marmite du monde
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Soupe pomme céleri noisettes
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