Fabrication d'une tommette

Voici la recette pour fabriquer la fameuse tommette à la maison, en bénéficiant de l'expérience centenaire des fromagers de nos campagnes.

Quand j'ai découvert cette recette sur le blog Cuisineflo, j'ai tout de suite su que j'allais la tester. Vous le savez maintenant, je suis une adepte du fait maison, alors l'idée de faire moi-même mon propre mascarpone m'a vraiment tenté. D'autant que...

Mascarpone maison: 1 l de crème liquide entière à de mat. gr. 40 ml de jus de citron

Après vous avoir donné la recette du caillé, qui était un souvenir d'enfance, il n'y avait qu'un pas pour tenter de fabriquer du fromage...

Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de partage.

Les délices de Baradozic: Fromage maison

J'ai tenté l'expérience de faire du fromage maison. C'est vraiment facile à faire et ma foi, le goût est plutôt sympa.

Faire son Fromage frais aux herbes (genre Boursin)

Ne croyez pas que faire ce genre de fromage frais soit compliqué. Que nenni en ce période de décroissance, je préfère faire mes fromages que d'engraisser tous ceux qui profitent de la "gentille mondialisation". Voir partir du lait hollandais en chine...

Fromages de chèvre maison sans présure

Un petit fromage de chèvre... en salade, en feuilleté, sur du pain, tout seul... bref, le petit fromage de chèvre - comme beaucoup d'autres fromage (...)

Fromage de chèvre maison (sans présure)

Un petit fromage de chèvre... en salade, en feuilleté, sur du pain, tout seul... bref, le petit fromage de chèvre - comme beaucoup d'autres fromage (...)


Encore plus d'idées
Pinterest
Rechercher