Cuisines

Collection by Kiss

11 
Pins
Suite à une photo vue sur FaceBook, Ewen et moi, nous sommes mis aux fourneaux aujourd'hui ... ce n'est pas de la grande cuisine mais une petite idée pour apéritif. Ingrédients Une boule de pâte à Pizza du Cervelas Préchauffer votre four à 180°. Étaler...

Petites Fleurs pour l'Apéro - Cuisiner... tout Simplement, Le Blog de cuisine de Nathalie

Suite à une photo vue sur FaceBook, Ewen et moi, nous sommes mis aux fourneaux aujourd'hui ... ce n'est pas de la grande cuisine mais une petite idée pour apéritif. Ingrédients Une boule de pâte à Pizza du Cervelas Préchauffer votre four à 180°. Étaler...

Le gâteau moelleux aux citrons est un grand classique de la pâtisserie. Voici une recette inratable pour le réussir à tous les coups. Laissez place à la gourmandise !

Le gâteau moelleux aux citrons

Le gâteau moelleux aux citrons est un grand classique de la pâtisserie. Voici une recette inratable pour le réussir à tous les coups. Laissez place à la gourmandise !

Pardon. Oui, pardon mais je n’ai pas pu m’en empêcher ! Encore une recette de quenelles ! C’est plus fort que moi. Une véritable obsession. Et puis je vous rappelle que je suis ly…

Quenelles de semoule nature - Elle Mijote Quelque Chose

·
2 reviews
·
15 minutes
·

Apprenez à faire de délicieuses quenelles de semoule moelleuses et gonflantes avec cette recette facile et rapide.

C'est vraiment la petite recette de gâteau que tout le monde devrait avoir. C'est sur un forum que je suis tombée sur cette petite merveille. Dans la recette originale, c'était un mélange de lait et de beurre que j'ai remplacé par de la crème légère....

Gâteau léger - Les gourmandises de Léa

C'est vraiment la petite recette de gâteau que tout le monde devrait avoir. C'est sur un forum que je suis tombée sur cette petite merveille. Dans la recette originale, c'était un mélange de lait et de beurre que j'ai remplacé par de la crème légère....

Vous cherchez une autre façon de consommer les avocats ? Proposez-les parfumés par une sauce qui s’associe à merveille à leur chair tendre. En accompagnement d’une viande blanche, de po…

Avocats grillés

Vous cherchez une autre façon de consommer les avocats ? Proposez-les parfumés par une sauce qui s'associe à m

Soleil où es-tu ??? La déprime nous guette ! L'automne semble déjà à notre porte... Alors, j'ai comme une envie de risotto forestier et de gros gâteau au chocolat ! Pourtant c'est bien les vacances d'été ?! En témoigne ce petit melon odorant trouvé au...

Terrine de Melon, Fraises et Pêches à la gelée de Pommes - Cuisine et Cigares

Soleil où es-tu ??? La déprime nous guette ! L'automne semble déjà à notre porte... Alors, j'ai comme une envie de risotto forestier et de gros gâteau au chocolat ! Pourtant c'est bien les vacances d'été ?! En témoigne ce petit melon odorant trouvé...

Courge butternut rôtie au four façon hasselback

Courge butternut façon Hasselback

Une nouvelle façon de cuire la courge butternut avec du laurier et un sirop au miel , une recette de Donna Hay

Recette du pain sans pétrissage à la cocotte de Jim Lahey. Avec des astuces pour avoir une mie alvéolée (trous). Pas besoin de connaissances préalables en boulangerie et ne nécessite qu'un minimum d'effort. Idéal pour les débutants en boulangerie mais aussi pour ceux qui n'aiment pas trop pétrir (moi!!). Sans machine à pain, sans robot, sans pétrin.

Pain sans pétrissage à la cocotte (recette de base)

·
10 reviews
·
60 minutes
·

Recette du fameux pain cocotte sans pétrissage. C'est une recette qui ne demande aucune connaissance en boulangerie! Si vous n'avez jamais fait de pain, c'est parfait pour commencer avec cette recette. Ca demande très peu de levure et même pas de sucre. Pour avoir de jolies alvéoles (trous) dans la mie de pain, il faut que la pâte soit bien hydratée. Vous aurez donc une pâte collante, pas facile à manipuler, c'est normal. Pour la cuisson au four, il faut bien sûr une cocotte épaisse, genre…

"Poudre magique" pour un pain sans gluten moelleux sans gomme

"Poudre magique" pour un pain sans gluten moelleux sans gomme

J’ai découvert très récemment la “poudre magique”, véritable coup de pouce pour obtenir un pain sans gluten extra moelleux. La “poudre magique” permet au pain de gonfler davantage et rend la pâte plus moelleuse et élastique. Sans compter l’atout santé non négligeable des petites graines qui la compose : lin, chia et »more

Maîtriser le caramel : cuisson et décorations - chefNini

Maîtriser le caramel : cuisson et décorations - chefNini

Le caramel fait peur et on n'ose pas toujours se lancer. Pourtant, il est vraiment aisé de le réussir et de faire quelques décors pour des crèmes glacées, des

Crackers au romarin, un délice! - La Fée Stéphanie

Crackers au romarin, un délice! - La fée Stéphanie

Ne commencez surtout pas à manger ces crackers, il vous sera impossible de vous arrêter! Avec l’excuse d’en goûter un, puis un deuxième, j’ai eu beaucoup de mal à les laisser de côté. Rien que l’odeur du romarin vous fera venir l’eau à la bouche! J’ai quand même préparé les crackers pour que les enfants puissent les emmener à l’école pour le goûter, je ne pouvais pas tout dévorer pendant que je vous écrivais la recette! Ils sont dans leur boite, j’ai l’impression qu’ils me regardent et…