Claude Corboud

Claude Corboud

0 followers
·
1 followers
Claude Corboud
More ideas from Claude
<p>La salade+de+chou-fleur est+un+plat+typique+de+la+région+Campanie,+qui+fait+office+d’accompagnement+lors+de+grands+repas+des+fêtes+de+Noël.+Tout+comme+les+autres+recettes+traditionnelles,+la+salade+de+chou-fleur+est+préparée+de+façon+légèrement+différente+en+fonction+des+villes,+et+même+des+familles.+Il+existe+également+plusieurs+…</p>

<p>La salade+de+chou-fleur est+un+plat+typique+de+la+région+Campanie,+qui+fait+office+d’accompagnement+lors+de+grands+repas+des+fêtes+de+Noël.+Tout+comme+les+autres+recettes+traditionnelles,+la+salade+de+chou-fleur+est+préparée+de+façon+légèrement+différente+en+fonction+des+villes,+et+même+des+familles.+Il+existe+également+plusieurs+…</p>

<p>Les croquettes+de+pommes+de+terre+(crocchè+di+patate) sont+une+spécialité+de+la Campanie.+Souvent+servies+comme+apéritif+ou+en+entrée,+elles+peuvent+aussi+servir+de+garniture+pour+accompagner+une+salade.+Délicieuses+et+faciles+à+réaliser,+elles+épateront+vos+convives+et+feront+le+bonheur+des+grands+et+des+petits.+Difficulté+:+Moyenne+…</p>

<p>Les croquettes+de+pommes+de+terre+(crocchè+di+patate) sont+une+spécialité+de+la Campanie.+Souvent+servies+comme+apéritif+ou+en+entrée,+elles+peuvent+aussi+servir+de+garniture+pour+accompagner+une+salade.+Délicieuses+et+faciles+à+réaliser,+elles+épateront+vos+convives+et+feront+le+bonheur+des+grands+et+des+petits.+Difficulté+:+Moyenne+…</p>

<p>Les spaghetti ail,+huile+et+piment+sont+l’un+des+grands+classiques+de+la+cuisine+italienne,+et+surtout+ils+font+partie+des+plats+de+pâtes+les+plus+simples.+Toutefois,+une+préparation+soigneuse+est+fondamentale+pour+que+ce+plat+soit+une+vraie+réussite !+Le+goût+du+piment+est+le+protagoniste+de+ce+plat,+et+…</p>

<p>Les spaghetti ail,+huile+et+piment+sont+l’un+des+grands+classiques+de+la+cuisine+italienne,+et+surtout+ils+font+partie+des+plats+de+pâtes+les+plus+simples.+Toutefois,+une+préparation+soigneuse+est+fondamentale+pour+que+ce+plat+soit+une+vraie+réussite !+Le+goût+du+piment+est+le+protagoniste+de+ce+plat,+et+…</p>

<p>Les artichauts+à+la+romaine sont+un+accompagnement+typique+de+la+région+du+Latium,+et+notamment+de+la+ville+de+Rome.+En+effets,+la+campagne+romaine+pullule+de+champs+d’artichauts,+en+particulier+de+« mammola »,+variété+très+adaptée+à+la+réalisation+de+cette+recette.+La+production+d’artichauts+a+toujours+été+très+développée+dans+…</p>

<p>Les artichauts+à+la+romaine sont+un+accompagnement+typique+de+la+région+du+Latium,+et+notamment+de+la+ville+de+Rome.+En+effets,+la+campagne+romaine+pullule+de+champs+d’artichauts,+en+particulier+de+« mammola »,+variété+très+adaptée+à+la+réalisation+de+cette+recette.+La+production+d’artichauts+a+toujours+été+très+développée+dans+…</p>

<p>Les pappardelle+au+sanglier sont+un+plat+toscan+consistant+mais+délicieux.+Pour+le+préparer+on+coupe+finement+au+couteau+la+viande+de+sanglier+marinée,+puis+on+la+fait+dorer+avec+des+oignons,+des+carottes,+du+céleri+et+des+épices.+Ensuite+on+ajoute+du+vin+rouge+et+du+coulis+de+tomates,+et+on+…</p>

<p>Les pappardelle+au+sanglier sont+un+plat+toscan+consistant+mais+délicieux.+Pour+le+préparer+on+coupe+finement+au+couteau+la+viande+de+sanglier+marinée,+puis+on+la+fait+dorer+avec+des+oignons,+des+carottes,+du+céleri+et+des+épices.+Ensuite+on+ajoute+du+vin+rouge+et+du+coulis+de+tomates,+et+on+…</p>

<p>Les pâtes+à+la+sicilienne,+plus+connues+en Italie sous+le+nom+de+«+pasta+alla+Norma+»,+sont+un+plat+traditionnel+de+Sicile,+et+notamment+de+la+ville+de+Catane,+qui+rend+hommage+à+l’art+italien+et+à+son+histoire.+La+«+Norma+»+est+en+effet+le+chef+d’œuvre+de+Vincenzo+…</p>

Sicilian spaghetti alla Norma Bon Appetit 5 16 votes This is a beautifully simple, classic Sicilian…

<p>La+soupe+de+lentilles+est+un+plat+chaud+parfait+pour+les+froides+journées+d’hiver.+Les+lentilles+de+Castelluccio+di+Norcia+en+sont+l’ingrédient+principal.+Cette+recette+représente+l’un+des+plats+traditionnels+le+l’Ombrie.+Difficulté+:+Facile+Préparation+:+10+MIN.+Cuisson+:+70+MIN.+Ingrédients+pour+4+personnes+Lentilles+–+…</p>

<p>La+soupe+de+lentilles+est+un+plat+chaud+parfait+pour+les+froides+journées+d’hiver.+Les+lentilles+de+Castelluccio+di+Norcia+en+sont+l’ingrédient+principal.+Cette+recette+représente+l’un+des+plats+traditionnels+le+l’Ombrie.+Difficulté+:+Facile+Préparation+:+10+MIN.+Cuisson+:+70+MIN.+Ingrédients+pour+4+personnes+Lentilles+–+…</p>

<p>Les passatelli sont+un+type+de+pâtes+traditionnelles+de+la+région+des Marches+;+un+plat+préparé+autrefois+par+les+paysans+avec+des+restes+de+pain+rassis+et+de+vieux+fromages.+Elles+étaient+surtout+consommées+pendant+les+périodes+de+fête.+Difficulté+:+Moyenne+Préparation+:+90+MIN.+Cuisson+:+10+MIN.+Ingrédients+pour+…</p>

<p>Les passatelli sont+un+type+de+pâtes+traditionnelles+de+la+région+des Marches+;+un+plat+préparé+autrefois+par+les+paysans+avec+des+restes+de+pain+rassis+et+de+vieux+fromages.+Elles+étaient+surtout+consommées+pendant+les+périodes+de+fête.+Difficulté+:+Moyenne+Préparation+:+90+MIN.+Cuisson+:+10+MIN.+Ingrédients+pour+…</p>

<p>Les+linguine+alla+puttanesca+(de+l’italien+signifiant+littéralement+en+français+«+linguine+à+la+putain »)+sont+un+plat+de+pâtes+traditionnel+d’origine+napolitaine,+dont+la+sauce+est+une+combinaison+piquante+d’ail,+de+tomates,+de+câpres,+d’olives+et+d’anchois.+Le+nom+de+cette+recette+donne+lieu+à+plusieurs+interprétations.+Difficulté+:+…</p>

<p>Les+linguine+alla+puttanesca+(de+l’italien+signifiant+littéralement+en+français+«+linguine+à+la+putain »)+sont+un+plat+de+pâtes+traditionnel+d’origine+napolitaine,+dont+la+sauce+est+une+combinaison+piquante+d’ail,+de+tomates,+de+câpres,+d’olives+et+d’anchois.+Le+nom+de+cette+recette+donne+lieu+à+plusieurs+interprétations.+Difficulté+:+…</p>

<p>La+frittata+est+un+plat+simple+et+rapide+à+réaliser.+Il+s’agit+d’un+plat+goûteux,+consommé+comme+plat+principal,+en+apéritif+ou+en+entrée. L’élément+principal+de+la+frittata+sont+les+œufs+battus,+auxquels+on+peut+ajouter+des+ingrédients+différents+en+fonction+de+nos+goûts+et+de+nos+envies.+Aujourd’hui,+nous+…</p>

<p>La+frittata+est+un+plat+simple+et+rapide+à+réaliser.+Il+s’agit+d’un+plat+goûteux,+consommé+comme+plat+principal,+en+apéritif+ou+en+entrée. L’élément+principal+de+la+frittata+sont+les+œufs+battus,+auxquels+on+peut+ajouter+des+ingrédients+différents+en+fonction+de+nos+goûts+et+de+nos+envies.+Aujourd’hui,+nous+…</p>

<p>Les+penne+à+l’arrabbiata+représentent+le+plat+romain+par+excellence.+C’est+celui+que+les+romains+mangent+le+plus+souvent+quand+ils+ont+un+repas+à+improviser+avec+leurs+amis,+car+il+est+très+simple+à+préparer+et+composé+d’ingrédients+que,+en+principe,+tous+les+Italiens+ont+dans+leur+cuisine+:+…</p>

<p>Les+penne+à+l’arrabbiata+représentent+le+plat+romain+par+excellence.+C’est+celui+que+les+romains+mangent+le+plus+souvent+quand+ils+ont+un+repas+à+improviser+avec+leurs+amis,+car+il+est+très+simple+à+préparer+et+composé+d’ingrédients+que,+en+principe,+tous+les+Italiens+ont+dans+leur+cuisine+:+…</p>

<p>Aujourd’hui,+nous+vous+proposons+une+variante+enrichie+des+spaghetti+à+la+mie+de+pain,+typique+du+sud+de+l’Italie.+La+préparation+est+la+même,+avec+des+câpres+et+des+olives+noires+en+plus.+Il+s’agit+d’une+recette+très+simple,+mais+en+même+temps+pleine+de+saveurs.+Voici+les+spaghetti+ anchois, câpres et+…</p>

<p>Aujourd’hui,+nous+vous+proposons+une+variante+enrichie+des+spaghetti+à+la+mie+de+pain,+typique+du+sud+de+l’Italie.+La+préparation+est+la+même,+avec+des+câpres+et+des+olives+noires+en+plus.+Il+s’agit+d’une+recette+très+simple,+mais+en+même+temps+pleine+de+saveurs.+Voici+les+spaghetti+ anchois, câpres et+…</p>

<p>Le+gâteau+de+pommes+de+terre,+en+italien+gateau,+gatò+ou+gattò+di+patate,+est+un+plat+unique+d’origine+napolitaine.+Rustique+et+simple,+mais+délicieux, il+est idéal+pour les dîners+improvisés.+Il+s’agit+d’un+plat+plutôt+hivernal,+car+assez+consistant,+mais+qui,+bizarrement,+se+mange+plutôt+le+soir.+Difficulté+:+Facile+Préparation+:+…</p>

<p>Le+gâteau+de+pommes+de+terre,+en+italien+gateau,+gatò+ou+gattò+di+patate,+est+un+plat+unique+d’origine+napolitaine.+Rustique+et+simple,+mais+délicieux, il+est idéal+pour les dîners+improvisés.+Il+s’agit+d’un+plat+plutôt+hivernal,+car+assez+consistant,+mais+qui,+bizarrement,+se+mange+plutôt+le+soir.+Difficulté+:+Facile+Préparation+:+…</p>

<p>La+soupe+de+moules+à+la+napolitaine est+un+plat+typique+de+la+ville+de+Naples,+l’une+des+recettes+de+moules+les+plus+cuisinées,+après+l’impepata+di+cozze+et+les+moules+marinières.+Difficulté+:+Facile+Préparation+:+30+MIN.+Cuisson+:+15+MIN.+Ingrédients+pour+4+personnes+Moules–+2+kg+Ail –+…</p>

<p>La+soupe+de+moules+à+la+napolitaine est+un+plat+typique+de+la+ville+de+Naples,+l’une+des+recettes+de+moules+les+plus+cuisinées,+après+l’impepata+di+cozze+et+les+moules+marinières.+Difficulté+:+Facile+Préparation+:+30+MIN.+Cuisson+:+15+MIN.+Ingrédients+pour+4+personnes+Moules–+2+kg+Ail –+…</p>