petit dej
pizza, tartes salées, croque
Tourte au chou vert et saumon fumé – Une aiguille dans l'potage
J’achète rarement du chou vert spontanément , mais celui-ci fait régulièrement partie de mon panier bio, en cette saison. En fin de compte, bien cuisiné, le chou vert n’est pas mauvais du tout, bien au contraire ! Bon… ma dernière le boude encore, malgré les trésors d’ingéniosité que je déploie pour le cuisiner…..mais je ne désespère qu’elle l’apprécie un jour ! Mes recettes préférées pour cuisiner le chou vert sont le chou braisé et la tourte au chou vert et saumon fumé . Cette dernière…
Tarte aux blettes, à la ricotta et aux pignons
Avec l'arrivée des blettes sur les étals, mettez-les à l'honneur dans cette recette de quiche gourmande et entièrement végétarienne ! Elle se compose d'une base de pâte brisée garnie d'un mélange de ricotta, blettes blanchies à l'eau bouillante, oeufs et pignons pour la touche de croquant.
Tarte au potimarron, roquefort et noisettes - Idéal pour l'automne !
Tarte de potimarron au roquefort et noisettes, spécialement conçu pour cette belle saison d'automne ! Elle fera des heureux avec une simple salade ou des carottes râpées. #tarte #tartesalée #potimarron #recetteautomne #recette #roquefort #noisette #tartefacile #patebrisee
Tarte d’automne à la courge, roquefort & noix - Les Délices De Marina
Suivez-moi sur Inta Une recette bien de saison. Fondante et croustillante, de quoi saliver d’avance. Pour 4/5 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 50 minutes 1 pâte feuilletée 100g de lardons fumés 1,2 kg de courge butternut ou autres courges...
fêtes
plat complet
Recette - Gnocchi de potiron au Morbier en pas à pas
Découvrez la recette de Gnocchi de potiron au Morbier à faire en 40 minutes. Disposez sur un plateau tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette. Préchauffez le four à 180°. Lavez la courge, puis coupez-la en tranches sans l'éplucher. Disposez les tranches de courge dans un plat allant au four. Couvrez avec du papier alumin…
Feuilles de chou farcies - recette facile - La cuisine de Nathalie
Plaisir de saison Dès les premiers froids, l’occasion est toute trouvée pour se mitonner un bon petit plat rustique et gourmand. J'ai choisi un classique de mon enfance, le chou farci. A la différence près qu’ici, les feuilles ont été détachées une...
La chevriflette, ses courgettes et pommes tendrement gratinées
Après la raclette et la tartiflette, laissez-vous tenter par la chevriflette. Du fromage de chèvre, des courgettes et des petites pommes de terre, c'est le plat parfait pour les repas d'hiver. #recette #recettehiver #chevriflette #raclette #tartiflette #chevre #pommedeterre #plat #platchaud
Cheesy Butternut Squash Cavatappi Bake
Unlike most healthy casseroles, this dish features plenty of gooey cheese and a sprinkle of bacon. Butternut squash, pasta, and mushrooms make this healthy casserole stand out. #recipes #recipeideas #casserole #casserolerecipes #healthy #healthycasserole #bhg
régionnal
Petits choux farcis dits capouns - Balico & co.
Capoun à la nissarda Voici un plat d’hiver qui régale les estomacs niçois depuis bien longtemps. Les capouns à la nissarde sont des feuilles de choux vert frisé, farcis de viande, riz et légumes. C’est un met qui réchauffe et qui nourrit. Comme tout mets niçois, c’est avec les condiments qu’on rendra un plat exceptionnel : […]
La Tofaille des Vosges ou Tofaye Vosgienne (Recette enrichie, façon Micheline) - Le Lorrain
Temps de préparation : 25minutes Temps de cuisson : 3 heures Facile Bon marché Pour 8-10 personnes La tofaille est une spécialité culinaire typiquement vosgienne à base de pommes de terre, de lardons, d'oignons, de viande fumée et de vin blanc, avec ou sans poireau. Plusieurs variantes existent selon les lieux et les habitudes.. Le Lorrain vous présente la tofaille Lire la suite
TOURTE AU RIESLING
ou celle-ci sans "chichis" TOURTE AU RIESLING ( En principe, je fais deux tourtes pour ces proportions, plus facile qu’une grosse, ou un pâté lorrain, ou bien sur on ne met pas de flan) Une variante à cette recette ; une spécialité de Neufchateau dans les Vosges avec son flan ajouté dessus en fin de cuisson...! Recette tenue assez secrète crée en 1990. Veau mariné au Chablis et ajot de Comté...! Mais la notre est beaucoup plus ancienne. On retrouve ce genre de tourte chez nos cousins…
deshydrateur
poisson
viande
Filet mignon au cidre
Parts: 4 Préparation: 10 min Cuisson: 15 min Catégorie: Plat Principal Ingrédients Cidre50cl Filet mignon de porc450g Champignons de Paris300g Crème fraîche épaisse200g Oignon1 Jaune d’oeuf1 Farine2 cuillères à soupe Huile d’olive1 filet Préparation : Détaillez le filet mignon en médaillons. Découpez les champignons en lamelles. Pelez et émincez l’oignon. Dans une grande poêle, faites
batch cooking automne
cereales et légumineuses
boisson
soupe
entrée chaude
crepes et cie
légumes
apéro
cuisine du monde
boulange
dessert
entrée froide
salade
SALADE LÉGÈRE AU FENOUIL, POMME, ENDIVE ET RADIS NOIR
Tout à fait le genre de salade dont on a envie après des repas lourds et parfois indigestes..., vous ne trouvez pas ? En tout cas, cette salade toute blanche, très clean et très légère a été comme une bouffée de fraîcheur lorsque nous l'avons dégustée juste après les fêtes. A l'origine, c'est une recette tirée du magazine Saveurs Thermomix, que j'ai un peu adaptée à ma sauce. J'ai notamment introduit du chanvre, sous forme d'huile et de graines. Le chanvre est sans gluten ; il est très riche…
Une Salade-Repas Complète pour l'Hiver - Mango and Salt
Je suis de celles qui pensent que les salades conviennent à toutes les saisons. La plupart de mes publications autour des salades publiées en hiver engendrent irrémédiablement des réactions de type « oh moi en ce moment je suis plutôt soupe que salade », ce que je comprends en un sens (on a plutôt envie de repasLire la suite…
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Recette - Gnocchi de potiron au Morbier en pas à pas
Découvrez la recette de Gnocchi de potiron au Morbier à faire en 40 minutes. Disposez sur un plateau tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette. Préchauffez le four à 180°. Lavez la courge, puis coupez-la en tranches sans l'éplucher. Disposez les tranches de courge dans un plat allant au four. Couvrez avec du papier alumin…