Tarte au citron meringuée version verrine

* * * * * * L'originalité de la recette réside dans la présentation avec ce coté déstructuré servie en verrines. On retrouve bien le goût de la fameuse tarte. Le lemon apporte la note acidulé, la meringue l'adoucit et le crumble vient relever le tout...

Merveilleux croissants de Philippe Conticini

Croissants de Philippe Conticini de farine pour moi) de levure fraîche de boulanger de lait demi-écrémé de farine de gruau ou de levure fraîche de boulanger de sel fin de sucre semoule d'eau de beurre fondu refroidi Tourage : de beurre Dorure : 1 oeuf

Brioche feuilletée au sucre de Philippe Conticini - Blog de cuisine créative…

Brioche feuilletée au sucre de Philippe Conticini - Blog de cuisine créative, recettes / popotte de Manue

BRIOCHE FEUILLETEE (Pour 8 brioches : 105 g de lait entier, 20 g de levure fraîche, 360 g de farine T65, 150 g de farine T45, 10 g de sel fin, 60 g de sucre semoule, 120 g d'œufs frais (2 ou 3), 10 g de vanille liquide naturelle (ou arome au choix en quantité suffisante : fleur d'oranger, orange, citron, rhum, ...), 50 g de beurre (doux) assez mou, 250 g de beurre (pour le tourage de la pâte)

C'est la plus fine des brioches - Réalisée en "pâte danoise" (pâte levée feuilletée) elle est délicate à réussir et demande temps et patience, mais le jeu en vaut la chandelle ! On l'utilise souvent garnie de fruits confits, de raisins ... INGREDIENTS...

Œufs pochés faciles et toujours impeccables ! Plus

Œuf poché facile et toujours impeccable ! Pas toujours évident de préparer des œufs pochés et pourtant on adore ! Cela accompagne b...

Préparation Filet porc - Filet mignon porc farci chorizo fromage chez Kaderick en Kuizinn

Filet porc - Filet mignon de porc farci de chorizo à cuire, tranches de fromage comté et enroulé dans des tranches de lard fumé pour nourrir la viande porc


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