Magret de canard séché maison - chefNini
C'est grâce à une lectrice avec qui je discutais par email que j'ai eu envie de me lancer dans la confection d'un magret de canard séché maison. J'avais vu
Le Breton
Le 28, je fêtais mes 31 ans... aïe, ça fait mal:) Et comme il paraît qu'on est jamais aussi bien servi que par soi-même, je me suis préparée un petit dessert avec que des choses que j'adore dedans. Une base de biscuit sablé breton au beurre salé incrusté de pépites de chocolat, une compotée de pommes et une mousse caramel salé... Le résultat donne un gâteau très savoureux qui signe l’alliance toujours réussie de la pomme et du caramel... hum, trop bon, j'en veux encore!!! mais…
Poêlée de Saint-jacques à la crème de safran
Facile à réaliser, cette recette aux saint-jacques est raffinée et savoureuse. La délicatesse des Saint-Jacques, l'onctuosité de la crème et le subtil parfum du safran de cette recette se marient à merveille et sauront combler vos invités avec élégance...
Recette - Terrine de foie gras de canard mi cuit
Recette de terrine de foie gras de canard mi cuit Four traditionnel
Risotto au Champagne, Escalope de Foie Gras Poêlée
Risotto festif au champagne, servi avec une escalope de foie gras poêlée minute. Un plat rapide, préparé en moins de 25 minutes.
Allrecipes France
Des coquilles Saint Jacques fraîches servies avec une sauce crémeuse au vin blanc, aux échalotes et au beurre. Parfait pour les grands soirs !
Filet de boeuf en croûte au foie gras
Noël arrive à grand pas, nous vous suggérons cette recette de "filet de boeuf en croûte au foie gras" qui enchantera vos convives pour un réveillon de noël de rêve
Homard au champagne
Une entrée délicate et raffinée associant champagne et homard
Recette saumon gravlax au thé fumé
Julie Andrieu propose une recette facile à réaliser, entre le carpaccio et le tartare de saumon. Le tout, arrosé d'une marinade au thé fumé.
Rôti en croûte
Je ne suis pas une adepte de la viande mais c'est vraiment un plaisir de manger ce rôti. Cette recette est de mon père et j'espère qu'elle plaira autant qu'elle m'a plu.
Stollen de Noël recette de Christophe Felder
La première année où nous vivions en Autriche j'ai testé la recette du quarkstollen , un stollen à base de fromage blanc , avec une pâte très parfumé. Cette année je vous propose un stollen alsacien avec la recette de Christophe Felder . Je trouvais très intéressant la façon dont il faisait son gâteau , avec un boudin aux fruits secs et ensuite en l'entourant de pâte , le résultat est super bon , très dense en fruits secs , un délice avec une tasse de thé . L'année dernière la popote de…