Curry de pois chiches au lait de coco
CURRY DE POIS CHICHES AU LAIT DE COCO (Pour 6 P : 550 g de pois chiches, 100 g de poivron rouge, 1 gros oignon, 1 courgette, 1 tomate, 1 gousse d'ail, 40 cl de lait de coco, 1 c à s de pâte de curry, 1/2 c à c de gingembre frais râpé, 1/2 c à c de curcuma, 1/2 c à c de piment doux, coriandre ou persil frais, poivre/sel)
40 recettes de tartinades pour l'apéro ! • Hellocoton
Si en été, on se laisse volontiers aller aux plaisirs de l'apéro, on ne doit pas pour autant en oublier nos principes diététiques. Alors pour...
Où il est question de réconfort.
Parce que c'est Janvier (bonne année!). Parce que les soirées sont glaciales à Kilkenny, et que l'on ne trouve même plus le courage d'aller se réchauffer au pub. Parce qu'après deux semaines à la maison, le retour aux fourneaux se fait tout en douceur. Parce qu'il y a des soirs où l'on a besoin de tout ça - de réconfort, de chaleur, de simplicité. Parce que des fois, on ne sait pas vraiment trouver les mots. Dahls de lentilles corail, épinards et lait de coco Pour deux petits bols à déguster…
Samossas de légumes
huile, oignon, ail, carotte, pomme de terre, poivron rouge, petits pois, cumin, pâte de curry, chutney, coriandre, filo
Crème de courgettes, menthe fraîche et pois chiches | Un "Flo" de bonnes choses
Une soupe onctueuse et fraîche, parfaite pour l'été !
Samoussas indiens (végétarien) | Une Plume dans la Cuisine
Ces samoussas indiens végétariens sont délicieux et faciles à préparer. La pâte à samoussas est rapide à préparer, souple.
Bricks de pois cassés à l’indienne
Bricks de pois cassés à l'indienne · % % % %
Recette : Houmous de pois chiche libanais aux épices ! – L'île aux épices
Houmous au pois chichePréparation de la recette : 1h45 + une nuitPour : 4 personnesListe des ingrédients : 1 petit boîte de 400 g pois chiches (265 g net égoutté) 50 ml de tahiné (ou pâte de sésame que l'on trouve dans les épiceries orientales) 50 ml de jus de citron 3 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1/2 cuillère à café de sumacPréparation de la recette :La veille (si les pois chiches sont secs et pas cuits) : Mettez les pois chiches secs dans une grande casserole et versez 2,5 litres…
Samossas végétaux aux épinards, pommes de terre, menthe et citron - Les recettes de Juliette
J'ai réalisé cette recette la semaine dernière, tout spécialement pour la campagne Jeudi Veggie. Partagée sur les réseaux sociaux, elle a déjà beaucoup plu et fait de nombreux adeptes. Je ne m'attendais pas à un tel enthousiasme ! Je ne connais pas...
Cappuccino de courgettes, ricotta et chips de jambon - Un déjeuner de soleil
Cappuccino courgettes ricotta Vous cherchez un petit apéritif ou verrine (non elles ne sont pas encore passées de mode ;-) frais, simplissime et élégant ? Le voici ! Un (faux) cappuccino froid de courgettes avec une mousse de ricotta minute et des chips de jambon (vous me connaissez, je mets…
20 recettes débordantes de protéines et sans viande
Que vous soyez végétarien-ne, vegan, ou que vous vouliez juste économiser quelques euros sur vos prochaines courses.
Curry de patates douces, épinards & lait de coco - Rose Citron
Ce plat aurait pu ne jamais se retrouver sur ce blog. C’était pas prévu du tout. A la base, je voulais juste finir un morceau de patate douce et une brique de lait de coco ouverte avant de partir en week-end. Et, une chose en entraînant une autre (trop liquide quand j’ai ajouté le lait de coco, j’ai cherché en vitesse ce que je pouvais rajouter, oh, des épinards surgelés, cuits directement dans le lait de coco, la bonne idée!), ce délicieux curry est né! Tout doux, gourmand et bien parfumé…
Samoussas végétariens à l'indienne
Nous vous proposons pour cette fois une recette de samoussas végétariens à l'indienne servis en entrée. Découvrez ainsi cette recette de cuisine indienne riche en saveurs et en épices. Composée ainsi de coriandre, garam massala, d'oignons et de poivron pour ne citer qu'eux; c'est une recette qui ne vous laissera pas indifférent en tout cas tant par son parfum que par son goût.
Diététicienne Nutritionniste Niort - Angélique Guehl - Espace Nutrition
samoussas végétariens aux légumes à l'indienne