le sucré SUR LE BLOG

Collection by Mon Maraîcher à la casserole • Last updated 5 weeks ago

56 
Pins
 • 
35 
Followers
Mon Maraîcher à la casserole
Le super cake aux fruits secs de Marie Chioca Cake Aux Fruits Secs, Impression, Banana Bread, French Toast, Cooking, Breakfast, Desserts, Simple, Food

Le super cake aux fruits secs de Marie Chioca - MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Son vrai p'tit nom c'est cake "top moumoute", une expression exhumée des années 80 il me semble... J'ai l'impression que les années 80 n'ont pas été les meilleures vestimentairement et sémantiquement… Le cake de Marie, à la dénomination (peut-être...

Le goûter du mercredi: des rochers coco à IG bas, cuits... à la vapeur!! Dog Food Recipes, Cereal, Muffin, Agriculture Biologique, Breakfast, Desserts, Blog, Gourmet Gifts, Breakfast Cafe

Le goûter du mercredi: des rochers coco à IG bas, cuits... à la vapeur!! - MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

J'adoooooooooooore depuis toujours les rochers coco mais cela faisait quelques années que je n'en mangeais plus tant ces petites douceurs débordent habituellement de sucre. Je n'osais pas tellement me lancer dans une version désucrée car je pensais...

Parce que j'aime mettre des légumes à tous les repas: le blondie à la patate douce et aux pépites de chocolat Hui, Banana Bread, Simple, Desserts, Blog, Souvenir, Sweet Potato, Gentleness, Outer Space

Parce que j'aime mettre des légumes à tous les repas: le blondie à la patate douce et aux pépites de chocolat - MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Bonjour à tous! Les vacances m'ont laissé l'espace de me souvenir que j'avais un blog et qu'il n'avait pas été alimenté depuis quelques temps. Soyez rassurés; je ne me suis pas arrêtée de cuisiner! Aujourd'hui c'est encore une petit douceur que je...

Scones au lait fermenté et à la farine complète pour allier plaisir et plaisir :) Scones, Muffin, Breakfast, Blog, Jelly, Raisin, Breakfast Cafe, Muffins

Scones au lait fermenté et à la farine complète pour allier plaisir et plaisir :) - MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Viiiiiiiiiiite, on en profite tant que les températures nous permettent encore d'allumer le four et puis on se fait une grosse réserve pour la semaine ;) Ces scones sont meilleurs juste sortis du four mais ils restent tout à fait honorables ensuite....

Quand je n'ai plus de blé, je fais le cornbread d'Esterelle Cornbread, Ethnic Recipes, Blog, Gluten Free Flour, Gluten Free Recipes, Food, Millet Bread

Quand je n'ai plus de blé, je fais le cornbread d'Esterelle - MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Le confinement et la pénurie de farine de blé peuvent vous donner l’occasion de (re)découvrir des variétés de farines pour remplacer celle de blé. Il en existe des dizaines : orge, teff, sorgho, quinoa, kamut, riz, pois chiche, noix de coco, patate...

Le marbré aux pépites de chocolat de Valérie revisité (et mes astuces pour alléger vos pâtisseries) Banana Bread, Cake, Desserts, Blog, Marble, Pie Cake, Tailgate Desserts, Pie, Deserts

Le marbré aux pépites de chocolat de Valérie revisité (et mes astuces pour alléger vos pâtisseries) - MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Lors de la journée de workshop que j’ai partagée avec Dorian, Nicolas et Valérie, cette dernière nous avait ramené le parfait gâteau marbré, celui qui plait assurément aux enfants, gourmand à souhait, peu sucré, moelleux, avec une belle tenue. Celui-ci...

Crumble à tomber poire-chocolat à la farine de châtaigne, touche de tonka Un Cake, Muffins, Galette, Pudding, Place, Breakfast, Desserts, Mini, Food

Crumble à tomber poire-chocolat à la farine de châtaigne, touche de tonka - MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Bon bah c'est décidé, le mois de janvier sera sucré et gourmand à souhait. Sus à la galette dont on a bien assez soupé, place aux cakes, aux crumbles, muffins et autres réjouissances du goûter. Je ne peux plus regarder une poire sans penser à mini-goûteur...

Mon far aux pruneaux avec du lait et du beurre dedans parce qu'il n'y a pas que le vert dans la vie, nom d'une pipe! Tiramisu, French Toast, Breakfast, Ethnic Recipes, Desserts, Blog, Butter, Breakfast Cafe, Tailgate Desserts

Mon far aux pruneaux avec du lait et du beurre dedans parce qu'il n'y a pas que le vert dans la vie, nom d'une pipe! - MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

J’aime le vert, c’est indéniable, je n’ai de cesse de le répéter. Mais de temps à autres je me saisis d’une bouteille de lait entier riche en lactose-indigeste et d’une motte de beurre riche en graisse-saturée-bouche-artère. Je m’empare alors d’une recette...

Zéro gaspi, zéro sucre ajouté, 100% gourmands, ils ont tout bon mes p’tits banana breads Banana Bread, Cereal, Breakfast, Desserts, Blog, Almond, Morning Breakfast, Greedy People, Breakfast Cafe

Zéro gaspi, zéro sucre ajouté, 100% gourmands, ils ont tout bon mes p’tits banana breads - MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Oh bah zut alors, on a trop laissé mûrir les bananes dans le compotier! (genre, on n’a pas fait exprès...) C’est devenu un classique à la maison. Mini-goûteur en est fan, il aime autant le préparer que le dévorer. Et son pêché mignon (ne m’envoyez...

Des muffins aux groseilles parce que j'aime la cuisine des gens qui sèment Saveur, Doughnut, Hamburger, Muffins, Bread, Desserts, Blog, Rice Flour, Cooker Recipes

Des muffins aux groseilles parce que j'aime la cuisine des gens qui sèment - MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

L’heure du goûter approche… Bon cette fois, j’ai utilisé les groseilles dans une recette sucrée. Je m'assagis… peut-être... C’est mon amie et lectrice assidue du blog, Sarah, qui m’a fait découvrir le restaurant « MÛRE ». Aussi, lorsque j’ai appris...

Un max de gourmandise avec 4 ingrédients et demi ? Croquants chocolat noisettes et raisins secs (sans sucre ajouté) Fruit Sec, Mets, Hui, Candy, Chocolate, Desserts, Blog, Raisin, Sweet

Un max de gourmandise avec 4 ingrédients et demi ? Croquants chocolat noisettes et raisins secs (sans sucre ajouté) - MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Aujourd’hui, jour confiné de rentrée des classes à la maison de la zone C, je vous propose l’ultime réconfort avec seulement 4 ingrédients et demi. C’est une espèce de variante de la rose des sables mais c’est encore plus gourmand. Il ne vous faudra pas...

Goûter lecture du mercredi : les muffins express au sarrasin et chocolat d’Alice et ses bouquins Brownie Fondant, Muffins, Alice, Breakfast, Desserts, Blog, Gram Flour, Molten Lava Cakes, Breakfast Cafe

Goûter lecture du mercredi : les muffins express au sarrasin et chocolat d’Alice et ses bouquins - MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

C’est mercrediiiiiii !!!!! Pour le goûter du jour, je vous propose des muffins au sarrasin fourrés d’une petite surprise chocolatée. Ne dites rien à vos goûteurs et quand ils se seront régalés, précisez-leur que ces muffins sont vegan et sans gluten....

Pour voyager confinés, préparons un flan libanais Flan, Panna Cotta, Ethnic Recipes, Pistachio, Pudding, Creme Caramel

Pour voyager confinés, préparons un flan libanais - MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Ce petit flan est tantôt appelé mouallabieh, moualabia ou encore haytaliyé… je vous avoue ne pas bien avoir saisi la différence entre ces deux appellations : si quelqu’un peut nous éclairer, qu’il n’hésite pas. Ce dont je suis sûre c’est que c’est...

Le goûter du mercredi: un nouveau cake très citron et très sage Banana Bread, Desserts, Food, Greedy People, Never Enough, Wednesday, Take Care Of Yourself, Gentleness, Essen

Le goûter du mercredi: un nouveau cake très citron et très sage - MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

C'est mercrediiiiiiiiiiiiii !!!!!!! J'ai décidé que ce serait (dans la mesure du possible) le jour pour prendre soin de vous et vous proposer des recettes de douceurs saines et gourmandes. Cette semaine, comme on n'a jamais assez de recettes de cake...

Le goûter qui réconforte au creux de l'hiver: mes muffins très sages fourrés à la pâte à tartiner (de la bonne, hein!?!) Hui, Muffins, Breakfast, Desserts, Blog, Original Recipe, Winter, Breakfast Cafe, Tailgate Desserts

Le goûter qui réconforte au creux de l'hiver: mes muffins très sages fourrés à la pâte à tartiner (de la bonne, hein!?!) - MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Certains en attendaient la recette depuis longtemps… Je les ai fait languir, mais je ne puis, en cette période hivernale où nous sommes tous en recherche de réconfort, les faire patienter plus longtemps… Aujourd'hui, je vous fais donc profiter de ces...

7 ans aujourd'hui, l'âge de raison pour le blog ?... et une charlotte aux fraises pour fêter ça! Hui, Breakfast, Ethnic Recipes, Blog, Food, Breakfast Cafe

7 ans aujourd'hui, l'âge de raison pour le blog ?... et une charlotte aux fraises pour fêter ça! - MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

29 mai 2020... TIC TAC… bientôt minuit... 7 ans… et je ne sais combien d’anniversaires non fêtés… mais cette année, j’ai décidé de prendre les choses en main et de m’y prendre un peu en avance pour vous préparer un beau billet. Le 29 mai 2013, je m’installais...