Cube de bouillon de légumes

Une recette super facile à réaliser et vous en avez pour un moment ! Allez vite la découvrir ici

SIROP DE MENTHE :pour 50 cl : 1:lavez et séchez 2 bouquets de menthe fraîche fraîche et placez-la ds 1 saladier. 2:ds 1casserole, faites bouillir 50 cl d’eau et versez l’eau sur les feuilles de menthe,faites infuser le tout pdt 24h. 3:filtrez l’infusion de menthe et ajoutez-y ds 1 casserole avec 500g de SP,portez à ébullition et faites cuire 5mn. 4: ajoutez du colorant vert si vs le souhaitez et versez le sirop obtenu ds 1 bouteille propre et sèche et conservez au réfrigérateur 1mois environ

Bocaux et confitures : les herbes et aromates

Pesto home-made, petit pot d’oignons grelots, huile parfumée aux herbes, sirop de menthe ou alcool de verveine : nos 5 recettes fétiches pour remplir ses placards tout au long de l’été … Et ...

Citrons confits {au cumin & à l'huile d'olive}

Cuisine bio, saine, locavore et végétarienne / végétalienne, pour un mode de vie plus sain, sans se priver de l'essentiel : la gourmandise ♥ (Page

DSCF6050

Coucou les aminautes !! Aujourd’hui je vous propose un apéritif que j’avais déjà eu l’occasion de confectionner l’année dernière sur les conseils de mon amie Dame Ipanama du…

sirop-de-coquelicot

Avec le retour du soleil, les champs sont colorés par de magnifiques fleurs sauvages. Parmi ces fleurs, le coquelicot est ma préférée. Fragile avec ses pétales délicats, il résiste malgré les vents et les intempéries et réapparaît d'une année sur l'a...

cuisine sauvage: vinaigre

L'an dernier, en faisant de la gelée de sureau, j'avais tenté ce vinaigre, pour ne rien jeter, avec un reste de jus qui avait commencé à fe...

Sirop de fleurs d'aubépine - Cuisine Sauvage ASBL

Infuser 50 corymbes d’aubépines dans 50 cl de bouillon de poule. Filtrer. Diluer 1 gramme d’agar-agar dans l’infusion. Laisser refroidir en plaque (environs 3 mm d’épaisseur).

bocal de vinaigre parfumé aux fleurs de sureau - Elder Flowers vinegar

Une recette facile à faire entre le printemps et le début de l'été, le vinaigre de sureau est étonnant et subtil !

Pinterest
Rechercher