Vous arrive-t-il de vous demander si vous pouvez manger telle ou telle plante sauvage qui pousse dans votre jardin (ou que vous trouvez sur le bord des routes, des forêts) ? Comment les reconnaitre ? quelles sont leurs utilités, propriétés … ? Comment les anciens les utilisaient pour soulager certaines maladies … ? Sujet passionnant …

13 plantes sauvages comestibles faciles à reconnaitre

Vin de pissenlit : Recette de Vin de pissenlit - Marmiton

Vin de pissenlit

Vin de pissenlit : Recette de Vin de pissenlit - Marmiton

Avez-vous de la Bourrache, la "plante qui rend heureux" ? Si les Anciens l’appelaient « la plante qui rend heureux », ils savaient bien pourquoi ! À vous aujourd’hui de profiter de cette « simple » aux immenses qualités… et de plus facile à trouver puisque...

Avez-vous de la Bourrache, la "plante qui rend heureux" ? Si les Anciens l’appelaient « la plante qui rend heureux », ils savaient bien pourquoi ! À vous aujourd’hui de profiter de cette « simple » aux immenses qualités… et de plus facile à trouver puisque...

Le mauve Sylvestre : Les feuilles, les fleurs et les fruits se mangent en salade ou comme légume cuit. Le mauve Sylvestre contient des sels minéraux, de la vitamine A, B1, B2 et C. Il est également riche en protéines complètes, en fer et en calcium.

Plantes sauvages comestibles : 12 plantes à cuisiner

Le mauve Sylvestre : Les feuilles, les fleurs et les fruits se mangent en salade ou comme légume cuit. Le mauve Sylvestre contient des sels minéraux, de la vitamine A, B1, B2 et C. Il est également riche en protéines complètes, en fer et en calcium.

La sapinette est une liqueur de sapin mais on peut également faire un sirop sans alcool pour les enfants. C’est même un antitussif bien plus efficace que les daubes vendues en pharmacie. Ingrédients : 100 grammes de bourgeons de sapin fraichement récoltés 200 grammes de sucre en poudre (ou 40 morceaux) selon le goût voulu …

La sapinette est une liqueur de sapin mais on peut également faire un sirop sans alcool pour les enfants. C’est même un antitussif bien plus efficace que les daubes vendues en pharmacie. Ingrédients : 100 grammes de bourgeons de sapin fraichement récoltés 200 grammes de sucre en poudre (ou 40 morceaux) selon le goût voulu …

Un site frais et rigoureux dédié à la cuisine des plantes sauvages: fiches botaniques et recettes (simples ou gastronomiques), conseils cueillette... Tout y est!

This site is dedicated to wild recipes 💚 It's in French though.

Je vous avais proposé quelques idées pour consommer l'ail des ours frais, juste après la cueillette. Mais la saison touche déjà à sa fin, sauf chez nos amis québécois pour qui la saison ne fait que commencer. Alors, faudra-t-il attendre l'année prochaine...

Je vous avais proposé quelques idées pour consommer l'ail des ours frais, juste après la cueillette. Mais la saison touche déjà à sa fin, sauf chez nos amis québécois pour qui la saison ne fait que commencer. Alors, faudra-t-il attendre l'année prochaine...

La sapinette est une liqueur de sapin mais on peut également faire un sirop sans alcool pour les enfants. C’est même un antitussif bien plus efficace que les daubes vendues en pharmacie. Ingrédients : 100 grammes de bourgeons de sapin fraichement récoltés 200 grammes de sucre en poudre (ou 40 morceaux) selon le goût voulu …

La sapinette est une liqueur de sapin mais on peut également faire un sirop sans alcool pour les enfants. C’est même un antitussif bien plus efficace que les daubes vendues en pharmacie. Ingrédients : 100 grammes de bourgeons de sapin fraichement récoltés 200 grammes de sucre en poudre (ou 40 morceaux) selon le goût voulu …

Pain de Bourrache

Pain de Bourrache

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cuisine sauvage: biscuits de sorcière à l'aubépine

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