patisserie

Collection by Chantal GINHOUX

93 
Pins
Chantal GINHOUX
Sablés bretons très faciles - Recette de cuisine Marmiton : une recette

Sablés bretons très faciles

·
57 reviews
·
40 minutes
·

jaune d'oeuf, sucre en poudre, beurre demi-sel, farine, levure chimique

Un fondant très facile à la crème de marron... - Recette Dessert : Fondant à la crème de marron facile par Lacuillereauxmilledelices

Fondant à la crème de marron facile, Recette Ptitchef

·
23 reviews
·
45 minutes
·

Un fondant très facile à la crème de marron...

Amaretti italien à la crème de marron

Amaretti à la crème de marron | Le Blog cuisine de Samar

Amarertti Des biscuits Amaretti moelleux au bon gout de crème de marron, j’ai salivé rien qu’en voyant la recette chez ma chère Assou du blog très joli blog gourmandise Assia que vous connaissez tous, qui est justement la marraine de notre jeu ce mois-ci et qui a choisi comme thème l’amande. Ces biscuits italiens croquant à ...

Flan de courgettes : la meilleure recette

Recette de Flan de courgettes : la meilleure recette

·
329 reviews
·
45 minutes
·

Découvrez la recette de Flan de courgettes, un bon plat équilibré du dimanche soir, parfait pour allier légumes et jambon. Idéale à servir aux enfants.

Gâteau au lait de coco

Gâteau au lait de coco

·
11 reviews
·
55 minutes
·

Cette recette vient de ma belle-mère et elle a fait des ravages à chaque petite réunion, même pour les anniversaires, elle est très moelleuse.

Encore une petite idée à rajouter à vos paniers garnis... De délicieux sablés croquants au bon goût de beurre! Recette trouvée ici. Pour 40 à 50 gâteaux 250g de farine 175g de beurre frais mou 100g de sucre en poudre 100g d'amandes en poudre 50g de sucre...:

LUNES DE NOEL (FACILE ET RAPIDE) - Les délices d'Hélène

Encore une petite idée à rajouter à vos paniers garnis... De délicieux sablés croquants au bon goût de beurre! Recette trouvée ici. Pour 40 à 50 gâteaux 250g de farine 175g de beurre frais mou 100g de sucre en poudre 100g d'amandes en poudre 50g de...

Ce magnifique dessert en forme de sapin de Noël est une idée remarquable pour votre repas de réveillon. Elle demande un peu de préparation, mais le résultat compense largement ces efforts !

Sapins de Noël aux deux chocolats

·
7 reviews
·
1.5 hours
·

Ce magnifique dessert en forme de sapin de Noël est une idée remarquable pour votre repas de réveillon. Elle demande un peu de préparation, mais le résultat compense largement ces efforts !

Enfin des madeleines bien bossues comme je les aime | Ondinecheznanou.blogspot.com

Enfin des madeleines bien bossues comme je les aime

Avant de publier une recette j'en ai testé plusieurs et je ne trouvais pas celle qui me plaisait , souvent la pâte donnait une texture trop mousseuse , trop légère . En effet pour moi les madeleines de mon enfance que j'aimais , étaient bien denses , bien bossues . Dans la recette de chef Simon j'ai trouvé mon bonheur , elles sont denses , avec une super bosse qui se fait toute seule sans régler la chaleur du four , tout ce que j'aime et je crois que je n'ai pas été la seule à les apprécier…

Mon dieu de mon dieu de mon dieu que ce gâteau est bon! Incroyablement moelleux, un goût prononcé de vanille, fondant, sucré... un délice! M...

Gâteau à la vanille | Vegan vanilla cake

Mon dieu de mon dieu de mon dieu que ce gâteau est bon! Incroyablement moelleux, un goût prononcé de vanille, fondant, sucré... un délice...

Makrout au four fondant

Makrout au four recette facile

·
173 reviews
·
1.5 hours
·

Makrout au four (مقروط الكوشة) ou gâteau makroud aux dattes, typiquement algérien à la semoule, arrosé de miel. Ce modèle est bien sûr plus léger et tout aussi gourmand que celle frit. Une recette facile au four et délicieuse.

Tout est dit dans le nom de la recette, un cake hyper savoureux alors je n'ai pas grand chose à y ajouter : 190 g de beurre mou 190 g de sucre 3 œufs 190 g de farine 1 cc de levure chimique 60 g de poudre d'amandes 30 g de mascarpone 1 cc d'extrait de...

Cake aux pommes extra moelleux - Blog de cuisine créative, recettes / popotte de Manue

Tout est dit dans le nom de la recette, un cake hyper savoureux alors je n'ai pas grand chose à y ajouter : 190 g de beurre mou 190 g de sucre 3 œufs 190 g de farine 1 cc de levure chimique 60 g de poudre d'amandes 30 g de mascarpone 1 cc d'extrait de...

Mouskoutchou aux pommes

Mouskoutchou aux pommes

·
1 review
·
50 minutes
·

Le Mouskoutchou est pour les Algériens une véritable madeleine de Proust. Ce gâteau léger et moelleux a bercé leur enfance qu'il soit nature ou bien décliné de différentes façons. Ce Mouskoutchou aux pommes très enfantin est préparé avec une base de gâteau au yaourt, l'une des nombreuses versions adaptées du Mouskoutchou traditionnel. Vous pourrez préparer le Mouskoutchou aux pommes en famille, avec des pâtissiers en herbe et le déguster à l'heure du goûter. Grâce à son association pommes et…

beurre, vanille, sucre en poudre, oeuf, lait, farine, levure chimique

Recette simple et délicieuse de petits sablés à la vanille

·
40 reviews
·
35 minutes
·

beurre, vanille, sucre en poudre, oeuf, lait, farine, levure chimique

Les gourmandises d'Isa: TUILES AUX AMANDES

TUILES AUX AMANDES

Cette semaine, j'ai fait des pots de crème avec un nouveau chocolat dont je vous parlerais bientôt, et il m'est resté des blancs...

La vraie tarte tropézienne

Recette de Tarte tropézienne : la meilleure recette

·
31 reviews
·
1.5 hours
·

La fameuse tarte tropézienne dont on raffole tous!