Pour environ 30 sablés : 180g de farine 100g de beurre 45g de sucre glace 45g de sucre semoule 2 c à soupe de lait 2 gousses de vanille 10g de cacao en poudre 1 oeuf Couper la vanille dans le sens de la longueur, puis gratter les grains, et les mettre dans la farine.

Pour environ 30 sablés : de farine de beurre de sucre glace de sucre semoule 2 c à soupe de lait 2 gousses de vanille de cacao en poudre 1 oeuf Couper la vanille dans le sens de la longueur, puis gratter les grains, et les mettre dans la farine. Plus

Aujourd'hui, je vous parle d'une recette que j'ai découvert sur le blog de Yas, Une liyaas de bonnes choses qui l'a elle-même trouvé sur le blog de Sylvie, Cuisine maison & gourmande de Sylvmel J'avais des petits suisses à utiliser et cette recette est...

Gâteau léger aux petits suisses de beurre mou de sucre en poudre 4 petits suisses natures 3 oeufs de farine de maïzena 1 sachet de levure chimique…reépinglé par Maurie Daboux.

Génoise pour gâteau roulé ou bûche de Noël (sans beurre)

Biscuit façon génoise pour gâteau roulé ou bûche de Noël (sans beurre)

Pour faire ma génoise, j'utilie la recette du site de jujube.Elle est simple et rapide à faire. Cette année il y a une sorte de malédiction qui plane dans ma cuisine au sujet de cette ****** bûche de Noël : je rate toutes mes ganaches sans exception !...

Pâte Sablée de Christophe Michalak

Pâte Sablée de Christophe Michalak

Muffins à l'orange et aux pépites de chocolat, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie !

Muffins à l'orange et aux pépites de chocolat

Muffins à l'orange et aux pépites de chocolat, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! Plus

J’ai toujours réussi de façon aléatoire mes gâteaux roulés, et quand je les rataient j’avais souvent les mêmes symptômes : parfois ils restaient plats comme une limande, parfois ils collaient au papier sulfurisé après cuisson, parfois vu qu’ils n’avaient pas la bonne texture, ils cassaient lors de roulage. Et puis, comme vous devez le savoir maintenant,En savoir plus

J’ai toujours réussi de façon aléatoire mes gâteaux roulés, et quand je les rataient j’avais souvent les mêmes symptômes : parfois ils restaient plats comme une limande, parfois ils collaient au papier sulfurisé après cuisson, parfois vu qu’ils n’avaient

Photo de la recette : Pâte feuilletée rapide de Mercotte

Pâte feuilletée rapide de Mercotte

500 g de farine de blé ou 400 g de beurre doux bien froid, coupé en petits dés 25 cl d'eau 5 g de sel on mélange tout au robot et on fait les pliages, sans les temps de pause. Plutôt pratique ! Merci Mercotte !

Petits pains sans pétrissage. Ingrédients: farine, levure de boulanger déshydratée, huile d'olive, eau de source, lait, sucre, sel.

Petits pains sans pétrissage … je suis bluffée ! -

En direct de Marseille, je vous propose des recettes de cuisine aux accents du Sud, pour le quotidien, avec une petite touche d'originalité et de saison, bien sur !

brioche aux raisins facile à la mie filante

Brioche à la mie filante

Ingredients 350 g de farine Entre 130 et 150 ml de lait tiède 80 g de beurre en morceaux 2 jaunes d’œuf 2 c à soupe de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 1 c à s de levure boulangère 1 c à c de sel g de raisons trempés plusieurs heures au par avant...

Pinterest
Rechercher