Brioches parisiennes
Un classique français emblématique du petit déj' !
Le Trianon c'est facile! - Les Gourmandises de Titenoon
Pour l'anniversaire de mon chéri d'amour, j'ai souhaité tenter le trianon, je m'en faisais toute une montagne... mais en fin de compte... c'est très facile à réaliser ! Il faut juste un peu de patience car à réaliser en plusieurs étape mais sérieusement,...
Florentins
Cette gourmandise aurait été ramenée de Florence sous le règne de Louis XII. Composés d'amandes, de miel, de zestes d'orange et de chocolat, les Florentins accompagnent à merveille un bon café. Pour que le plaisir soit total, le Florentin doit être riche en amandes et en orange et croquant à souhait. Les meilleurs sont ceux que l'on fait soi-même ou que l'on achète chez le pâtissier. Ne croyez pas qu'ils soient compliqués à faire. Hormis le tempérage du chocolat, le reste est un jeu…
BARRES DE CRUNCH MAISON – 75 KCAL, 5 INGREDIENTS & 5 MINUTES SEULEMENT !
S’il y a bien un truc que je ne supporte point, c’est d’avoir à composer avec ce temps lunatique auquel je ne comprends rien : ceci dit, l’avantage quand il…
Duffins
La rencontre du doughnut et du muffin. Imaginez un muffin extra moelleux comme un doughnut tout frais, et recouvert d’une fine couche de beurre et de sucre pour le fini légèrement croquant et…
BARQUETTES MAISON : la recette facile - CULTURE CRUNCH
Les barquettes maison sont des biscuits à base d’oeufs, farine et sucre garnis de confiture, de miel ou de pâte à tartiner. La « BarquetteLire la suite
Tarte crémeuse aux pommes - Ma Pâtisserie
La tarte crémeuse aux pommes est préparée avec un kilo de pommes qui disparaissent dans ce dessert crémeux. Un peu de gâteau et beaucoup de fruits dans cette
Moelleux aux pommes et sa croûte croustillante !
Les Booskop sont pour moi les pommes idéales en pâtisserie, ce petit goût légèrement acide, j’adore ! Alors quand Sylvie les incorpore dans un gâteau tout moelleux avec sur le dessus un sirop de beurre et de sucre qui devient tout croustillant à la cuisson je fonds … et les filles avec moi, on a […]
PANNA COTTA MINUTE : la recette facile
La panna cotta (ou « crème cuite » en français) est un dessert italien, originaire du Piémont élaboré à partir de crème, de lait et de sucreLire la suite
Bredeles 2015, partie 3 : Sablés bicolores au cacao, Spritzbredele coco / chocolat, Langues de chat pralinées - Rock the Bretzel
Bredeles vrac13
Ma recette de granola healthy maison — Mode and The City
Trop contente de vous retrouver aujourd’hui pour un nouvel article food ! Aujourd’hui je vais vous parler de ma recette de granola healthy maison 🙂 Cela fait plusieurs années que je mange quasiment tous les jours du porridge au petit déjeuner (j’ai d’ailleurs partagé ma recette de porridge healthy au lait d’amande avec vous ici) mais…
GÂTEAU DU DIABLE ( DEVIL'S FOOD CAKE )
Ce " gâteau du diable " est à l'opposé du gâteau des anges . Sa couleur foncée contraste avec la couleur de son rival, et l&...
Pesto Maison par Cyril Lignac
Une recette que j'adore, rapide, pratique. Un goût qui n'a rien à voir avec les pesto en boite (quelque soit la marque). Cette recette est extraite du livre de Cyril Lignac dont je vous ai parlé précédemment. Et la bravo, rien à redire. C'est très à mon goût certes je ne suis pas italienne .... Enfin, vous obtenez un pesto maison délicieux qui peut se conserver deux jours au réfrigérateurs ou alors vous le congelez en portion. Elle n'est pas belle la vie ? Ingrédients 1gousse d'ail 1…
Cake banane chocolat hyper moelleux (banana bread)
Cake banane chocolat hyper moelleux et fondant. Une recette très facile à faire et inratable. A base de bananes très mûres (dont la peau commence à noircir), pépites de chocolat ou chocolat en morceaux, poudre de cacao et yaourt. C'est le meilleur banana bread au chocolat!
macaron lemon curd - toutelapatisserie
macaron lemon curd. l'acidité du citron avec la douceur du macaron trop bon ! A tester ! Recette à retrouver sur mon blog.
Barres de céréales au riz soufflé et chocolat, Recette Ptitchef
Ça croustille pour le goûter grâce à ces barres de riz soufflé ! Du riz long transformé en riz qui crépite puis mélangé à du beurre de cacahuètes + chocolat. Avouez que ça donne envie (aux plus petits comme aux plus grands !) ;-) Pour reproduire cette recette hyper facile et sans même avoir besoin d'allumer le four, rendez-vous dans nos étapes expliquées à l'écrit, en photos et en vidéo :-)