Овощной пирог Полосатик
Овощной пирог «Полосатик» - еще одно коронное блюдо или просто кулинарный шедевр из простых овощей.
Beurre de champignons (vegan) & blinis à la noisette - La gourmandise selon Angie
Noël approche et il n'est pas question de cuisiner que du sucré! Je sais, si vous êtes aussi gourmands que moi, ce sera bien plus...
Recette du bouillon de poulet | Recette et remède de grand mère
Le bouillon de poulet "fait maison" a des vertus thérapeutiques contre le rhume et la grippe. Ce bouillon magique aux vertus anti-inflammatoires augmente la fluidité des sécrétions nasales.
Recette facile avec astuce de Lignac : Gratin de poisson et légumes
Cuisiner un gratin de poisson et légumes, c’est possible avec notre recette très facile, accompagnée d’une astuce du chef Cyril Lignac. À vos fourneaux.
Soupe de courgettes et champignons | Recette et remède de grand mère
Rien de tel qu'une bonne soupe maison pour se réchauffer ! Découvrez cette délicieuse recette de soupe de courgettes et champignons.
Galettes bretonnes {sans oeufs, sans lait, sans gluten} - Recettes végétales et bio
Blog de recettes de cuisine végétales et bio. Des recettes simples et accessibles, toutes végétariennes et vegan.
Comment fermenter la choucroute
Commençons par les fondamentaux : le plus connu et sans doute le plus universel des légumes lactofermentés est la choucroute. C’est aussi le seul qui ait résisté à l’industrialisation d…
Sauce au poivre toute simple
beurre, farine, cube de bouillon, poivre, vinaigre aromatisé à l'estragon
Recette vegan #24 : Mes 4 marinades de tofu préférées - La petite Okara
Marinade Tofu Classique 125 g de tofu nature 2 càs d’huile d’olive 1 càs de tamari (ou sauce soja) 1 càc de moutarde classique 1 càc d’ail en poudre 1 càc d’oignon en poudre 1 càc de persil séché
Purée de brocolis, bonne pour la santé !
Bonsoir les gourmands ! A Noël, j’ai eu un livre super intéressant sur lequel je louchais depuis un moment : « Les aliments qui guérissent » et je dois dire que je ne su…
Tarte d'hiver : topinambours, oignons et crème de roquette
Impossible de passer l'hiver sans partager une recette à base de topinambours. Mes grands-mères ne peuvent pas le voir en peinture et pourtant, ce légume à l'apparence si ingrate me ravit ! Pour changer un peu des purées, soupes et crèmes toutes douces, une tarte rustique et savoureuse, ça vous tente? Cette tarte c'est du 100% fonds de frigo, ce jour d'avant les courses, que nous connaissons tous où quelques légumes mous, un bloc de tofu et un peu de salade défraichie nous font nous demander…
Purée de brocolis aux pois cassés
Une recette saine et délicieuse que j'ai dénichée sur le blog italien de Lucullian. Une petite modification : j'ai ajouté du bouillon pour bien cuire les pois cassés. Je propose cette recette pour le jeu de Lavande appelé Légumes de la semaine sur le thème Brocolis.
Mayonnaise 100% végétale - La gourmandise selon Angie
L'été est là, le soleil un peu moins, mais que cela ne nous empêche pas d'aller pique-niquer ou de manger des crudités, ou des salades ! Et...
Pavé de tofu feuilleté et crème de truffe pour 4 personnes - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Pavé de tofu feuilleté et crème de truffe" : Mélangez les ingrédients de la marinade dans un petit plat. Coupez le tofu en quatre et faites mariner les morceaux 4 à 6 h en les retournant régulièrement.Coupez une pâte feuilletée en deux. Déposez un morceau...
L’atelier végétal {quiche lorraine}
Mon blog aura bientôt un an. En fait, si vous regardez les archives de ce blog, vous me répondrez : 'Mais non, il a déjà un an : le 1er article date du 1er