Depuis quelques jours s’offre un spectacle d’une rare beauté devant mes fenêtres. Les montagnes, la brume, les sommets enneigés… De ce décor d’hiver très mélancolique se dégage beaucoup de poésie, de légèreté et une profonde densité. Cette petite pâtisserie est directement inspirée de cette image. Pour ceux qui ne connaissent pas le poivre long de Java, il s’agit d’une épice...         Lire plus

' Un matin dans la brume ' : croustillant choco gavottes, dacquoise noisettes et sirop d'érable, panna cotta au poivre long de Java et barbe à papa

Une recette coup de coeur en ce qui me concerne!! Vraiment, j’ai tout aimé : la facilité de la préparation, la texture extra moelleuse du gâteau, sa saveur d’érable juste c’qu’il faut, la présentation originale dans sa conserve, sa...

My husband's grandmother used to make all her wheat bread loaves in cans like this, made round bread for unique sandwiches

Orange-Walnut Buche De Noel How-To 1. Carefully roll up the cake again, and position it seam side down on a parchment-lined baking sheet. Spread the rest of the filling over the top of the log. 2. Arrange the chocolate "bark" all over the cake, pressing gently and overlapping pieces slightly; work as quickly as you can to avoid melting. Refrigerate until firm, at least 1 hour.

Orange-Walnut Buche de Noel

Orange-Walnut Buche De Noel How-To Carefully roll up the cake again, and position it seam side down on a parchment-lined baking sheet. Spread the rest of the filling over the top of the log.

The secret of the mirror glaze for the cake           Ingredients: Gelatin 12 g Sugar 150 g 75 g water 150 g of glucose syrup or corn syrup 150 g of white chocolate 100 g of condensed milk food coloring Preparation: 1. Soak the gelatin sheets in water. 2. In a saucepan combine sugar, water and glucose syrup (in the extreme case, replace or invert molasses corn syrup). 3. Put on the fire and warm the mixture to dissolve the sugar. Add the squeezed gelatin and mix. 4. White Chocolate smash…

The secret of the mirror glaze for the cake

Génoise Haute avec Thermomix, une recette facile et simple pour réaliser une génoise de 8 cm d'hauteur, qui peut vous servir pour tous vos gâteaux.

Génoise Haute avec Thermomix, une recette facile et simple pour réaliser une génoise de 8 cm d'hauteur, qui peut vous servir pour tous vos gâteaux.

Le Loulou de Frédéric Cassel

Le Loulou de Frédéric Cassel

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Après le glaçage miroir noir, je vous présente aujourd’hui le rouge, toujours une recette  du chef pierreelias de la maison Privat Ingrédients : eau : 100g sucre semoule : 400 g Sirop de gluc…

Glacage rouge super brillant

Après le glaçage miroir noir, je vous présente aujourd’hui le rouge, toujours une recette du chef pierreelias de la maison Privat Ingrédients : eau : 100g sucre semoule : 400 g Sirop de gluc…

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