Tarte à la mousse au chocolat (Pierre Hermé) sur lit fondant au citron

Tarte à la mousse au chocolat (Pierre Hermé) sur lit fondant au citron

La génoise est une recette traditionnelle en pâtisserie. Elle sert de base pour des roulés mais également pour des gâteaux où est ajoutée de la crème (pâtissière, au beurre, mousseline etc .....) comme pour les fraisiers, mokas et autres gourmandises...

La génoise est une recette traditionnelle en pâtisserie. Elle sert de base pour des roulés mais également pour des gâteaux où est ajoutée de la crème (pâtissière, au beurre, mousseline etc .....) comme pour les fraisiers, mokas et autres gourmandises...

Recette de Pierre Hermé Faire bouillir 15 cl d’eau minérale, y incorporer 50 g de café moulu, mélanger et laisser égoutter toute une nuit à travers un filtre. Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide. Faire bouillir 200 g de crème, y incorporer 15 g de café moulu et laisser infuser 3 minutes avant de passer au chinois. Ajouter la gélatine égouttée et laisser prendre au réfrigérateur 12 heures. Faire fondre le chocolat haché. Faire bouillir 100 g de crème, y incorporer 8 g de café moulu…

Tarte infiniment café

En Alsace, cette fameuse brioche ronde est servie le dimanche matin au petit déjeuner. Elle est également appréciée à l’heure de l’apéritif, accompagnée d’un verre de gewurztraminer.

Kougelhopf de Christine Ferber

Petit Carré(ment) gourmand au Citron (125 g de beurre - 40 g de sucre glace -150 g de farine – sel - 3 œufs - 220 g de sucre - 35 g de farine - 12 cl de jus de citron - zeste d’1/2 citron)

Petit Carré(ment) gourmand au Citron (125 g de beurre - 40 g de sucre glace -150 g de farine – sel - 3 œufs - 220 g de sucre - 35 g de farine - 12 cl de jus de citron - zeste d’1/2 citron)

Praliné fait maison d'après la recette de Philippe Conticini

Praliné fait maison d'après la recette de Philippe Conticini

Le Chef, Mousse, Sweet Tooth, Panna Cotta, Paris Brest, Praline, Matcha, Caramel, Flan

Cette recette du chef Christophe Michalak est introuvable sur internet ou dans l’un de ses livres. La photo du fantastik « Monsieur Jean Dujas » a simplement été publiée sur Facebook (pour nous faire baver d’envie!) avec la description des différentes couches : biscuit brownie, praliné noisette amandes, crémeux chocolat, chantilly et glaçage Gianduja. Tant pis, je …

Cette recette du chef Christophe Michalak est introuvable sur internet ou dans l’un de ses livres. La photo du fantastik « Monsieur Jean Dujas » a simplement été publiée sur Facebook (pour nous faire baver d’envie!) avec la description des différentes couches : biscuit brownie, praliné noisette amandes, crémeux chocolat, chantilly et glaçage Gianduja. Tant pis, je …

un magnifique gateau avec 3 couches . je réserve cette recette pour le jour de Pâques!

Entremet croustillant & mousseux : LA recette facile, meilleure que chez le pâtissier et qui en jette à tous les coups

C'est ma fournée !: Le gâteau au chocolat de Cyril Lignac : FABULEUX !

C'est ma fournée !: Le gâteau au chocolat de Cyril Lignac : FABULEUX !

gateau gromage blanc

Le sernik : le gâteau au fromage blanc polonais !

A chaque fois je suis convaincue que j'ai fait la meilleure... Qu'il n'y aura pas mieux ! Et pourtant... Celle-ci est différe...

A chaque fois je suis convaincue que j'ai fait la meilleure... Qu'il n'y aura pas mieux ! Et pourtant... Celle-ci est différe...

La recette des petits entremets chocolat et orange

Entremets individuels chocolat et orange

Entremets individuels chocolat et orange - Recette par Empreinte Sucree

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