Noël
Bûche pralinée façon Ferrero Rocher - Lieméa Cooking
Sous une coque en chocolat au lait façon Ferrero Rocher , se cache une mousse pralinée renfermant en son cœur un crémeux chocolat garni de noisettes entières torréfiées . Le tout posé sur un biscuit joconde à la noisette , recouvert d’un croustillant...
Bûche aux Ferrero Rochers, Recette Ptitchef
Vous connaissez sûrement les fameux Ferrero Rocher, et on ne doute pas que vous en raffiolez ! Pourquoi ne pas les intégrer dans votre recette de bûche cette année ? De la formation du moule à la création de la recette, Ptitchef vous accompagne pas à pas ;-)
Truffes praliné croustillantes - C secrets gourmands
Voilà une version de truffes ultra simple, gourmandes, enrobage à varier selon les envies! Inspiré du blog de Mathilde. Niveau: facile pour environ 40 truffes Ingrédients: 200g de praliné (pralinoise pour moi) 150gr de chocolat noir à 60% 10 cl de...
Bûche Ferrero Rocher au Thermomix
Si Noël rime avec chocolat, Ferrero Rocher et gourmandise alors cette bûche est faite pour vous. Elle se compose d’une génoise bien aérée, d’une chantilly au Ferrero Rocher, de Nutella, de pralin et de Ferrero Rocher entiers pour décorer votre dessert. Une alliance qui plaira aux plus gourmands d’entre vous ! Annonce INGRÉDIENTS : Pour […]
Bûche au chocolat et poires - Amandine Cooking
Voici une nouvelle recette de bûche de Noël, cette fois ci au chocolat noir et poires, qui font très bon mariage. J'adore l'association poire-chocolat et je n'avais pas encore de recette de bûche avec ce fruit, c'était donc l'occasion! Pour la décoration...
Bûche à la noix de coco, au rhum et aux fruits exotiques confits
Pour les fêtes de fin d'année, faites souffler un vent d'exotisme au moment du dessert avec cette recette de bûche pâtissière facile à préparer ! Elle est réalisée à partir d'un biscuit roulé garni d'une crème pâtissière aux fruits exotiques confits puis masqué avec de la noix de coco râpée.
🎅🏻Ma bûche Père Noël 🎅🏻
Coucou les gourmand(e)s, vous étiez curieux de savoir ce que j'avais concocté pour Noël ? Et bien voici ma bûche je remercie Les Pâtisseries de Mickael pour sa super recette de guimauve et je remercie mon grand roi du gâteau Caramel Beurre Sucré, Les Rois Du Gâteau 🍰pour la recette de son yuzu noisette dont je me suis en grande partie laissez inspirée ;) Il s’agit donc d’un moelleux aux noisettes, une mousse au gianduja fait maison , un crémeux au citron j’y ai inséré des perles de jus de…
Chocolat
Terrine de chocolat aux spéculoos
Pas de cuisson pour cette recette très facile à réaliser ! La terrine dessert est réalisée avec une ganache au chocolat et des biscuits spéculoos. Le tout est ensuite placé 12 heures au frais : une bonne idée de dessert prêt à l'avance pour ne pas stresser au moment du repas.
Gâteau crousti-fondant chocolat-poire – Une aiguille dans l'potage
Regardez le beau gâteau que je vous ai déniché chez ma chère Claudine, du blog « Cuisine de Gut « : un délicieux dessert crousti-fondant au chocolat et à la poire ! C’est un dessert facile à réaliser, mais qui demande toutefois d’avoir du temps devant soi. Allez…pour vous motiver…. je vous dirais que ce gâteau se mange tout seul ! Ce gâteau n’est pas trop sucré, les poires apportent de la fraîcheur et se marient à merveille avec le chocolat (mais ça, vous le savez déjà !), la mousse est…
Other Pins
Bûche pralinée façon Ferrero Rocher - Lieméa Cooking
Sous une coque en chocolat au lait façon Ferrero Rocher , se cache une mousse pralinée renfermant en son cœur un crémeux chocolat garni de noisettes entières torréfiées . Le tout posé sur un biscuit joconde à la noisette , recouvert d’un croustillant...
Terrine de chocolat aux spéculoos
Pas de cuisson pour cette recette très facile à réaliser ! La terrine dessert est réalisée avec une ganache au chocolat et des biscuits spéculoos. Le tout est ensuite placé 12 heures au frais : une bonne idée de dessert prêt à l'avance pour ne pas stresser au moment du repas.
Gâteau crousti-fondant chocolat-poire – Une aiguille dans l'potage
Regardez le beau gâteau que je vous ai déniché chez ma chère Claudine, du blog « Cuisine de Gut « : un délicieux dessert crousti-fondant au chocolat et à la poire ! C’est un dessert facile à réaliser, mais qui demande toutefois d’avoir du temps devant soi. Allez…pour vous motiver…. je vous dirais que ce gâteau se mange tout seul ! Ce gâteau n’est pas trop sucré, les poires apportent de la fraîcheur et se marient à merveille avec le chocolat (mais ça, vous le savez déjà !), la mousse est…
Dome de mousse au chocolat au coeur coulant de caramel sur son croustillant pralinoise - Confessions d'une gourmande
Je crois que sur mes 120 articles je n'ai jamais eu un article avec un titre aussi long ... mais avouez que l'on ne peut enlever aucun mot ! Que ce soit "mousse au chocolat", "coeur coulant de caramel" ou "croustillant pralinoise" TOUT fait envie !...
CREME DE CITRON ET MASCARPONE LEGER - Les délices d'Hélène
Très bon choix que cette recette, qui a retenu votre attention. Une petite verrine au contraste saisissant entre la crème de citron très tonique et acidulée et la douce légereté du mascarpone... Pour 4 à 8 verrines (en fonction de la taille des verrines,...