Recettes Catalanes

Collection by Mireille Gendrot • Last updated 11 days ago

46 
Pins
 • 
6 
Followers
Mireille Gendrot
Recette de la crème catalane à la fleur d'oranger, basée sur une recette de Christophe Michalak.

Crème catalane à la fleur d'oranger

Des jaunes d’œufs à utiliser et une envie de fleur d'oranger, il n'en fallait pas plus pour me lancer dans une recette de crème c...

Tortilla espagnole pommes de terre et oignons, Recette Ptitchef

Tortilla espagnole pommes de terre et oignons, Recette Ptitchef

·
72 reviews
·
40 minutes
·

Un classique de la cuisine espagnole ; une recette "passe partout" qui conviendra à un repas en famille ou avec ses amis ; à déguster en entreprise ou en emporter pour un pique-nique ; pour les petits comme pour les grands... Vous l'autre deviné, nous parlons de ... La Tortilla aux pommes de terre !!

Recette - Bras de gitan en vidéo

·
20 reviews
·
7 minutes
·

Une pâtisserie typique du pays catalan. Crème chantilly, crème pâtissière ou confiture. Le bras de gitan peut se décliner à toutes les saveurs.

Boles de Picoulat

Boles de Picoulat pour 4 personnes - Recettes Elle à Table

·
43 reviews
·
1.5 hours
·

Découvrez la préparation de la recette "Boles de Picoulat " : Faites tremper les champignons 30 mn dans un saladier d’eau chaude.Dans un saladier, mélangez les viandes, ajoutez le pain égoutté, les œufs battus, le persil finement haché et l’ail passé au presse-ail. Formez des boules de 5 à 6cm....

Boles de picolat (boulettes catalanes) - Philandcocuisine

Boles de picolat (boulettes catalanes) - Philandcocuisine

Les “Boles de Picolat” sont des boulettes de viandes hachées servies traditionnellement avec des haricots blancs dans une sauce tomate...

Boles de Picoulat ( recette d'une amie Catalane) - La Cachina

Boles de Picoulat ( recette d'une amie Catalane) - La Cachina

Après avoir supplié plusieurs fois notre amie Catalane , elle a finie par me faire parvenir cette bonne recette. Quelques modification par rapport à la recette originale ont été nécessaires, en effet je n'avais pas de cèpe séchés, sur le conseil de...

L’Omelette catalane de ma grand-mère Rose (Paret catalana de la meva àvia Rose) – La Gazette Catalane.com

L’Omelette catalane de ma grand-mère Rose (Paret catalana de la meva àvia Rose)

La paret demeure l’un des symboles forts populaires de la cuisine et de l’identité catalane en Roussillon ! Un plat succulent pour dîner entre amis ou en famille, en tapas ou plat princ…

Recette traditionnelle catalane du gâteau des rois – La Gazette Catalane.com

Recette traditionnelle catalane du gâteau des rois

La tradition du Tortell des Reis (ce gâteau des Rois) fet a casa (fait maison) est restée très vivace jusqu’à peu en Pays Catalan pour célébrer Els tres Reis de l’Orient… Ainsi, pour cu…

Croquants de Saint Paul

Le croquant de Saint-Paul est un petit gâteau sec allongé au zeste de citron, doré à l’œuf et recouvert de 3 amandes. Peu d'ingrédient et un savoir-faire qui se partage dans les familles. A déguster avec vin doux naturel des Fenouillèdes.

Calçots grillés et sauce salvitxada |

Calçots grillés et sauce salvitxada

Les calçots sont une variété d’oignons catalans tendres et doux. Ils sont de la même famille que les poireaux. On les mange entre janvier et mars, cuits au bois directement sur une grille et …

Calçots grillés et sauce salvitxada |

Calçots grillés et sauce salvitxada

Les calçots sont une variété d’oignons catalans tendres et doux. Ils sont de la même famille que les poireaux. On les mange entre janvier et mars, cuits au bois directement sur une grille et …

Calçots grillés et sauce salvitxada |

Calçots grillés et sauce salvitxada

Les calçots sont une variété d’oignons catalans tendres et doux. Ils sont de la même famille que les poireaux. On les mange entre janvier et mars, cuits au bois directement sur une grille et …

Boles de picolat - Recettes - Cuisine française

Boles de picolat - Recettes

Boles de picolat - Recettes - Cuisine française

Escudella i carn d'olla
LardWhite BeansMeatballApple

Escudella i carn d'olla - Visit Barcelona

Escudella i carn d'olla

Recette de la Calçotada - Catalunya Experience

Recette de la Calçotada - Catalunya Experience

Spécialité catalane bien connue des amoureux de la région, la Calçotada consiste à savourer des calçots grillés, accompagnés de sauce romesco. Une tradition qui se déroule généralement durant les mois hivernaux...

Ma recette familiale de pieds de porc mijotés – La Gazette Catalane.com

Riz des pêcheurs aux coquillages

Par Jean-Luc Modat La meva recepta familiar de peus de porc guisats Voici un plat typique de la cuisine familiale traditionnelle catalane ! Si, sa seule évocation rebutera sans nul doutes autant d&…