Crème catalane à la fleur d'oranger
Des jaunes d’œufs à utiliser et une envie de fleur d'oranger, il n'en fallait pas plus pour me lancer dans une recette de crème c...
Tortilla espagnole pommes de terre et oignons, Recette Ptitchef
Un classique de la cuisine espagnole ; une recette "passe partout" qui conviendra à un repas en famille ou avec ses amis ; à déguster en entreprise ou en emporter pour un pique-nique ; pour les petits comme pour les grands... Vous l'autre deviné, nous parlons de ... La Tortilla aux pommes de terre !!
Recette - Bras de gitan en vidéo
Une pâtisserie typique du pays catalan. Crème chantilly, crème pâtissière ou confiture. Le bras de gitan peut se décliner à toutes les saveurs.
Boles de Picoulat pour 4 personnes - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Boles de Picoulat " : Faites tremper les champignons 30 mn dans un saladier d’eau chaude.Dans un saladier, mélangez les viandes, ajoutez le pain égoutté, les œufs battus, le persil finement haché et l’ail passé au presse-ail. Formez des boules de 5 à 6cm....
Boles de picolat (boulettes catalanes) - Philandcocuisine
Les “Boles de Picolat” sont des boulettes de viandes hachées servies traditionnellement avec des haricots blancs dans une sauce tomate...
Boles de Picoulat ( recette d'une amie Catalane) - La Cachina
Après avoir supplié plusieurs fois notre amie Catalane , elle a finie par me faire parvenir cette bonne recette. Quelques modification par rapport à la recette originale ont été nécessaires, en effet je n'avais pas de cèpe séchés, sur le conseil de...
Croquants de Saint Paul
Le croquant de Saint-Paul est un petit gâteau sec allongé au zeste de citron, doré à l’œuf et recouvert de 3 amandes. Peu d'ingrédient et un savoir-faire qui se partage dans les familles. A déguster avec vin doux naturel des Fenouillèdes.
Calçots grillés et sauce salvitxada
Les calçots sont une variété d’oignons catalans tendres et doux. Ils sont de la même famille que les poireaux. On les mange entre janvier et mars, cuits au bois directement sur une grille et …
Calçots grillés et sauce salvitxada
Les calçots sont une variété d’oignons catalans tendres et doux. Ils sont de la même famille que les poireaux. On les mange entre janvier et mars, cuits au bois directement sur une grille et …
Calçots grillés et sauce salvitxada
Les calçots sont une variété d’oignons catalans tendres et doux. Ils sont de la même famille que les poireaux. On les mange entre janvier et mars, cuits au bois directement sur une grille et …
Boles de picolat - Recettes
Boles de picolat - Recettes - Cuisine française
Escudella i carn d'olla - Visit Barcelona
Escudella i carn d'olla
Recette de la Calçotada - Catalunya Experience
Spécialité catalane bien connue des amoureux de la région, la Calçotada consiste à savourer des calçots grillés, accompagnés de sauce romesco. Une tradition qui se déroule généralement durant les mois hivernaux...
Riz des pêcheurs aux coquillages
Par Jean-Luc Modat La meva recepta familiar de peus de porc guisats Voici un plat typique de la cuisine familiale traditionnelle catalane ! Si, sa seule évocation rebutera sans nul doutes autant d&…