Saveurs locales : recettes savoyardes

9 Pins
·10mo
a casserole dish with ham and cheese in it on a table next to candles
La Tartiflette de l'automne
Cette année, à l’occasion d’Halloween, nous vous invitons à revisiter l’une des recettes les plus réconfortantes de l’automne : la tartiflette. Mais attention, nous vous dévoilerons notre recette spéciale : “la tartitrouille”, une adaptation à la fois créative et délicieuse qui ajoutera une touche de magie à votre soirée d’Halloween ou à votre prochaine tartiflette. tartiflette, halloween, recette savoyarde, montagne, gastronomie
Le meilleur pâté croute de montagne !
Ce week-end, lors de l'événement Toquicimes de Megève, le Chef Alexandre Brasset a charmé les palais du jury avec son pâté en croûte, remportant ainsi la première place ! Pour les amoureux de gastronomie, vous pouvez déguster cette pépite culinaire au restaurant du Chef, chez Alexperience situé à Combloux. En plus de vivre une expérience culinaire authentique, vos pupilles ne seront pas en reste ! En effet le restaurant offre une vue imprenable sur le Mont-Blanc !
DIY citrouille d'Halloween
Halloween approche ! En moins de 20 minutes transformez votre citrouille ou potimarron en monstre ou pas... 🎃 #halloween #halloweenvibe #diyhalloween #automnvibe #diy #automnvibe #automnevibe #citrouille #citrouillehalloween #tutohalloween #tutocitrouille
a white plate topped with meat and vegetables next to a glass of wine on top of a table
Fondue de reblochon, recette savoyarde revisitée
Découvrez une recette savoyarde revisitée pour changer de la traditionnelle fondue ! Le reblochon devient la star de cette recette locale, accompagné de lard en chips. Bon appétit !
a white plate topped with meat and vegetables next to a glass of wine on top of a table
Recette savoyarde : la fondue de reblochon
Cuisinez l'emblématique reblochon savoyard dans une recette originale : fondue de reblochon en croûte de pain et ses chips de lard ! A déguster dès les premiers jours de l'automne !
a herd of cows standing on top of a lush green field
Fondue de reblochon en croûte de pain et ses chips de lard - Office de Tourisme de Combloux
Fondue de reblochon en croûte de pain et ses chips de lard - Office de Tourisme de Combloux
a piece of cheese sitting on top of a wooden table next to another piece of wood
Fondue de reblochon en croûte de pain et ses chips de lard - Office de Tourisme de Combloux
Fondue de reblochon en croûte de pain et ses chips de lard - Office de Tourisme de Combloux
Découvrez nos recettes savoyardes et régalez-vous ! Calm Artwork, Keep Calm Artwork
Saveurs locales : recettes savoyardes
Découvrez nos recettes savoyardes et régalez-vous !
a white plate topped with food next to a glass of wine
Recette savoyarde : la fondue de reblochon en croûte de pain et ses chips de lard
La Haute-Savoie est un haut lieu de la gastronomie de montagne et depuis des centaines d’années on y fabrique de nombreux fromages qui ont tous une histoire profondément liée à leur territoire ! Aujourd’hui, on vous fait découvrir une recette traditionnelle revisitée avec du reblochon : la fondue savoyarde !