food design

Collection by Consternante

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consternante
Rubik's cake! (The Rubik's Cube is one of the most famous inventions to come out of Hungary, invented by Dr Erno Rubik in 1974)

L'invitation au voyage du Club des Sucrés

Quelques mots sur la chouette réunion du Club des Sucrés qui a fait fête aux gâteaux de voyage, début mai... Pour le compte-rendu exhausti...

Jeux de Lego réalisé en chocolat, ici la notion de jeu, les règle de bonnes manières à table sont transgressées.

Des Lego fonctionnels en chocolat

Jeux de Lego réalisé en chocolat, ici la notion de jeu, les règle de bonnes manières à table sont transgressées.

Chocolatexture par Nendo pour Maison & Objet 2015 - Journal du Design / food design - design culinaire

Chocolatexture par Nendo pour Maison & Objet 2015 - Journal du Design

Le salon Maison & Objet Paris arrive à grand pas (23 au 27 janvier). Le studio japonais Nendo (pour retrouver tous les articles, cliquez ici) a été élu "Designer de l'année" du salon, à cette occasion, le studio a conçu le Chocolatexture Lounge mais également une gamme de 9 types de chocolats. Concernant l'espace

Some samples of edible material explorations

Food Material Sample Series — Diane Leclair Bisson

Through a series of food samples, Diane Leclair Bisson explores the capacity for foods themselves to be transformed into nutritional and tasty edible containers.

Christmas Candy Calendars: Studio Nemo's Chocolate Promotional Holiday Gift

Christmas Candy Calendars

- This beautifully designed candy calendar by Spanish design studio Series Nemo was a special holiday promotional item. The candy calendar was create...

Design+Culinaire | Design Culinaire: Evènements

Evènements

Restaurant les Crayères Reims - Avril 2011 Immersion pendant 3 jours dans les cuisines au côté de Philippe Mille, MOF 2011. Découverte des contraintes et exigences d’un restaurant gastronomique. Workshop les 400 goûts : «Totem» ESAD de Reims - Octobre 2011 Sculpture comestible, où l’invité compose son totem en superposant saveurs sucrées et salées selon ses envies. Ce projet répond à un constat de surabondance des déchets lors des cocktails, il permet également de désengorger le buffet.

PACKAGING | UQAM: Design alimentaire et conditionnement | Julie Rothhahn

PACKAGING

Pâtadoigts | SIAL 2004 Nouilles aromatisées: basilic, paprika, cumin. Pâtadoigts | SIAL 2004 Nouilles pour enfants. Chromosome | 2006 Rec...

sebastien cordoleani / azucar / papabubble / barcelone / 2007 / "l’analogie entre les propriétés physiques et plastiques du sucre et celles du verre oriente ce travail exploratoire avec la confiserie papabubble de barcelone. différentes opérations appliquées au sucre - couler, tremper, déformer, marquer, mouler, presser, souffler - vont conduire à des pièces manifestes."

sebastien cordoleani / azucar / papabubble / barcelone / 2007 / "l’analogie entre les propriétés physiques et plastiques du sucre et celles du verre oriente ce travail exploratoire avec la confiserie papabubble de barcelone. différentes opérations appliquées au sucre - couler, tremper, déformer, marquer, mouler, presser, souffler - vont conduire à des pièces manifestes."

Tartinatrou Julie Rothhahn

Projets

julie rothhahn, designer culinaire. Produit, évènement, graphisme, packaging.

PACKAGING | UQAM: Design alimentaire et conditionnement | Julie Rothhahn

PACKAGING

Pâtadoigts | SIAL 2004 Nouilles aromatisées: basilic, paprika, cumin. Pâtadoigts | SIAL 2004 Nouilles pour enfants. Chromosome | 2006 Rec...

Clous en chocolat qui peuvent se planter dans de la brioche, de la glace ou des fruits…, Stéphane Bureaux (2009)

Pour le bricolage culinaire

Les clous en chocolat: une invention drôlement bonne de Stéphane Bureaux, designer polyvalent.

Clous en chocolat qui peuvent se planter dans de la brioche, de la glace ou des fruits…, Stéphane Bureaux (2009)

Pour le bricolage culinaire

Les clous en chocolat: une invention drôlement bonne de Stéphane Bureaux, designer polyvalent.