LE FRAISIER DELUXE
Un grand classique au top de sa forme
Caffè Espresso 2.0 – Crema di Caffè… all’acqua – Dolce per Amore
Sono stato letteralmente preso dalla curiosità di provare questa ricetta vista sul canale YouTube spagnolo “Recetas que Funcionan”, ed ho voluto immediatamente replicarla, adattandola a…
Brioche tressée à mie filante….. enfin parfaite !
Il y a fort longtemps que j’essaye de faire des brioches tressées, mais même en choisissant la plus simple à 3 branches je n’étais jamais satisfaite du résultat. Je trouvais que la mie …
PALETS DE BRETAGNE : la recette facile
Le palet breton est un biscuit sec à base de pâte brisée dont le nom vient du jeu de palets, dont les éléments métalliques ont la forme du biscuit.
Les Cookies de Cyril Lignac – Je Veux des Gourmandises
Depuis que j’ai le livre La Pâtisserie de Cyril Lignac je n’arrête pas de tester plein de recettes et je ne suis jamais déçue du résultat ! Et nous avons eu avec Mr GourmanD un gros coup de coeur pour les cookies 🍪 Ils sont absolument délicieux : sucrés comme il faut, peu gras (bon ce sont tout de même des cookies !) et avec une quantité dingue de pépites de chocolat. Un vrai petit régal qui nous replonge totalement en enfance. La préparation est ultra simple et rapide. C’est parfait dès…
Biscuits suédois aux flocons d’avoine
Voici une délicieuse recette de biscuits suédois avec des flocons d’avoine et du chocolat. Ces petits gâteaux sont délicieux, croustillants à l’extérieur, avec du bon chocolat fondant a…
Gâteau frigidaire au café qui ne demande aucune cuisson
C'est comme déguster un espresso, sous forme de gâteau!
Recette de Paris Brest
🍰 Avis aux fans de praliné, voici une recette hyper gourmande de Paris-Brest !!!! Notre petit dessert se compose d'une couronne en pâte à choux, d'une crème...
Blogger
Ces petits crackers au romarin pour l'apéritif ou en cas de petite faim sont un vrai régal, difficile de ne pas les manger l'un après l'autre! Recette végétalienne, vegan, 100% végétale
CRÈME DE BANANE (BANANA CURD) : la recette facile
La crème de fruits (ou fruit curd) est une crème de garniture à dessert généralement à base d’agrumes (citron, citron vert, orange, pamplemousse ou mandarine), de fruits deLire la suite
Brioche russe - Sandy-Miam-Miam
Un régal cette brioche, un bon goût de beurre, légèrement sucrée, une mie moelleuse à souhait, et une réalisation finalement pas si compliquée qu'elle n'y paraît ! Tout comme pour le cramique, j'ai pioché la recette chez Cookin'cats, une valeur sûre...
Biscuits Twix
Je vous présente une petite variante du célèbre Twix, la barre chocolatée, avec une couche de caramel et envel
GUIMAUVE MAISON : la recette facile
La guimauve, ou pâte de guimauve, est une confiserie faite de sucre, blancs d'oeufs et gélatine sous forme de cubes ou de longs bâtons souples.
Les madeleines par Pierre Hermé
Cette recette est issue du livre « Rêves de Pâtissier » par Pierre Hermé. Ingrédients pour 12 madeleines : 100g de farine 3g de levure chimique 100g de beurre 12…
CRÈME MAGIQUE 5 MINUTES AU CAFÉ : la recette facile
Une crème magique à base de café instantané, sucre de canne et eau froide saupoudrée de cacao amer et décorée avec des grains de café.
Crêpe soufflée - un délice pour votre goûter d'aujourd"hui.
Crêpe soufflée , un délice pour votre goûter, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.