Réveillon du Jour de l'an

Collection by Corélie

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Rouleau feuilleté au saumon ~ Recette

De délicieux rouleaux feuilletés pour l'apéro !

Potimarron aux épices, foie gras et mouillette de pain d’épices - Macaronette et cie

Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de partage.

Feta grillée au sésame et au miel

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feta, farine, sésame, oeuf, miel, persil, citron, huile

Nouvel An , Épiphanie , Fête de Rois : quelques ressources

Nouvel An , Épiphanie , Fête de Rois : quelques ressources

A) NOUVEL AN 1. Les coutumes du Nouvel An Pour travailler sur la Saint-Sylvestre ouvrez le lien ci-dessous La Saint Sylvestre : histoire et activités ( Le réveillon de la Saint-sylvestre/ Qui était Saint -Sylvestre: vidéo + CO- B1/ Podcast français facile / Infographie "Les français et les fêtes de fin d'année" + questionnaire / Gastronomie / Activités + fiche pédagogique RFISavoirs / Tour du Monde du Nouvel an / Le Nouvel an chinois / Comment se souhaite-t-on la nouvelle année dans le monde…

La crème de panais à la vanille, Saint Jacques poêlées et réduction de clémentines

Quelques années avant le blog, il était peu probable de me trouver derrière les fourneaux. Bien évidemment, j'avais déjà un bon coup d...

Rôti de lotte, sabayon à la mandarine

Pour les fêtes, sortez le grand jeu et servez un plat digne d'un grand chef à vos convives. Enveloppée dans des fines tranches de jambon cru, la lotte révélera toute la finesse de sa chair délicate et savoureuse. Elle sera ensuite servie avec un sabayon crémeux à la mandarine dont la douceur et l'acidité équilibrera le plat à merveille.

Cannelés salés aux tomates séchées, jambon, origan & gruyère

Cannelés salés aux tomates séchées, jambon, origan & gruyère - Les Délices De Marina

Suivez-moi sur Insta J’ai trouvé la recette PARFAITE de cannelés salés. Piocher sur le blog de Caroline « http://carolinecuisine.canalblog.com » je suis tombée follement et totalement amoureuse de cette recette. J’ai changé les ingrédients et la c’est...

Bouchées aux Carrés frais et Saumon fumé - Juste histoire de gouter

Un apéro léger avec ces petites bouchées moelleuses qui ne demandent que 4 ingrédients pour être réalisées. Express et excellent ! Avec les empreintes 12 mini-muffins Demarle Ingrédients : - 150g de carrés frais 0% - ciboulette - 2 oeufs - poivre -...

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Comment faire cuire les noix de Saint-Jacques ?

Avant de chauffer un peu d'huile et de cuire les noix de Saint-Jacques sur chaque face, quelques astuces sont toujours bonnes à prendre pour parfaire leur cuisson. Quelques règles à respecter : Que les noix de Saint-Jacques soient achetées surgelées,...

Butterbredele : Petits sablés de noël au citron

Recette de Butterbredele : Petits sablés de noël au citron

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Ces biscuits sont à la fois sablés à l’extérieur et en même temps moelleux à l’intérieur. J’adore leur petit parfum subtil de citron. Veillez à ne pas trop étaler la pâte et à ne pas trop les cuire, sinon ils seront secs. Vous pouvez également changer le parfum des biscuits si vous n’aimez pas le citron. A la vanille ils sont très bons aussi !

Coquilles Saint Jacques caramélisées à la clémentine et pistache - Passion culinaire by Minouchka

La valise est prête, j'y ai mis que des petites tenues aussi légères qu'un voile, aussi fleuries qu'un champs printanier... direction le...

Finger de confit de canard : la recette facile

Recette de Finger de confit de canard

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Une recette d'eric frechon tirée du livre "apéros" pour la collection "un chef dans ma cuisine" aux éditions solar. Photographies : valery guédès / stylisme : bérangère abraham.

Verrine foie gras pommes et pain d'épices - Recette de cuisine Marmiton : une recette

Verrine foie gras pommes et pain d'épices

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pomme, Foie gras, pain d'épices, confit de courgettes, beurre, sucre

Chantilly de foie gras et ses tuiles au pavot

Chantilly de foie gras et ses tuiles au pavot - Le blog de novice en cuisine

Une recette rapide pour vos repas de fêtes ou anniversaire, je l'ai servi en apéro pour le week end de Pâques! On peut au final faire une chantilly à tout les goûts aussi bien végétarienne, à adapter! A vos fouets! Ingrédients pour les tuiles: 60g...