desserts
Fantastique fondant au chocolat sans beurre et sans complexes
Le temps d’un dessert ou d’un goûter, réalisez et dégustez ce gâteau au chocolat et fondant en bouche. On vous présente comment se faire plaisir en redécouvrant l’emblématique gâteau au chocolat. Cette fois-ci, il n’y a pas de beurre pour vous faire culpabiliser, alors ne vous en privez pas. Ce fondant est d’autant plus déculpabilisant […]
Financier géant aux pêches et pignons de pin | Audrey Cuisine
J'aime ce type de gâteau tout simple, bien moelleux, qui est parfait en guise de dessert à partager entre amis avec une bonne salade de fruits. Là, j'ai opté pour un financier, un gâteau moelleux à base de poudre d'amandes, parfumé avec un peu d'eau de fleur d'oranger et parsemé de gros dés de pêches jaunes. Et pour apporter un peu de croquant, quelques pignons sur le dessus. Nous étions 8 à le déguster avec une salade de fraises à la menthe et au citron, et il aurait été plus grand, les…
Poêlée de fruits d'hiver au jus de passion, d'Alain Ducasse – Une aiguille dans l'potage
Après un repas copieux, vous apprécierez sans aucun doute cette poêlée de fruits, servie tiède ou froide, et délicatement parfumée au romarin. Cette salade de fruits de saison, très facile à réaliser, est bien acidulée et peu sucrée car seule une cuillère à soupe de miel de romarin vient s’ajouter au sucre des fruits. Vous pouvez bien entendu servir cette poêlée à un autre moment de la journée, elle sera toujours la bienvenue. Et en fonction des saisons, n’hésitez pas à varier les fruits, en…
Sorbet kiwi - recette facile - la cuisine de Nathalie - La cuisine de Nathalie
Il ne laissera personne de glace Je sais que beaucoup d’entre vous n’ont pas forcément de sorbetière et ce serait vraiment dommage de passer à côté du plaisir de pouvoir déguster un onctueux sorbet « fait-maison ». Mon inspiration du moment vient du...
Other Pins
Le poulet teriyaki merveilleux (ultra facile) - Paris dans ma cuisine
Voici une recette des plus facile, on dépose les morceaux de poulet et la sauce dans un slowcooker et on les laisse cuire 4 heures. Facile, il n’y a qu’à le programmer pour qu’il soit bien chaud pour l’heure du diner. C’est aussi une recette qui est parfaite à préparer à l’avance et à réchauffer …
Choux farcis au four
Dans la famille des légumes mal-aimés, je demande... le chou frisé ! Recette de Dominique de Nantes, je réalise ces petits choux farcis chaque hiver. Ils remportent un franc succès, petite de 6 ans incluse. Je remplace la chair à saucisses par un mélange de bœuf et veau haché. Un vrai régal ! Le montage des choux est très rapide grâce à la technique du ramequin (voir les photos ci-dessous). La recette se suffit à elle-même mais vous pouvez accompagner le plat d'un coulis de tomate par…