Madeleine à la vanille de Philippe Conticini « Elle n’est pas belle ma bosse ? » me suis-je empressée de clamer sur Tweeter et sur Facebook en admirant mes madeleines à la sortie du four. Elles sont de loin les plus abouties que j’ai pu faire aussi bien sur leur...

Les madeleines à la vanille de Philippe Conticini et leurs secrets enfin dévoilés.

Cela faisait un moment que je ne m'étais pas autant amusée à bidouiller une viennoiserie de ce type (légère et addictive). Et coup de chance, le beau temps m'a permis de prendre quelques photos des différentes étapes. C'est juste un petit plus parce que...

Just 3 weeks out of France and already missing the croissant

Cela fait des mois que je voulais tester la recette des "Baguettes magiques de Rose"!! Vous pouvez retrouver son blog ici et voir qu'elle le réalise aussi en version "pain". Une baguette magique, c'est quoi? tout simplement une baguette type tradition...

Cela fait des mois que je voulais tester la recette des "Baguettes magiques de Rose"!! Vous pouvez retrouver son blog ici et voir qu'elle le réalise aussi en version "pain". Une baguette magique, c'est quoi? tout simplement une baguette type tradition...

Les navettes, ce sont des mini-pains au lait, très moelleux qu'on peut déguster au petit-déjeuner ou bien pour en faire des mini sandwichs lors d'un apéritif ! Il existe d'autres navettes sous forme de biscuits et parfumées à l'eau de fleur d'oranger,...

Les Navettes

Les navettes, ce sont des mini-pains au lait, très moelleux qu'on peut déguster au petit-déjeuner ou bien pour en faire des mini sandwichs lors d'un apéritif ! Il existe d'autres navettes sous forme de biscuits et parfumées à l'eau de fleur d'oranger,...

Depuis le temps que je la voulais celle-là ! J’ai finalement trouvé un bête de four, le temps d’une semaine parce qu’il est déjà reparti … 🙁 . Mais j’ai eu le temps de faire une belle bonne brioche bien d’ché nous avec une bonne dose d’ingrédients ! Parce qu’on aura beau dire, les brioches lights, c’est pas bon … Ou alors c’est pas des brioches. Nan, nan, jsuis désolée pour une bonne brioche, il faut beaucoup d’oeufs, sinon elle est sèche, et beaucoup de beurre (et oui désolée hihi), sinon…

La BRIOCHE d’YVES THURIÈS ( MEILLEURE BRIOCHE DE MA VIE ! )

Cake au yaourt, noisettes et chocolat

cake au yaourt noisettes et chocolat

GALETTE DES ROIS de Cyril Lignac (Pour 4 P : CREME PATISSIERE : 25 cl de lait, 1 gousse de vanille, 2 oeufs, 50 g de sucre, 20 g de maïzena) (CREME D'AMANDES : 125 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre, 125 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs)

GALETTE DES ROIS de Cyril Lignac (Pour 4 P : CREME PATISSIERE : 25 cl de lait, 1 gousse de vanille, 2 oeufs, 50 g de sucre, 20 g de maïzena) (CREME D'AMANDES : 125 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre, 125 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs)

une superbe recette de flan patissier que j'ai trouvé sur ce site , je ne l'ai pas suivi à la lettre car cette fois ci je voulais plutôt une sorte de tarte à la noix de coco et non pas un vrai flan pâtissier... ingrédients: 600 ml de lait entier 90g de...

une superbe recette de flan patissier que j'ai trouvé sur ce site , je ne l'ai pas suivi à la lettre car cette fois ci je voulais plutôt une sorte de tarte à la noix de coco et non pas un vrai flan pâtissier... ingrédients: 600 ml de lait entier 90g de...

Pinterest
Search