Recettes d'automne et d'hiver

Collection by Cynthia Rozzo

30 
Pins
 • 
9 
Followers
Cynthia Rozzo
Velouté tout doux aux trois légumes : patate douce, carottes, poireaux

Velouté tout doux aux trois légumes - chefNini

Voilà une soupe très douce par ses saveurs et par sa texture. C’est le mélange de trois légumes un peu sucrés qui donnent ce résultat : de la patate douce, des carottes et du poireau. Et pour apporter encore plus de douceur, j’ai mis une pointe de crème liquide.

Le gratin dauphinois, j'en ai déjà goûté des fabuleux, et à chaque fois que j'ai voulu en faire un à la maison, je n'ai jamais réussi à obtenir un résultat crémeux, comme je le souhaitais. Jusqu'à ce que je réalise celui-ci! J'ai fais un mix de plusieurs...

VERITABLE GRATIN DAUPHINOIS - Les délices d'Hélène

Le gratin dauphinois, j'en ai déjà goûté des fabuleux, et à chaque fois que j'ai voulu en faire un à la maison, je n'ai jamais réussi à obtenir un résultat crémeux, comme je le souhaitais. Jusqu'à ce que je réalise celui-ci! J'ai fais un mix de plusieurs...

Carottes rôties au miel et au thym - Elle Mijote Quelque Chose

·
2 reviews
·
35 minutes
·

Ces carottes rôties au miel et au thym sont pleines de saveurs. Des carottes tendres et juteuses à la fois. Une recette simple et élégante !

Soupe de courge butternut rôti et bacon (La meilleure soupe de l'automne!)

La recette parfaite de soupe de courge butternut rôti et bacon!

Préparez-vous la meilleure soupe de l'automne avec un petit extra bacon!

La blanquette de veau est un plat complet typiquement français à base de viande de veau bouillie, de carottes et de sauce au beurre.

La blanquette de veau, un plat classique à (re)découvrir !

·
115 reviews
·

Gourmand vous propose de cuisinier la blanquette de veau d’une façon si onctueuse qu’elle concurrencera celle de votre grand-mère.

Parmentier de canard aux patates douces - Cuisine et Vins de France

Parmentier de canard aux patates douces

Le traditionnel hachis parmentier familial prend des airs festifs et raffinés avec cette recette originale, gourmande et rapide à préparer ! Le confit de canard y remplace la viande de boeuf et la patate douce apporte plus de douceur que la pomme de terre. Réalisez ce plat en portions individuelles pour une présentation plus soignée !

Velouté de brocolis simple

·
68 reviews
·
35 minutes
·

carotte, blanc de poireaux, pomme de terre, échalote, brocoli, lait, bouillon de boeuf, poivre, sel, beurre

Risotto aux châtaignes et champignons shiitake | Del's cooking twist

Avec ses saveurs chaudes et réconfortantes, ce risotto crémeux aux châtaignes et aux champignons shiitake saura enchanter vos papilles.

Tagliatelles crémeuses à la ricotta et aux épinards frais

Un bon plat de pâtes, ça fait toujours plaisir ! Et celles-ci sont plutôt délicieuses en plus, crémeuses à souhait avec une sauce à la ricotta et un peu de verdure pour la texture et la bonne conscience 😉

Poulet à la sauce aigre-douce (Chine)

·
85 reviews
·
45 minutes
·

poulet, tomate, concombre, carotte, poivron, maïzena, concentré de tomates, ail, piment, vinaigre, sucre, sel, eau

Curry de patates douces au lait de coco - Chez Pupuce

J'ai servi ce curry avec du riz, un délice! Ingrédients pour 2 petits appétits ou 1 gourmand: * 1 belle patate douce * 1 rondelle de gingembre frais * 1 échalote * 1 gousse d'ail * 1càc de cumin moulu * 1càc de curry en poudre * 1 càc de garam massala...

Rôti de magrets de canard aux figues pour 4 personnes - Recettes Elle à Table

Rôti de magrets de canard aux figues pour 4 personnes - Recettes Elle à Table

·
51 reviews
·
35 minutes
·

Découvrez la préparation de la recette "Rôti de magrets de canard aux figues" : Salez et poivrez les magrets.Pelez et dégermez les gousses d’ail. Coupez-les en tranches. Répartissez-les sur les magrets côté viande, enveloppez de film alimentaire et réservez 2 h au réfrigérateur.Sortez les...