PLAT REGIONAL

Collection by Claudine Sauzeau

71 
Pins
Claudine Sauzeau

Jean-Pierre Coffe et moi, petite rencontre gourmande avec un cuisinier dérangeant ! Et forcément tout ça finit par un ragoût…

Jean-Pierre Coffe fait partie de ma mémoire et de mon univers, un peu comme l’ami Ricoré, les 2CV vertes, les presse-purée ou les Malabars, il fait partie de toutes ces choses, petites ou grandes, sans lesquelles mon monde ne serait pas tout à fait le même. Il faut dire que ça fait bien bien longtemps que je le croise virtuellement le Coffe. Bien longtemps que ses coups de gueule ou ses coups de cœur déferlent dans le poste et dans la petite lucarne. Tout le monde se souvient des jets de…

La rien de moins que sublime poitrine de porc confite aux épices - A boire et à manger - Frisou - ricetta

La rien de moins que sublime poitrine de porc confite aux épices - A boire et à manger - Frisou - ricetta

Recette Maman: Chou cru goutter avant rinçage. Cuisson 4h. Poitrine fumée cuire côté couenne. 1 strate chou, laurier/thym/2 baies genièvre/oignon. 2ème strate avec aromates sans baies. 1/2 vin-1/2 eau recouvrir complètement. Redescendre chou dessus en dessous. Tremper 45’ jarret salé dans eau. Le cuire dans autre cocotte avec oignon/laurier/clou girofle et 1 peu eau. Mettre saucisses au-dessus chou 1h avant service. Pommes de terre 30’ avant. Saucisses de Strasbourg 10’ avant.

Choucroute alsacienne traditionnelle, Recette Ptitchef

Recette Maman: Chou cru goutter avant rinçage. Cuisson 4h. Poitrine fumée cuire côté couenne. 1 strate chou, laurier/thym/2 baies genièvre/oignon. 2ème strate avec aromates sans baies. 1/2 vin-1/2 eau recouvrir complètement. Redescendre chou dessus en dessous. Tremper 45’ jarret salé dans eau. Le cuire dans autre cocotte avec oignon/laurier/clou girofle et 1 peu eau. Mettre saucisses au-dessus chou 1h avant service. Pommes de terre 30’ avant. Saucisses de Strasbourg 10’ avant.

Zarzuela-Sarsuela (pour 8 personnes) Ingrédients: 1 kg de saumon frais 1 kg de cabillaud 1 kg de seiches (en anneaux) 500 gr de crevettes 1 chorizo 6 grosses pommes de terre 1 oignon 6 gousses d'ail 2 piments (oiseaux) 2 tranches de pain grillées 2 poignées...

Zarzuela - L'Eau à la Bouche

Zarzuela-Sarsuela (pour 8 personnes) Ingrédients: 1 kg de saumon frais 1 kg de cabillaud 1 kg de seiches (en anneaux) 500 gr de crevettes 1 chorizo 6 grosses pommes de terre 1 oignon 6 gousses d'ail 2 piments (oiseaux) 2 tranches de pain grillées 2...

Potée paysanne

Potée paysanne

potée bourguignonne, échine de porc, jarret de porc frais, pomme de terre, plat

CASSOULET FACILE (Pour 6 P : 500 g Haricot sec de type lingot, 480 g Saucisse Toulouse, 3 Cuisses canard confite, 300 g de morceaux Porc, 300 g Couenne porc, 150 g Lard dessalé, 1 Carcasse de volaille, 2 Oignons, 2 Carottes, 3 Gousses d'ail, Sel et poivre)

Cassoulet classique (recette de Castelnaudary)

Découvrez comment réaliser notre recette du classique cassoulet de Castelnaudary. Pendant la cuisson il se formera sur le dessus du plat une croûte dorée qu'il faudra enfoncer à plusieurs reprises. Suivez notre recettes pour réaliser en quelques minutes un délicieux cassoulet maison.

Cassoulet de PIerre Perret

Le cassoulet de Pierre Perret

·
38 reviews
·

Le cassoulet du livre de recettes de Pierre Perret (eh oui) est considéré comme un must en la matière. Venez découvrir la recette.

potée au chou

Potée au chou à ma façon - L'atelier de Steph et Lolie

Un plat réconfortant comme on les aime en cette saison " Ingrédients pour 6 personnes: " 1 jarret de porc demi-sel 500g de travers de porc demi-sel 500g de macreuse 4 tranches épaisses de lard fumé 1 saucisse de Morteau 1/2 chou vert 6 poireaux 12 carottes 6 navets 6…

Cassoulet toulousain véritable

Cassoulet toulousain véritable

·
8 reviews
·
5.5 hours
·

Découvrez la recette du Cassoulet toulousain véritable avec de bons haricots tarbais, élément essentiel de ce plat du terroir à succès.

Recette Chou vert braisé aux saucisses - - La cuisine familiale : Un plat, Une recette

Recette Chou vert braisé aux saucisses - La cuisine familiale : Un plat, Une recette

C'est une recette familiale par excellence et... très pratique car je la prépare la veille...

Découvrez la recette de Cassoulet du Sud-Ouest avec Femme Actuelle Le MAG

Cassoulet du Sud-Ouest : découvrez les recettes de cuisine de Femme Actuelle Le MAG

·
29 reviews
·
7.5 hours
·

Découvrez notre recette facile et rapide de Cassoulet du Sud-Ouest sur Femme Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.

La meilleure recette de La bonne odeur de la cuisine de ma Maman et le froid qui arrive m'inspire une recette de potée! L'essayer, c'est l'adopter! 5.0/5 (5 votes), 12 Commentaires. Ingrédients: - 1 chou frisé - 3 belles carottes - 15 pomme de terre - 5 tranches de lard braisé - 1/2 collier gaumais - 2 oignons, 3 éclats d'ail - bouillon de viande - beurre, poivre

La bonne odeur de la cuisine de ma Maman et le froid qui arrive m'inspire une recette de potée

·
5 reviews
·
2 hours
·

Le froid arrive et la bonne odeur de la cuisine de Maman est de retour.

la potée auvergnate, Auvergne

Cuisine d'Auvergne - Paperblog

Recettes de nos grands-mères La table auvergnate est riche, diversifiée... parfois étonnante. Dans les secrets des marmites de nos grands-mères et des savoirs-faire séculaires, cette note propose quelques unes de recettes

Sauté de veau de Lisbonne

Sauté de veau de Lisbonne

·
271 reviews
·
1 hour
·

sauté de veau, chorizo, pomme de terre, olives noires, concentré de tomates, porto, oignon, ail, thym, poivre, sel

Choucroute alsacienneDécouvrez la recette de la Choucroute alsacienne

Nos 50 recettes de plats uniques !

Découvrez la recette de l'hachis parmentier au canard

Pensez à servir votre potée avec un assortiment de moutarde cela modernisera la recette et sera encore plus gourmand.

Potée auvergnate une grand plat unique et classique de l'hiver, un plat complet

Pensez u00e0 servir votre potu00e9e avec un assortiment de moutarde cela modernisera la recette et sera encore plus gourmand.