Desserts

39 Pins
 · Last updated 5mo
Curated by
a loaf of banana bread on a white plate next to some bananas and another banana
Cake poire, banane, chocolat | CuisineMoi
Cake poire, banane, chocolat - CuisineMoi
a white plate topped with slices of fruit
Cheesecake aux figues | CuisineMoi
Une envie de cheesecake ? Découvrez ma recette de cheesecake aux figues fraîches (et oui, on en profite puisque c’est la saison !) avec cuisson.
a chocolate cake with pink and white sprinkles is on a black table
Gâteau au chocolat inratable ! | CuisineMoi
Trop sec, trop sucré ou même trop fondant, les gâteaux au chocolat sont souvent difficiles à réussir ! Voici une recette simple, testée et approuvée pour ne plus manquer votre dessert préféré !
a bowl filled with granola sitting on top of a wooden table
Granola maison | CuisineMoi
Aujourd’hui, je vous propose ma recette de granola maison : idéal avec du lait pour vos petits-déjeuner ou dans les yaourts pour vos desserts. Ce qui est bien avec cette recette, c’est que vous pouvez tout adapter en fonction de vos goûts !
there is a black plate with white icing on it and some lemons in the background
Meringues faciles et blanches | CuisineMoi
Après plusieurs essais, je vous propose aujourd’hui ma recette de meringues faciles et blanches. Pour ma part, j’aime les meringues croustillantes à l’extérieur mais moelleuses à l’intérieur (tout l’inverse des énormes que l’on peut parfois trouver en boulangerie…).
a pan filled with food on top of a wooden table
Tiramisu classique | CuisineMoi
Signifiant littéralement « tire-moi vers le haut » ou « remonte-moi le moral », découvrez la recette du tiramisu classique, un grand dessert italien. Avec un nom pareil, on se doute que les biscuits devaient être sacrément imbibés d’alcool !
two pieces of brownie on a red and white plate
Fondant à la crème de marrons et au chocolat | CuisineMoi
En cette saison d’automne, je vous propose un fondant à la crème de marrons et au chocolat. Attention, il est vraiment très très moelleux et on sent beaucoup la crème de marrons
four pieces of bread sitting on top of a white plate next to a microwave oven
Quatre-quarts aux figues et aux pépites de chocolat | CuisineMoi
Quoi de mieux qu’un quatre-quarts pour le goûter ? Découvrez ma recette du quatre-quarts aux figues et aux pépites de chocolat, utilisable avec n’importe quel autre fruit !
a heart shaped cookie on a plate with sprinkles
Quatre-quarts aux pépites de chocolat | CuisineMoi
Les gâteaux simples sont parfois les meilleurs … Je vous propose ainsi une recette de quatre-quarts aux pépites de chocolat noir (et oui, il ne faut pas que cela soit trop simple non plus !).
a round baked item on top of a black surface with a white circle in the center
Gâteau au mascarpone | CuisineMoi
Que faire avec du mascarpone, sans pour autant faire un tiramisu ? La réponse : un gâteau au mascarpone, moelleux et légèrement parfumé au citron vert !
a bowl filled with chocolate covered donuts on top of a window sill
Energy balls : la collation saine et énergisante | CuisineMoi
Très en vogue, les Energy Balls ou encore les Power Balls sont des alliés coupe-faim vers lesquels il est conseillé de se tourner ! Et oui, c’est toujours mieux que les bonbons ou autres cochonneries.
a piece of bread sitting on top of a white plate next to a potted plant
Gâteau à la noix de coco et à l’ananas caramélisé | CuisineMoi
Aujourd’hui, je vous propose un gâteau à la noix de coco et à l’ananas caramélisé. Adorant la noix de coco et au vu de la saison, j’ai décidé d’allier cet ingrédient avec un fruit exotique : l’ananas. Voici la recette !
two glass mugs filled with ice cream and sprinkles on top of a table
Trifle aux pêches | CuisineMoi
Les fortes températures ne donnent jamais envie d’allumer le four ! Gourmand et frais, je vous propose ce trifle aux pêches : un dessert adapté aux fortes chaleurs.
small pastries are on a white plate with a cup of coffee next to them
Mantecados ou mantecaos sans saindoux | CuisineMoi
Les montecados (ou montecaos) vous connaissez ? Traditionnellement réalisés à base de graisse de porc (saindoux), ces petits biscuits sablés et parfumés à la cannelle sont des spécialités de la pâtisserie andalouse, en Espagne. Pour ma part, je privilégie l’huile d’arachide et vous propose ainsi une recette très simple et gourmande.