Cuisine alsacienne

Collection by Czaja gisele

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En Alsace, cette fameuse brioche ronde est servie le dimanche matin au petit déjeuner. Elle est également appréciée à l’heure de l’apéritif, accompagnée d’un verre de gewurztraminer.

Recette de Kougelhopf alsacien de Christine Ferber

Découvrez la recette de Kouglof de Christine Ferber pas à pas. Une belle viennoiserie maison à partager pour les fêtes de fin d'année. Le saviez-vous ? En Alsace, cette fameuse brioche ronde est servie le dimanche matin au petit déjeuner. Le Kougelhopf est également apprécié à l’heure de l’apéritif, accompagnée d’un verre de gewurztraminer.

Le grand classique de la cuisine alsacienne est ici avec notre recette inratable !

Baeckeoffe d'Alsace

Plat unique alsacien savoureux, le baeckeoffe (écrit aussi baeckeofe, bäckeoffe ou bäckaofa) est réalisé avec un mélange de viandes (agneau, porc et bœuf), de légumes, d'aromates et de vin blanc. Cuit longuement dans une terrine lutée, le plat alsacien est un délice !

pomme de terre, échine de porc, épaule, gîte, porc, oignon, carotte, poireau, farine, Poivre, Sel, vin blanc sec, oignon, ail, thym...

Baeckeoffe

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111 reviews
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2.5 hours
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pomme de terre, échine de porc, épaule, gîte, porc, oignon, carotte, poireau, farine, poivre, sel, vin blanc sec, oignon, ail, thym, feuille de laurier, poivre

Spaetzle maison pâtes alsaciennes, une recette de la catégorie Accompagnements. Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr

Spaetzle maison pâtes alsaciennes

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38 reviews
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10 minutes
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Mettez une marmitte d'eau à bouillir (j'ajoute un cube de bouillon de volaille). Mélangez tous les ingrédients dans le 20 secondes vitesse 6 tout en ajoutant l'eau. Vous devez obtenir une pâte consistante et un peu liquide à la fois. Ne mettez pas trop d'eau! (un gobelet maximum!) Lorque l'eau bout, utilisez une passoire à Spaetzle (ou une planche à découper et un couteau: faites tomebr des lamelles de pâtes dans l'eau). Les Spaetzle remontent à la surface quand ils sont cuits. …

BAECKEOFFE (revisité à ma manière)    Le Baeckeoffe, la potée traditionnelle d’Alsace   Également appelé le "plat du lundi", le Baeckeo...

BAECKEOFFE (revisité à ma manière)

BAECKEOFFE (revisité à ma manière) Le Baeckeoffe, la potée traditionnelle d’Alsace Également appelé le "plat du lundi", le Baeckeoffe était traditionnellement préparé le dimanche soir et mis à cuire le lendemain matin, jour de lessive, dans le four du boulanger. Cela permettait aux femmes de s'occuper de leur linge sans interruption jusqu'à l'heure du repas. Ce plat était à l'origine un ragoût de pommes de terres et de viande de porc auquel furent ajoutés du bœuf, du mouton et même parfois…

Spätzel maison en images - chefNini

Spätzel maison en images - chefNini

Les spätzels sont des pâtes qui sont surtout connues dans l’Est de la France, en Allemagne, en Suisse, en Autriche.