Sucré
Petits boudoirs pour bébé | Cuisinez pour bébé
Envie de proposer à bébé de bons petits gâteaux 100% faits-maison, simples et bons, facile à tenir en main, et que bébé peut manger facilement ? Cette recette facile et rapide de biscuits pour bébé est faite pour vous ! Avec seulement 4 ingrédients de base (farine, oeuf, beurre et sucre), on sait exactement ce qu'il y a dedans et on diminue largement la teneur en sucre par rapport à des boudoirs "spécial bébé" du commerce !
Sorbetto al limone
Il sorbetto al limone è immancabile sulla tavola delle feste, come fine pasto o tra una portata e l'altra: preparato con pochi ingredienti, è cremoso e fresco. Facile da preparare anche senza gelatiera! #giallozafferano #sorbetto #icecream #limone #lemon #dessert [Lemon sorbetto: easy recipe]
Beignets de pommes à la poêle et sans friture - Le blog de C'est Nathalie qui cuisine
A peine les fêtes de fin d'année terminées, les galettes et brioches des rois englouties, voilà la période des crêpes et beignets qui pointe le bout de son nez! Difficile d'y passer au travers, je trouve que les grandes surfaces cette année ont mis...
Les scones façon Christophe Michalak à venir goûter dimanche sur le salon du blog culinaire
Les scones aux cranberries de Christophe Michalak Nous voilà repartis pour la sixième édition du salon du blog culinaire qui se tiendra les 16 et 17 novembre à Soissons. Monsieur le Temps s'il vous plait, vous pourriez arrêter de courir aussi vite, je vais finir par croire que je suis...
Recette de Kougelhopf alsacien de Christine Ferber
Découvrez la recette de Kouglof de Christine Ferber pas à pas. Une belle viennoiserie maison à partager pour les fêtes de fin d'année. Le saviez-vous ? En Alsace, cette fameuse brioche ronde est servie le dimanche matin au petit déjeuner. Le Kougelhopf est également apprécié à l’heure de l’apéritif, accompagnée d’un verre de gewurztraminer.
Cake Marbré au Thé Matcha • Safrangourmand.fr
Noël approche à grands pas ! j’ai prévu pour vous quelques recettes pour l’occasion… Pour commencer, je vous propose un délicieux cake marbré au thé matcha, cette douceur sera parfaite à l’heure du goûter entres amis ou en famille. C’est le genre de gâteau que l’on aime déguster dans un chouette coffee shop. Ce cake est fondant, parfumé délicatement au thé matcha, l’équilibre est juste parfait, il ne manque plus qu’un bon chocolat chaud dans une ambiance cosy et le tour est joué… C’est la…
Petites crêpes russes : les oladi
A l'approche de la Chandeleur, je propose cette variante sucrée des blini, tout aussi traditionnelle que ces derniers. Les oladi sont nappées de confiture, de marmelade et de différentes bonnes choses en général. J'ai essayé avec la sauce caramel et la pâte aux speculos, c'était pas mal. Ce sont les cousines russes des crêpes, bien meilleures que leurs cousines américaines à la levure chimique : les pancakes ... Ah, la saveur de la levure de boulanger, ça change tout ! Pour 34 crépiaux 500 g…
Biscuit croustillant aux fruits secs, d'après C.Felder - Miamm... Maman Cuisine !
C'est en cherchant une recette pour utiliser des blancs d'oeufs que j'ai découvert ce biscuit de Christophe Felder. Simple, rapide, nécessitant peu d'ingrédients, tout pour me plaire ! Au niveau texture il est ultra moelleux, léger dans le même esprit...
Salée
Aubergines gratinées
Profitons de la saison des aubergines pour réaliser cette petite recette toute simple, qui peut se préparer à l'avance. Présenter avec une salade de tomates fraîches, assaisonnée de basilic pour une explosion de saveurs. Ingrédients 2 grosses aubergines 1 gros oignon 1 belle gousse d'ail 1 tomate 2 cs de persil haché 2 cs de chapelure maison Origan, romarin 1 poignée d'olives noires à l'huile 1 œuf 1 mozzarelle 2 cs de parmesan râpé Huile d'olive Poivre Entailler le pourtour des aubergines…
Parmigiana pour 6 personnes - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Parmigiana" : Coupez la mozzarella en tranches de 1/2 cm d’épaisseur puis égouttez-la sur du papier absorbant.Ebouillantez les tomates. Rafraîchissez-les sous l’eau courante, pelez-les et hachez la pulpe.Faites blondir l’ail et les oignons dans 2 cuil. à...
Pommes de terre rôties sans matières grasses
Je ne résiste pas aux pommes de terre rôties, surtout depuis que j'ai appris à les faire grâce à ma belle-mère Anne. J'aime le côté bien caramélisé de l'extérieur et leur fondant. Il y a quelques années, en parcourant le livre « In Praise of the Potato » de Lindsey...
Pommes de terre au four à l'ail et au romarin
C'est à la montagne que j'ai préparé ce plat avec du romarin sec. J'ignorais que quelques jours plus tard, il me suffirait de tendre le bras pour cueillir des brassées de romarin en Toscane. J'ai pioché cette recette chez Lucile dans le cadre d'un tour en cuisine. Bien parfumées, je les ai accompagnées de coppa et d'une salade verte. Pratique en vacances, il faut très peu d'ingrédients, puis juste une casserole et un four. Pour 4 personnes 8 pommes de terre 2 gousses d'ail Romarin Huile…
Sauce à la bolognaise : le vrai ragù comme à Bologne - Amandine Cooking
Aujourd'hui je reviens aux recettes traditionnelles italiennes, avec la "vraie" sauce bolognaise... Un grand classique de la cuisine italienne. On me contredira sans doute mais cette recette est l'authentique, celle que font les mamma "mamme" à Bologne....
Tian de courgettes au jambon et au comté pour 4 personnes - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Tian de courgettes au jambon et au comté" : Emincez les courgettes dans le sens de la longueur. Faites-les dorer 5 min. dans l'huile. Egouttez-les sur du papier absorbant.Emincez le comté en tranches épaisses.Dans un plat à gratin, alternez courgettes,...
Lasagne à la bolognaise - Paris dans ma cuisine
C’est un grand classique qui marche toujours aussi bien chez les adultes que les enfants. Pour avoir de jolies lasagne il est indispensable de préparer des sauces très liquides afin qu’elles imbibent bien les pate sèches (personnellement je préfère la version sans œufs et au blé dur). Vous pourrez sans soucis en congeler la moitié …
Viande
Aperitif
Mozzarella chèvre basilic et huile d'olive pour un apéro en bocal et toujours des livres à gagner - Blog de cuisine créative, recettes / popotte de Manue
Mozzarella Chèvre Basilic et Huile d'olive Ça y est, il fait chaud dans le Nord ... alors on s'improvise des apéros digne de ce nom ! Et avec ce bocal aux parfums du sud, l'air de rien vous allez avoir un succès FOU ! Sa réalisation est d'une simplicité...
Techniques
Siphon
Entrée
Boisson
VIN DE FEUILLES DE FIGUIER - Recettes de Leyre et d'ailleurs
Il était une fois, le roi de mon jardin, sieur Figuier. J’aime ses branches tortueuses qui tendent les bras et visent le ciel comme le chanterait Cabrel. Il a mis du temps pour s’acclimater à son emplacement, et depuis, il est comme les bébés, il a rattrapé son retard de croissance et a triplé de
Other Pins
Petits boudoirs pour bébé | Cuisinez pour bébé
Envie de proposer à bébé de bons petits gâteaux 100% faits-maison, simples et bons, facile à tenir en main, et que bébé peut manger facilement ? Cette recette facile et rapide de biscuits pour bébé est faite pour vous ! Avec seulement 4 ingrédients de base (farine, oeuf, beurre et sucre), on sait exactement ce qu'il y a dedans et on diminue largement la teneur en sucre par rapport à des boudoirs "spécial bébé" du commerce !
Sorbetto al limone
Il sorbetto al limone è immancabile sulla tavola delle feste, come fine pasto o tra una portata e l'altra: preparato con pochi ingredienti, è cremoso e fresco. Facile da preparare anche senza gelatiera! #giallozafferano #sorbetto #icecream #limone #lemon #dessert [Lemon sorbetto: easy recipe]
Beignets de pommes à la poêle et sans friture - Le blog de C'est Nathalie qui cuisine
A peine les fêtes de fin d'année terminées, les galettes et brioches des rois englouties, voilà la période des crêpes et beignets qui pointe le bout de son nez! Difficile d'y passer au travers, je trouve que les grandes surfaces cette année ont mis...