La calentica (gratin de farine de pois-chiche à l'oranaise)
Recettes extraites du livre "Algérie gourmande : voyage culinaire dans la cuisine d'Ourida" de Claire Marca, Reno Marca et Ourida Nekkache (La Martinière)
FALAFELS AU FOUR COMME DES COOKIES
Aujourd'hui, déjeuner au soleil avec des falafels légers et végé qui se prennent pour des cookies ! Certains diront que je deviens monomaniaque avec les pois chiches, et ils n'auront pas tort... Mais j'assume. Et puis côté diététique, pas grand chose à reprocher à cette recette qui évite soigneusement la friture et conviendra aux végétariens, aux végétaliens et aux intolérants au gluten, au lactose (sans la sauce) et aux œufs. Bref, à tout le monde. C'est ma deuxième version de falafels, la…
Crackers danois aux graines
Biscuits crackers aux graines
Coucou tout le monde ! J’espère que tout va bien pour vous :) Aujourd’hui j’ai décidé de vous présenter une petite recette encore une fois simple et délicieuse. Cette recette, vou…
Crackers aux graines
J'espère que le passage à la nouvelle année s'est bien passé !!! Je vous présentais il y a peu une délicieuse tartinade Sardine &am...
Cookies apéro parmesan / tomates séchées - C secrets gourmands
De jolis cookies pour l'apéro, bien parfumés et croustillants, comme j'aime! Niveau: facile Pour environ 20 petits cookies Ingrédients: 100g de farine 40g de parmesan 1 oeuf 15g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile du bocal de tomates séchées 1 pincée...
Idée apéro – Sablés à l’huile d’olive, parmesan et herbes de Provence
Après les gressins express et le caviar d’aubergine ainsi que les minis bouchées aux légumes grillés, je vous propose aujourd’hui une recette de minis-sablés pour l’apéro. On rest…
Biscuits apéro parmesan fait-maison à l'huile d'olive et au thym
Des biscuits salés à grignoter à l'apéro
Pain feuilleté au roquefort {même pas peur}
السلام عليكم Bonsoir, J'ai fait cette recette avant-hier ou avant je ne sais plus... eh oui c'est ce qu'on appelle le "SNU" = syndrome du neurone unique qui survient généralement...
Boulettes de lentilles corail | Le Blog cuisine de Samar
Boulettes de lentilles corail Une délicieuse et appétissante recette de boulettes de lentilles corail parfumée au cumin et curcuma une épice que j’apprécie particulièrement, d’oignon rouge, pain de mie et persil. On peut ajouter d’autres épices comme le curry qui est excellent, j’ai accompagné ces boulettes de lentilles corail d’une sauce au yaourt et concombre ...
Simple comme un bouillon de chou chinois aux gyozas (ou aux crevettes) ⋆ La cuisine c'est simple
J’aime de plus en plus le bouillon. Surtout en cette saison. J’ai mélangé deux recettes pour obtenir cette version toute simple, faite maison, aux douces saveurs asiatiques. Ambre n’a pas trop aimé le côté aigre-doux du plat, je ne remettrai donc pas de sucre pour elle la prochaine fois. Mais moi, cela m’a plu. Je pense que le sucre peut être intéressant si vous appréciez les plats relevés. Dans ce cas, mettez un peu plus de gingembre ou ajoutez un petit piment rouge en début de cuisson…
Crackers avoine romarin | Healthy Flavor I Recette cuisine
Gyoza végétariens
Avec le confinement, je crois que mon logement va se transformer en appartement ravioli! Puisqu’on a le temps, autant en profiter pour en tester plusieurs sortes: après mes fleurs de gyoza, p…
Sablés salés au pesto de basilic
Des sablés salés au pesto de basilic, pour l'apéro ou en accompagnement d'une salade. Essayez cette recette si vous aimez le pesto, vous serez conquis !
Mini-cakes & muffins à l’ortie {végane} | Antigone XXI
Depuis que j’habite en Allemagne, je passe le plus clair de mon dimanche à courir aux quatre coins de la…
Boulettes de carotte au cumin - du bio dans mon bento
L'art du camouflage poussé à l'extrème pour faire manger des carottes aux petits comme aux grands