Repas de Noël

Collection by Steph Gravelle • Last updated 2 weeks ago

101 
Pins

Mille-feuille de la mer

Une entrée sympa pour les fêtes : découvrez le mille-feuille de la mer composé de disques de saumon fumé et d'une farce de crabe aux herbes... tout un poème ! J'avais trouvé cette recette il y a quelques années dans le journal des femmes rubrique cuisine. J'ajoute une pointe de piment d'Espelette, un peu de fromage frais et du jus de citron afin de relever la farce et "d'adoucir" le côté salé du saumon. Je ne possède pas d'emporte-pièce ou cercle à mousse, j'utilise un morceau de bouteille…

Rôti de Magrets de Canard - Tartine Jeanne

J’avais vu cette façon d’associer deux magrets pour en faire un rôti dans un magazine il y a quelques temps et j’avais trouvé l’idée géniale. Je me l’étais gardée dans le coin de ma tête, tout en imaginant une marinade à ma façon. Ultra simple, rapide,...

Parmentier de dos de cabillaud au pesto rouge

Une recette qui se prépare en 30 min dont la recette provient du site Cuisine Actuelle... Ingrédients pour 4 personnes 600gr de dos de cabillaud 400gr de pommes de terre Amandine 250gr de brocolis 2 cs d'amandes 2 cs de parmesan râpé 6 pétales de tomates...

Tatin au magret fumé - Recettes

·
2899 reviews
·
35 minutes
·

Découvrez notre recette facile et rapide de Tatin au magret fumé sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.

0:46

Saint-Jacques au beurre d'agrumes

Recette avec instructions en vidéo: Des Saint-Jacques faciles à préparer et goûteuses. Ingrédients: 4 Saint-Jacques dans leur coquille, 40g de beurre ( en dés ), 1 citron vert, 1 orange, fleur...

Recette number cake facile à réaliser

Salut les gourmands, Je vous partage ma recette du gâteau le plus tendance de l'année 2018, il était partout sur les réseaux sociaux , le number cake qui est devenue un de mes gâteau préféré en cake design. Je l'ai découvert sur le compte de @adikosh123, je suis tombée sur le charme de ce gâteau qui est très simple à réaliser, délicieux et très beau visuellement. Il est devenue un incontournable des anniversaires. Je vous donne ma base pour réaliser un number cake après à vous de l'adapter…

Arbre de Noël fromagé | LE must

Impressionnez vos invités avec notre recette d'arbre de Noël fromagé! Préparation: 20 min | Cuisson : 20 min | Portions : 8

Noix de St Jacques, beurre à l’orange et risotto au safran

La recette du beurre à l'orange : - 2 oranges - 1/2 échalote - 5 cl de vin blanc - 50g de sucre en poudre - 10 cl de crème - 100 g de beurre Prélever les zestes des oranges et les blanchir dans un peu d'eau froide portée à ébulition. Les égoutter puis les rafraîchir aussitôt sous l'eau froide. Presser le jus des 2 oranges. Ciseler l'échalote et la verser dans une casserole avec 5 cl de vin blanc, le jus d'orange et le sucre. Porter le mélanger à ébulition puis laisser réduire aux deux tiers…

Mini "Tatins" de Foie Gras - La cuisine de Bernard

Imprimer J’avais dégusté ces petites « tatins » de foie gras, pain d’épices et pommes à Bordeaux (voir le voyage culinaire: Bordeaux!). J’ai donc cherché à refaire cette recette et je suis…

Mini "Tatins" de Foie Gras - La cuisine de Bernard

Imprimer J’avais dégusté ces petites « tatins » de foie gras, pain d’épices et pommes à Bordeaux (voir le voyage culinaire: Bordeaux!). J’ai donc cherché à refaire cette recette et je suis…

Bûche mousse Nutella et Kinder Bueno - Les Pâtisseries de Manon

Bonjour, voici une bûche de Noël pour les amoureux du chocolat, il s'agit d'une bûche mousse Nutella, Kinder Bueno et nappage chocolat noir. Ingrédients pour la mousse Nutella: 80 cl de crème liquide bien froide 30 gr de lait concentré sucré 3 Cuill....

Boule de foie gras, gelée de Sauternes et brunoise de poires

Je vous ai déjà proposé une recette pour les fêtes avec mon foie gras façon opéra et son aumônière de figues, mais c’est toujours plus sympa d’avoir le choix, alors voici une deuxième i…

Financier de cèpes et girolles sur un velouté de potiron

Grand classique de l'automne et de l'hiver, le velouté de potiron se prépare facilement pour un dîner rapide en famille. Agrémenté d'un financier de cèpes et de girolles, de noisettes grillées et d'une chantilly salée, il deviendra une entrée festive et raffinée à servir pour les grandes occasions.

Saumon gravlax maison - Recette facile - Tangerine Zest

·
11 reviews
·
5 minutes
·

Le saumon gravlax maison est une recette facile à faireet vous pourrez le parfumer selon vos envies et vos goûts : aneth, zestes, 5 baies...