Recette - Biscuits Suédois aux flocons d’avoine et au chocolat en vidéo
Biscuits suédois aux flocons d'avoine et au chocolat
Crêpes (tradition bretonne)
farine, sucre roux, oeuf, huile, sel, lait, rhum
GÂTEAU ITALIEN AU CITRON ET À LA CRÈME FRAÎCHE
La semaine dernière, j'ai épinglé cette recette sur Pinterest et beaucoup d'amis Facebook étaient bien curieux de savoir ce qu...
Le meilleur gâteau du monde {Verdens beste en Norvégien}
Non, je ne m'enflamme pas (enfin, pas plus que ça!). Le meilleur gâteau du monde c'est en fait le nom que donnent les norvégiens à ce gâteau... Verdens beste! Son nom d'origine est Kvaefjordkake. Kvaefjord est la ville du nord de la Norvège où est né ce gâteau. Depuis, il est devenu emblématique du pays au point d'y avoir été élu meilleur gâteau du monde. C'est de cette façon qu'il est dorénavant désigné par tous. Le Verdens beste se compose de couches de gâteau moelleuses, recouvertes de…
Chausson rapide aux pommes
Une pâte feuilleté, des pommes, du sucre et un peu de cannelle. Placer les pièces sur une plaque de cuisson et les badigeonner avec un...
GÂTEAU ITALIEN AU CITRON ET À LA CRÈME FRAÎCHE
La semaine dernière, j'ai épinglé cette recette sur Pinterest et beaucoup d'amis Facebook étaient bien curieux de savoir ce qu...
Sablés bretons au beurre salé
Mettre dans le bol la farine, le sucre, la levure, et le beurre salé. Mixer 2 secondes, vitesse turbo. Ajouter les jaunes d'oeuf et 1 mn. Si la pâte reste trop "sableuse", ajouter un cuillère à soupe d'eau pendant cette étape. Faire un boudin de 25 cm avec la pâte et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6) Découper 30 tranches de 1/2 cm dans chaque boudin de pâte et les mettre sur la plaque du four…
DES BEIGNETS COMME À LA BOULANGERIE
Lorsque j’ai eu l’envie de faire des beignets, je voyais déjà la tête de Cyrille, qui regardait son ventre, en attrapant de chaque côté ses poignées d’amour (si si chéri, il ne faut pas se mentir…
Les gaufres de Cyril Lignac
Le mercredi ou le dimanche après-midi , on se régale de sucreries et/ou de gourmandises !! La bonne excuse : "c'est les enfants q...
Brownie au chocolat et aux noisettes
Brownie aux noisettes
Le meilleur gâteau du monde {Verdens beste en Norvégien}
Non, je ne m'enflamme pas (enfin, pas plus que ça!). Le meilleur gâteau du monde c'est en fait le nom que donnent les norvégiens à ce gâ...
Moelleux mousseux au citron - Confessions d'une gourmande
Je suis toujours dans ma période citron ... je suis trop bizarre quand même ! Quand je pense que j'avais ça en horreur il y a peu de temps ! Enfin bref j'avais repéré ces moelleux sur le blog de Cécile, Au fil de mes recettes, j'avais eu la bonne idée...
Gaufres crousti-moelleuses de Christophe Felder « Cookismo | Recettes saines, faciles et inventives
Mon carnet de recettes faciles, sans gluten, sans lactose, souvent végétariennes, parfois végétaliennes et toujours pleines de goût ! Bienvenue dans mon univers culinaire.
Cake ultra moelleux au citron glacée au citron
Galettes bretonnes – Une aiguille dans l'potage
Les galettes de mon enfance, au beurre demi-sel, dans la plus pure tradition bretonne
Moelleux au chocolat (bien gonflé et aérien) - Amandine Cooking
Voici une recette de moelleux au chocolat, hyper moelleux et aérien! J'ai testé plusieurs recettes de gâteaux dit moelleux mais souvent c'était un peu sec ou tout "raplapla"... mais j'ai enfin réussi à obtenir le résultat tant attendu, un gâteau bien...