pâtisserie

Collection by Mamie Dodo

51 
Pins
gâteau la crème de marron, délicieux

Fondant/coulant chocolat marron, déjà vu certes, mais tellement booooooooooooon - les douceurs de la famille Praline

En effet ce gâteau a déjà fait plusieurs fois le tour des blogs ! Mais moi avant je n’aimais pas ça la crème de marron, mais depuis que j’ai découvert ce gâteau, j’ai changé d’avis ! Et ce gâteau est même devenu un classique à la maison, je l’ai déjà...

❈ L'apothéose du repas de fête : le dessert de Noël ! ❈

Dessert de Noël : découvrez nos idées !

❈ L'apothéose du repas de fête : le dessert de Noël ! ❈

Chocolats, truffes, mendiants : 50 recettes de chocolats de Noël !

Truffes, mendiants : les chocolats de Noël • Hellocoton

Chocolats, truffes, mendiants : 50 recettes de chocolats de Noël !

Gros macarons aux framboises et crème chiboust - DIY - Recettes de cuisine

Gros macarons aux framboises et crème chiboust – DIY

·
8 reviews
·
2.5 hours
·

Pour épater votre maman (ou votre belle-mère !), voici un gros macarons généreusement garni de framboises et crème chiboust. A partager en famille.

****chez so***    Biscuit Sablé au Citron

Biscuit Sablé au Citron - Recettes

Recette Biscuit Sablé au Citron. Ingrédients (4 personnes) : 1 paquet de sablé breton épais (Type Roudor), 170 g de jus de citron, le zeste d’un citron jaune non traité... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle

Recette glaçage royal, testée, approuvée ! et pas besoin de tamiser avec le kitchen aid  ;)

Glace royale : un glaçage blanc ou coloré facile, au sucre glace, pour décors de pâtisseries. - Recette par Chef Simon

Glace royale. A quoi sert la glace royale ? La glace royale est utilisée en décors de pâtisserie ou pour glacer les gâteaux.. La recette par Chef Simon.

sablés aux amandes de Christophe Felder

Biscuits de Noël : les sablés aux amandes de Christophe Felder

Bonjour les Cookies ! Noël approche et j'avais envie de faire des biscuits pour l'occasion ! Il me restait de la poudre d'amande suite à ma dernière recette du Financier géant et j'ai donc réalisé des sablés aux amandes en suivant la recette de Christophe Felder. Pour réaliser cette recette, vous avez besoin de : - 20 min pour la préparation + 1 h de repos - 15 min pour la cuisson - 2 € environ pour les ingrédients : - 150 g de beurre mou - 90 g de sucre glace - 1 pincée de sel - 1 sachet de…

Sucre et caramels ! les différents techniques déco

Les caramels et sucre filé

Salut la compagnie, Cet article sera uniquement consacré au sucre et ses différentes transformations. Faire du caramel a pour moi longtemps été source de : caramel noir, casserole brulée, langue br…

Cuisiner Chic et facile !: Nougatine (recette pas à pas)

Nougatine (recette pas à pas)

Pour environ 1 kg 250 de nougatine. Utilisée pour : socle de pièce montée, décor. Ingrédients : 450 g de sucre semoule 450 g de glucose 300 g d'amandes effilées 20 g de beurre ou 300 g de fondant pâtissier 250 g de glucose 300 g d'amandes effilées 20 g de beurre Ici recette au fondant : Griller les amandes au four à 160°C pendant 10 min. Faire fondre le glucose et le fondant. Cuire à 160°C environ (caramel clair) Incorporer les amandes effilées chaudes (pour éviter de faire un choc thermique…

comment faire une sphère en chocolat

Demi Sphere chocolat à la glace au chocolat blanc

Demi sphere chocolat noir et rempli de glace au chocolat blanc pour un dessert fait maison ©Kaderick en kuizinn le blog de cuisine avec des produits frais

Tutoriel pour faire une coque en chocolat ajourée

Tutoriel pour faire une coque en chocolat ajourée - Gâteaux en fête de lilou 25

Depuis longtemps, j'essayais de faire des coques en chocolat ajourées. Mais à chaque fois, le démoulage s'avérait catastrophique ! Tout se...

Bûche chocolat noir et coeur de crème brûlée

Bûche chocolat noir et coeur de crème brûlée - chefNini

Les festivités sont passées mais je n’avais pas envie d’attendre un an pour vous présenter ma bûche de Noël. Il me fallait réaliser cette année une recette de bûche simple et qui plaise à tout le monde. Elle est loin d’être très originale, mais elle eu le mérite d’avoir du succès auprès des grands et des enfants !