Recette Pancake au Yaourt facile rapide à faire
Pancake au Yaourt facile rapide à faire Voici la recette très très moelleuse. Le pancake au yaourt est léger, épais et surtout délicieux. Et est aussi facile que rapide à faire. Annonce J’en ai même profité pour essayer les pancakes salés (à partir de la même pâte)… Le résultat est vraiment super ? Les pancakes […]
Comment faire des rouleaux de printemps ?
L'Astuce Géniale Pour Conserver une Salade Plus Longtemps au Frigo.
Vous voulez savoir comment conserver une salade verte plus longtemps ?
Comment cuire un poulpe : salade de poulpe
En regardant la date du dernier billet je remarque qu’il remonte à l’année dernière. Et dire que j’ai cuisiné beaucoup, et j’ai plein de recettes de poisson à poster, mais j…
Poulpe: préparation et cuisson en images
Comment préparer un poulpe avant la cuisson? Et combien de temps faut-il pour qu'il soit bien cuit sans être caoutchouteux? Avec ce pas à pas, voici tout ce dont vous avez besoin pour vous en sortir avec la pieuvre!
Comment réussir la cuisson de la queue de langouste
La langouste est un crustacé prisé, proche du homard mais les pinces en moins, à la chair dense et ferme. Brune, rouge ou verte, la langouste se fait rare...
Des astuces de cuisine originales qui vont te changer la vie
Ceci est un site dédié à la création et la créativité; Sympa est fait pour réveiller le désir de créer dans chaque personne. La créativité doit vive dans tout ce que nous faisons. Sympa c’est ça: l'endroit où ce manifeste la créativité des gens
Comment obtenir une seiche tendre et pas élastique ?
Astuce pour obtenir une seiche tendre, pas caoutchouteuse ni élastique, cuisson courte ou cuisson longue
Comment faire du pain sans levure boulangère ?
Cette année, c’est décidé ; vous vous lancez dans la fabrication de pain maison ! D’ailleurs, vous comptez bien réaliser votre premier pain sans attendre, pas plus tard que tout de suite. Le hic ? Vous ne disposez pas de levure boulangère. Par quel ingrédient remplacer la levure, pour préparer votre premier pain ? Comment obtenir une mie moelleuse à souhait ? Quelle méthode privilégier, pour cette préparation inédite ? Par ici les astuces du boulanger ;)
Réussir un glaçage parfait avec Cyril Lignac
Comme chaque mois, notre chef préféré Cyril Lignac nous livre ses précieux secrets pour réussir nos pâtisseries.
Comment faire des crêpes avec une simple bouteille en plastique ?
Les crêpes, si on adore les déguster, il faut avouer qu'on est rarement très enthousiaste quand il faut les préparer... Ce n'est pas que la réalisation de la pâte ou que la confection des crêpes soient vraiment fastidieuses, mais qu'est-ce que ça représente comme vaisselle ! Entre les bols, les louches, le saladier, le fouet, les plaques de cuisson à nettoyer après, pfiou, quelle corvée... Enfin, ça, c'était avant que CuisineAZ nous trouve comment faire des crêpes avec une simple bouteille…
Glaçage au chocolat
Glaçage au chocolat – Ingrédients de la recette : 50 g de chocolat à pâtisser, 20 g de beurre mou, 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse , 1 sachet de sucre vanillé
L'astuce insolite pour rendre un steak plus tendre
Votre steak est souvent sec à la cuisson ? Découvrez cette technique pour le cuisiner à la perfection et sans pression.
Par quoi remplacer beurre, crème et œufs quand on n'en a pas chez soi ?
Beurre, crème et œufs, ces trois aliments constituent les ingrédients phares de nombreuses recettes sucrées et salées. Alors, comment faire quand il y a pénurie dans le frigo ? Rassurez-vous, il existe de nombreuses alternatives pour remplacer le beurre, la crème et les œufs quand on n’en a pas.
Cuire à blanc un fond de pâte
Pour des quiches et des tartes parfaitement réussies... découvrez comment cuire à blanc un fond de pâte avec notre cours en photos. Un vrai jeu d'enfant !