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Salé - Mini quiches sans pâte aux lardons et courgettes. Ingrédients : 2 oeufs-40 g de farine-250 ml lait-40 g de gruyère râpé-sel, poivre et muscade-1/2 oignon-50 g de dès de lardons fumés-1/2 courgette. Recette sur le site.

Salé - Mini quiches sans pâte aux lardons et courgettes. Ingrédients : 2 oeufs-40 g de farine-250 ml lait-40 g de gruyère râpé-sel, poivre et muscade-1/2 oignon-50 g de dès de lardons fumés-1/2 courgette. Recette sur le site.

Quiche au chèvre & saumon fumé

Quiche au chèvre & saumon fumé

Mini-tartelettes au saumon : 1 abaisse de pâte feuilletée, saumon fumé ou frais en dés, un peu de crème fraîche, 1-2 œufs, aneth, gruyère râpé. Préchauffer le four à 180°.  Dans 1 bol, mélanger l’œuf, la crème, l’aneth et le gruyère, saler et poivrer. Couper des ronds d’env. 5 cm de diamètre. Garnir du mélange, déposer les dés de saumon, enfourner env. 20 minutes. Servir tiède.

Mini-tartelettes au saumon : 1 abaisse de pâte feuilletée, saumon fumé ou frais en dés, un peu de crème fraîche, 1-2 œufs, aneth, gruyère râpé. Préchauffer le four à 180°. Dans 1 bol, mélanger l’œuf, la crème, l’aneth et le gruyère, saler et poivrer. Couper des ronds d’env. 5 cm de diamètre. Garnir du mélange, déposer les dés de saumon, enfourner env. 20 minutes. Servir tiède.

le plus fondant, le plus onctueux et le plus gourmand des gâteaux à la noix de coco

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15 astuces révolutionnaires pour des desserts réussis que les pâtissiers nous cachent !

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Pts  Pâtés Croute maison    -      2 pâtés - Pâte Brisée : 300 g  farine  150 g  beurre froid  1 oeuf + 1 jaune  1 c. à c sel  - Viande :  - 150 g  veau haché  - 200 g échine  porc  - 100 g dés  jambon   - Marinade,  veille  :  - 100 g  Vin bl ou Cognac  - épice cinq parfum  - 1,3 c. à c  sel   poivre   Lendemain :   1/2 oignon  - 1 oeuf  - 1 c.  s Farine ou Maïzéna   - 1 jaune oeuf doré  Gelé :   200 g  Vin bl   2 c.  c Fond veau 4 feuilles gélatine

Pts Pâtés Croute maison - 2 pâtés - Pâte Brisée : 300 g farine 150 g beurre froid 1 oeuf + 1 jaune 1 c. à c sel - Viande : - 150 g veau haché - 200 g échine porc - 100 g dés jambon - Marinade, veille : - 100 g Vin bl ou Cognac - épice cinq parfum - 1,3 c. à c sel poivre Lendemain : 1/2 oignon - 1 oeuf - 1 c. s Farine ou Maïzéna - 1 jaune oeuf doré Gelé : 200 g Vin bl 2 c. c Fond veau 4 feuilles gélatine