Ail confit à l’huile d’olive
Une recette d'ail à l'huile d'olive, qui permet de le conserver plus longtemps.
Pains Moelleux Express façon Pita | Gourmandise Assia
La crêpe cordon-bleu 4 fromages
Le pâté en croûte au Foie Gras
Tendance, c'est la Star des réseaux sociaux !
Terrine maison aux trois viandes WW et IG Bas - Au palmares de la gourmandise
La recette de terrine parfaite, faite maison, légère et gouteuse, peu calorique ... une recette qui a tout pour me plaire! Casting pour 3 terrines de 18 cm de Long / 12 cm de large: Recette à faire impérativement 1 ou 2 jours à l'avance Des escalopes...
de délicieux pâtés lorrains très faciles à réaliser ! - NancyBuzz
Le pâté lorrain est une recette traditionnelle dont l’origine se situe avant l’époque des ducs de Lorraine et était particulièrement appréciée par le duc Stanislas Leczinski. Voici une recette pour faire de petits pâtés lorrains individuels … En termes de législation, pour le vendre en boutique, un pâté doit contenir au moins la moitié de […]
de délicieux pâtés lorrains très faciles à réaliser ! - NancyBuzz
Le pâté lorrain est une recette traditionnelle dont l’origine se situe avant l’époque des ducs de Lorraine et était particulièrement appréciée par le duc Stanislas Leczinski. Voici une recette pour faire de petits pâtés lorrains individuels … En termes de législation, pour le vendre en boutique, un pâté doit contenir au moins la moitié de […]
Les Recettes de Kélou
Les Recettes de Kélou Accueil-Des recettes simples et gourmandes pour mettre du bonheur dans l'assiette!
Spécialité de Lorraine : mini pâtés lorrains
La Lorraine est un coin que je ne connais pas trop, ni en réel ni en cuisine. Au delà de la fameuse quiche, je serais bien incapable de dire quelles spécialités peuplent cette belle région. L'été dernier, j'ai eu l'occasion de visiter Nancy, ville que j'ai adoré, et qui m'a donné l'envie de découvrir [...]
Viande des Grisons
Nous avons testé pour vous la fabrication de la viande des grisons ( Enfin, un succédané, la viande des grisons étant une IGP) Le résultat nous ayant plus que conquis… On le partage! Il faudr…
Terrine de campagne aux noisettes
Le temps de cuisson de cette terrine varie en fonction du mode de cuisson choisi. Pour la cuisson à l'Omnicuiseur, j'ai utilisé un moule à cake en porcelaine dans la grande cocotte en verre tandis pour la cuisson au four traditionnel, j'ai opté pour une terrine en silicone avec couvercle.
LONGE DE PORC SÉCHÉE
J'ai utilisé la même méthode que pour les filets de porc séchés , mais cette fois-ci avec de la longe, beaucoup moins chère et avec u...
terrine de poulet, chair à saucisse et lardons parfumée au Cognac - toc-cuisine.fr
D'après une recette de notre copine blogueuse Maryline (la cuisine en amateur de Maryline) légèrement revisitée, Josy notre "chef" Toc-cuisine se lance aujourd'hui dans la confection de cette terrine à base de poulet, chair à saucisse, lardons parfumée...
Recette pâté en croûte fermier
Pour une entrée réussie durant les fêtes, on se lance dans la préparation de ce grand classique composé de cochon, poulet mariné au vin blanc, d'une gelée au porto et d'une croûte bien dorée.
Pâté en croûte de foie gras de canard et ris de veau de lait élu champion du monde 2009 par Joseph Viola
Dans un bol mélangeur, mettre la farine, le beurre en morceaux, le sel fin et le poivre blanc. Mélanger le tout pendant deux minutes à petite vitesse. Ajouter les deux oeufs et le jaune dans 80 g d’eau puis mélanger pendant une minute. Envelopper le tout…
Petits pâtés à la viande
Il y a quelques temps de cela, maman m'a commandé chez Tupperware® un moule en silicone à petites bouchées (un moule de plus à rajouter à une déjà très longue liste...) Avec le moule était joint un petit livret d'idées recettes. De suite après l'avoir feuilleté, mon homme m'a réclamé les petits pâtés à la viande, mais il a tout de même souhaité que j'apporte une légère modification par rapport à la recette de départ: faire une farce moitié porc, moitié veau quand à la base il n'y avait que…