Laurent Mariotte
Collection by J’vais le dire pour toi • Last updated 12 weeks ago
La p'tite cuisine rapide
Pasta
Ma recette de pâtes aux champignons et noix de cajou - Laurent Mariotte
CUISSON : 30 minutes PREPARATION : 30 minutes Ingrédients (pour 4 pers.) : 300 g de pâtes type casarecce 25 cl de bouillon de légumes 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre 100 g de noix de cajou (ni grillées ni salées) 2 oignons...
Ma recette de courge spaghetti aux 4 fromages - Laurent Mariotte
La recette : Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7). Coupez la courge en deux dans la longueur et retirez les graines. Poivrez. Placez-la sur la plaque du four côté tranchée en bas et enfournez 40 à 50 minutes (jusqu’à ce que la courge...
Poissons
Salade de Maquereaux fumés Laurent Mariotte - NUAGE DE LAIT
Je vous propose aujourd'hui une délicieuse salade tirée du livre "Simple et Rapide" Editions Solar de la collection *Régalez-Vous* dirigée par l'animateur TV et journaliste culinaire Laurent Mariotte . Dans ce livre reçu dans le cadre du "club praline"...
Ma recette de filets de sardines grillés en escabèche - Laurent Mariotte
Ingrédients (pour 4 pers.) – 12 sardines levées en filets papillons (cf. astuce) – 4 échalotes – Huile d’olive – 15 cl de vinaigre de vin blanc – 2 gousses d’ail – 1 citron non traité – 1 piment rouge – 1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée – 2 cuillerées à soupe de persil...
Ma recette de filets de maquereaux à la moutarde - Laurent Mariotte
La recette : Faites cuire les pommes de terre en robe des champs 20 à 25 min à la vapeur. Faites chauffer légèrement la crème et la moutarde dans une petite casserole. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Déposez les filets de maquereau dans la...
Dessert
Ma recette de mousse au chocolat blanc et aux zestes de citron vert - Laurent Mariotte
Ingrédients (pour 4 pers.) 200 g de chocolat blanc à pâtisser 15 cl de crème liquide 2 œufs (jaunes et blancs séparés) 2 à 3 citrons vert (zeste et jus) 1 cuiller à café de sucre semoule La recette Faites fondre au bain-marie le...
Bavette
Basse côte
Ma recette de basse-côte grillée et ketchup maison - Laurent Mariotte
Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 4 pers.) : 4 tranches de basse-côte de 200 g chacune Huile de tournesol Fleur de sel Pour le ketchup maison : 500 g de tomates bien mûres (ou de tomates entières en conserve) 1...
Calamars
Mon ragoût de calamars au chorizo - Laurent Mariotte
La recette : Faites roussir les oignons, l’ail haché, le laurier et le thym dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomate et mélangez 3 minutes. Ajoutez les tomates concassées et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le calamar coupé en...
Recette jambonneau
Ma recette de jambonneau caramélisé à la bière et au sirop d’érable
Préparation : 20 minutes Cuisson : 3 h 30 Ingrédients (pour 4 pers.) : 1 jambonneau de 1 kg 125 ml de sirop d’érable 50 cl de bière brune 2 branches de thym frais Sel Quelques brins de cerfeuil Garniture : 2 grosses patates douces...
Crêpes salées
Recette tomate
Volailles
P’tits gâteaux
Ma recette de palmiers au chocolat - Laurent Mariotte
La recette : Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7) avec une plaque de cuisson. Déroulez la pâte feuilletée et saupoudrez-la de sucre. Roulez les bords opposés jusqu’au centre de la pâte et laissez-la durcir dans le congélateur 10 min. Faites chauffer la crème dans...
Other Pins
Ma recette de basse-côte grillée et ketchup maison - Laurent Mariotte
Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 4 pers.) : 4 tranches de basse-côte de 200 g chacune Huile de tournesol Fleur de sel Pour le ketchup maison : 500 g de tomates bien mûres (ou de tomates entières en conserve) 1...
Ma recette de pâtes aux champignons et noix de cajou - Laurent Mariotte
CUISSON : 30 minutes PREPARATION : 30 minutes Ingrédients (pour 4 pers.) : 300 g de pâtes type casarecce 25 cl de bouillon de légumes 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre 100 g de noix de cajou (ni grillées ni salées) 2 oignons...
Mon ragoût de calamars au chorizo - Laurent Mariotte
La recette : Faites roussir les oignons, l’ail haché, le laurier et le thym dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomate et mélangez 3 minutes. Ajoutez les tomates concassées et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le calamar coupé en...
Ma recette de jambonneau caramélisé à la bière et au sirop d’érable
Préparation : 20 minutes Cuisson : 3 h 30 Ingrédients (pour 4 pers.) : 1 jambonneau de 1 kg 125 ml de sirop d’érable 50 cl de bière brune 2 branches de thym frais Sel Quelques brins de cerfeuil Garniture : 2 grosses patates douces...