Laurent Mariotte

Collection by J’vais le dire pour toi • Last updated 12 weeks ago

78 
Pins
 • 
120 
Followers

La p'tite cuisine rapide

J’vais le dire pour toi
Pasta
Poissons
Dessert
Bavette
Basse côte
Calamars
Recette jambonneau
Crêpes salées
Recette tomate
Volailles
P’tits gâteaux
Other Pins

Pasta

Ma recette de pâtes aux champignons et noix de cajou - Laurent Mariotte

Ma recette de pâtes aux champignons et noix de cajou - Laurent Mariotte

CUISSON : 30 minutes PREPARATION : 30 minutes Ingrédients (pour 4 pers.) : 300 g de pâtes type casarecce 25 cl de bouillon de légumes 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre 100 g de noix de cajou (ni grillées ni salées) 2 oignons...

Spaghetti cacio e pepe de Laurent Mariotte

·
8 reviews
·
30 minutes
·

Grand classique de la cuisine romaine, les spaghetti cacio e pepe de Laurent Mariotte (au fromage et au poivre) ne nécessitent que trois ingrédients et sont rapides à réaliser

Recette Spaghetti cacio e pepe - Petits Plats en Equilibre | TF1

Recette Spaghetti cacio e pepe - Petits Plats en Equilibre | TF1

Ils sont forts ces italiens ! 3 ingrédients : des spaghetti, du pecorino et du poivre noir et vous avez un plat savoureux qui ravira les papilles de vos convives.

La recette : Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7). Coupez la courge en deux dans la longueur et retirez les graines. Poivrez. Placez-la sur la plaque du four côté tranchée en bas et enfournez 40 à 50 minutes (jusqu’à ce que la courge...

Ma recette de courge spaghetti aux 4 fromages - Laurent Mariotte

La recette : Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7). Coupez la courge en deux dans la longueur et retirez les graines. Poivrez. Placez-la sur la plaque du four côté tranchée en bas et enfournez 40 à 50 minutes (jusqu’à ce que la courge...

Grand classique de la cuisine romaine, les pâtes cacio e pepe (au fromage et au poivre) ne nécessitent que trois ingrédients et sont rapides à réaliser #happypapilles #cuisineitalienne #cacioepepe #fromagee #poivre #spaghetti #pâtes #pastafoodrecipes #pastarecipes #pasta #pecorino #cuisinefacilerapide #cuisinefacilerecette #cuisinefacilevegetarienne #recettesbioetsaines #recetteitalienne #recettedepates #pates #laurentmariotte

Spaghetti cacio e pepe de Laurent Mariotte ~ Happy papilles

·
8 reviews
·
30 minutes
·

Grand classique de la cuisine romaine, les pâtes cacio e pepe (au fromage et au poivre) ne nécessitent que trois ingrédients et sont rapides à réaliser

Ma recette de pasta e ceci - Laurent Mariotte

Ma recette de pasta e ceci : Égouttez vos pois chiches en gardant le jus et délayez-le avec un verre d’eau ou de bouillon....

Poissons

Brandade de merlan à la patate douce

Retrouvez l'émission "Petits plats en équilibre", diffusée le 3 janvier 2018.

Pavé de lieu noir au raisin blanc  -   Petits Plats en Equilibre -  TF1

Petits Plats en Equilibre par Laurent Mariotte | TF1

Retrouvez en exclusivité tous les replay, videos, exclus et news de Petits Plats en Equilibre par Laurent Mariotte sur TF1. Retrouvez ici l'intégralité des recettes de Laurent Mariotte.

Salade de Maquereaux fumés Laurent Mariotte - NUAGE DE LAIT

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse salade tirée du livre "Simple et Rapide" Editions Solar de la collection *Régalez-Vous* dirigée par l'animateur TV et journaliste culinaire Laurent Mariotte . Dans ce livre reçu dans le cadre du "club praline"...

Ma recette de filets de sardines grillés en escabèche - Laurent Mariotte

Ma recette de filets de sardines grillés en escabèche - Laurent Mariotte

Ingrédients (pour 4 pers.) – 12 sardines levées en filets papillons (cf. astuce) – 4 échalotes – Huile d’olive – 15 cl de vinaigre de vin blanc – 2 gousses d’ail – 1 citron non traité – 1 piment rouge – 1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée – 2 cuillerées à soupe de persil...

Maquereaux rôtis au cidre et crème fermière - Petits Plats en Equilibre - TF1

Recette Maquereaux rôtis au cidre et crème fermière - Petits Plats en Equilibre | TF1

Recette Maquereaux rôtis au cidre et crème fermière .

Ma recette de filets de maquereaux à la moutarde - Laurent Mariotte

Ma recette de filets de maquereaux à la moutarde - Laurent Mariotte

La recette : Faites cuire les pommes de terre en robe des champs 20 à 25 min à la vapeur. Faites chauffer légèrement la crème et la moutarde dans une petite casserole. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Déposez les filets de maquereau dans la...

Dessert

Ma recette d’île flottante

Cuisson : 30 minutes Préparation : 30 minutes Ingrédients (pour 4 pers.) : Ile flottante : 5 blancs d’œufs 80 g de sucre blond de canne Crème anglaise : 500 ml de lait entier 5 jaunes d’œufs 80 g de sucre blond de canne 20...

Ma tarte fine caramélisée à l'orange sanguine - Laurent Mariotte

Ma tarte fine caramélisée à l'orange sanguine - Laurent Mariotte

Ma tarte fine caramélisée à l'orange sanguine - Laurent Mariotte

Ma recette de tarte orange sanguine - pistache - Laurent Mariotte

Ma recette de tarte orange sanguine - pistache - Laurent Mariotte

Cuisson : 15 minutes Préparation : 45 minutes Ingrédients (pour 6 pers.) : Sablé breton : 3 jaunes d’œuf 130 g de sucre blond de canne 150 g de beurre 3 g de sel gris de mer moulu 200 g de farine 15 g de...

Ma recette de gâteau cerises-pistaches - Laurent Mariotte

Ma recette de gâteau cerises-pistaches - Laurent Mariotte

Cuisson : 35 minutes Préparation : 20 minutes Ingrédients : (pour 6 pers.) Crème pistache : 50 g de beurre mou 1 oeuf 50 g de sucre blond de canne 40 g de poudre d’amandes 40 g de purée de pistaches Appareil à gâteau :...

Ma recette de gâteau choco-marron - Laurent Mariotte

Ma recette de gâteau choco-marron - Laurent Mariotte

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6-8 pers.) : 6 gros oeufs 70+35g de sucre blond de canne 60g de farine 20g de fécule de maïs 20g de cacao poudre 5g de poudre à lever 1 pot de 400g de crème...

Ma recette de mousse au chocolat blanc et aux zestes de citron vert - Laurent Mariotte

Ingrédients (pour 4 pers.) 200 g de chocolat blanc à pâtisser 15 cl de crème liquide 2 œufs (jaunes et blancs séparés) 2 à 3 citrons vert (zeste et jus) 1 cuiller à café de sucre semoule La recette Faites fondre au bain-marie le...

Panna cotta kiwi

Retrouvez l'émission "Petits plats en équilibre", diffusée le 17 avril 2019.

Recette Tarte à l'orange sanguine - Petits Plats en Equilibre | TF1

Recette Tarte à l'orange sanguine - Petits Plats en Equilibre | TF1

Une belle tarte d'hiver avec des oranges sanguines et une crème de pistaches pour un dessert qui mettra vos papilles en émoi ! Vous allez vous régaler, parole de gourmand...

Bavette

Ma recette de bavette sauce au poivre - Laurent Mariotte

Ma recette de bavette sauce au poivre - Laurent Mariotte

Cuisson : 15 minutes Préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 4 pers.) : 4 bavettes de bœuf de 160 g chacune 2 cuil à soupe de poivre noir 1 cuil à soupe d’huile de pépins de raisins 30 g de beurre 1/2 sel 4 échalotes...

Basse côte

Ma recette de basse-côte grillée et ketchup maison - Laurent Mariotte

Ma recette de basse-côte grillée et ketchup maison - Laurent Mariotte

Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 4 pers.) : 4 tranches de basse-côte de 200 g chacune Huile de tournesol Fleur de sel Pour le ketchup maison : 500 g de tomates bien mûres (ou de tomates entières en conserve) 1...

Calamars

Mon ragoût de calamars au chorizo - Laurent Mariotte

Mon ragoût de calamars au chorizo - Laurent Mariotte

La recette : Faites roussir les oignons, l’ail haché, le laurier et le thym dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomate et mélangez 3 minutes. Ajoutez les tomates concassées et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le calamar coupé en...

Recette jambonneau

Ma recette de jambonneau caramélisé à la bière et au sirop d’érable

Préparation : 20 minutes Cuisson : 3 h 30 Ingrédients (pour 4 pers.) : 1 jambonneau de 1 kg 125 ml de sirop d’érable 50 cl de bière brune 2 branches de thym frais Sel Quelques brins de cerfeuil Garniture : 2 grosses patates douces...

Crêpes salées

Ma recette de ficelle picarde - Laurent Mariotte

Ma recette de ficelle picarde - Laurent Mariotte

Préparation : 25 min. Cuisson : 25 min. Ingrédients (pour 4 pers.) : 4 galettes de sarrasin 4 tranches de jambon 350 g de champignons de Paris 2 échalotes 4 cuil. à soupe de crème fraîche 100 g de comté râpé Beurre Sel, poivre La...

Recette tomate

Ma recette de tomates farcies - Laurent Mariotte

Ingrédients (pour 4 pers.) – 4 grosses tomates mûres et fermes (avec les queues pour la présentation) – 500 g de chair à saucisse – 60 g de jambon fumé – 2 gousses d’ail – 2 échalotes ciselées – 1 petit bouquet de persil plat...

Volailles

Pilons de poulets marinés à l'asiatique

Retrouvez l'émission "Petits plats en équilibre", diffusée le 4 août 2016.

Ma recette de poularde aux morilles et vin jaune - Laurent Mariotte

Ma recette de poularde aux morilles et vin jaune - Laurent Mariotte

Ma recette de poularde aux morilles et vin jaune - Laurent Mariotte

P’tits gâteaux

Ma recette de biscuits amaretti - Laurent Mariotte

Ma recette de biscuits amaretti - Laurent Mariotte

Ingrédients (pour 10 à 15 amaretti) : – 180 g de poudre d’amande – 3 à 4 gouttes d’extrait d’amande amère – 100 g de sucre semoule – 2 blancs d’œufs – 1 cuil. à soupe de farine – 1 pincée de sel – Sucre...

Ma recette de palmiers au chocolat - Laurent Mariotte

La recette : Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7) avec une plaque de cuisson. Déroulez la pâte feuilletée et saupoudrez-la de sucre. Roulez les bords opposés jusqu’au centre de la pâte et laissez-la durcir dans le congélateur 10 min. Faites chauffer la crème dans...

Other Pins

Ma recette de bavette sauce au poivre - Laurent Mariotte

Ma recette de bavette sauce au poivre - Laurent Mariotte

Cuisson : 15 minutes Préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 4 pers.) : 4 bavettes de bœuf de 160 g chacune 2 cuil à soupe de poivre noir 1 cuil à soupe d’huile de pépins de raisins 30 g de beurre 1/2 sel 4 échalotes...

Ma recette de basse-côte grillée et ketchup maison - Laurent Mariotte

Ma recette de basse-côte grillée et ketchup maison - Laurent Mariotte

Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 4 pers.) : 4 tranches de basse-côte de 200 g chacune Huile de tournesol Fleur de sel Pour le ketchup maison : 500 g de tomates bien mûres (ou de tomates entières en conserve) 1...

Ma recette de pâtes aux champignons et noix de cajou - Laurent Mariotte

Ma recette de pâtes aux champignons et noix de cajou - Laurent Mariotte

CUISSON : 30 minutes PREPARATION : 30 minutes Ingrédients (pour 4 pers.) : 300 g de pâtes type casarecce 25 cl de bouillon de légumes 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre 100 g de noix de cajou (ni grillées ni salées) 2 oignons...

Mon ragoût de calamars au chorizo - Laurent Mariotte

Mon ragoût de calamars au chorizo - Laurent Mariotte

La recette : Faites roussir les oignons, l’ail haché, le laurier et le thym dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomate et mélangez 3 minutes. Ajoutez les tomates concassées et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le calamar coupé en...

Ma recette de jambonneau caramélisé à la bière et au sirop d’érable

Préparation : 20 minutes Cuisson : 3 h 30 Ingrédients (pour 4 pers.) : 1 jambonneau de 1 kg 125 ml de sirop d’érable 50 cl de bière brune 2 branches de thym frais Sel Quelques brins de cerfeuil Garniture : 2 grosses patates douces...

Ma recette d’île flottante

Cuisson : 30 minutes Préparation : 30 minutes Ingrédients (pour 4 pers.) : Ile flottante : 5 blancs d’œufs 80 g de sucre blond de canne Crème anglaise : 500 ml de lait entier 5 jaunes d’œufs 80 g de sucre blond de canne 20...

Ma recette de ficelle picarde - Laurent Mariotte

Ma recette de ficelle picarde - Laurent Mariotte

Préparation : 25 min. Cuisson : 25 min. Ingrédients (pour 4 pers.) : 4 galettes de sarrasin 4 tranches de jambon 350 g de champignons de Paris 2 échalotes 4 cuil. à soupe de crème fraîche 100 g de comté râpé Beurre Sel, poivre La...

Ma tarte fine caramélisée à l'orange sanguine - Laurent Mariotte

Ma tarte fine caramélisée à l'orange sanguine - Laurent Mariotte

Ma tarte fine caramélisée à l'orange sanguine - Laurent Mariotte

Ma recette de tarte orange sanguine - pistache - Laurent Mariotte

Ma recette de tarte orange sanguine - pistache - Laurent Mariotte

Cuisson : 15 minutes Préparation : 45 minutes Ingrédients (pour 6 pers.) : Sablé breton : 3 jaunes d’œuf 130 g de sucre blond de canne 150 g de beurre 3 g de sel gris de mer moulu 200 g de farine 15 g de...

Ma recette de gâteau cerises-pistaches - Laurent Mariotte

Ma recette de gâteau cerises-pistaches - Laurent Mariotte

Cuisson : 35 minutes Préparation : 20 minutes Ingrédients : (pour 6 pers.) Crème pistache : 50 g de beurre mou 1 oeuf 50 g de sucre blond de canne 40 g de poudre d’amandes 40 g de purée de pistaches Appareil à gâteau :...

Ma recette de gâteau choco-marron - Laurent Mariotte

Ma recette de gâteau choco-marron - Laurent Mariotte

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6-8 pers.) : 6 gros oeufs 70+35g de sucre blond de canne 60g de farine 20g de fécule de maïs 20g de cacao poudre 5g de poudre à lever 1 pot de 400g de crème...

Ma recette du Welsh - Laurent Mariotte

Ma recette du Welsh - Laurent Mariotte

Ma recette du Welsh - Laurent Mariotte

Ma recette de tomates farcies - Laurent Mariotte

Ingrédients (pour 4 pers.) – 4 grosses tomates mûres et fermes (avec les queues pour la présentation) – 500 g de chair à saucisse – 60 g de jambon fumé – 2 gousses d’ail – 2 échalotes ciselées – 1 petit bouquet de persil plat...

Pilons de poulets marinés à l'asiatique

Retrouvez l'émission "Petits plats en équilibre", diffusée le 4 août 2016.

Spaghetti cacio e pepe de Laurent Mariotte

·
8 reviews
·
30 minutes
·

Grand classique de la cuisine romaine, les spaghetti cacio e pepe de Laurent Mariotte (au fromage et au poivre) ne nécessitent que trois ingrédients et sont rapides à réaliser

Brandade de merlan à la patate douce

Retrouvez l'émission "Petits plats en équilibre", diffusée le 3 janvier 2018.