Agriculture

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a person picking peaches from a tree
Eté 20023, une nouvelle saison d'abricot se clôture.
an image of some fruit with the words l'eau or bleu du xxi eme siecle
Newsletter de Mars 2023 : L'eau, l'or bleu du XXIème siècle — Ferme Romanat
an image of some fruit with the words l'eau or bleu du xxi eme siecle
L'eau, l'or bleu du 21ème siècle
Le monde agricole fait face à l’augmentation de la facture énergétique, l’augmentation du prix du carburant, l’augmentation du coût de production, et désormais il s’ajoute à la liste la lutte contre une sécheresse persistante. Quelles en sont les causes et les conséquences ? Face à ce déficit hydrique que la France traverse, quelle leçon doit-on en retenir ?
a collage of photos with pumpkins and other things
2022 en 12 newsletters — Ferme Romanat
a person walking through an apple orchard
Septembre - Octobre 2022 : Ouverture des ventes directes des noix bIO saison 2022 — Ferme Romanat
oranges and other fruit are stacked up in bins
Août 2022 : Enfin, une saison d'abricots "normale" — Ferme Romanat
a peach hanging from a tree with leaves
Mai 2022 : Abricots 2022: une saison pleine de promesses — Ferme Romanat
candles are lit in rows of trees at night
Avril 2022 :Saison des asperges / Gel — Ferme Romanat
a brown and white sheep sitting on top of a grass covered field
Actus — Ferme Romanat
a plastic container filled with nuts on top of a table
La fin du plastique
Les fruits et légumes sans plastique, une utopie ?
boxes filled with lots of ripe tomatoes in plastic bags
Février 2022 : Loi Anti-Gaspillage pour une Economie Circulaire , est-ce la fin de l'emballage plastique au rayon fruits et légumes ? — Ferme Romanat
an image of a banner with oranges and other things in it that say 209 en2newsletters
Janvier 2022 : C'est reparti — Ferme Romanat
asparagus stalks are lined up in rows on a green tableclothed surface
Avril 2021 : L'asperge En 4 Questions — Ferme Romanat
asparagus are being prepared to be cooked in the oven
L'asperge en 4 questions
L'asperge, légumes de printemps par excellence ! Mais que savez-vous réellement sur ce délicat légume ? Découvrez en 4 questions la culture de l'asperge.
Une vague d’air glacial venant de l’arctique est bien passé par chez nous. Et si l’on ne peut imposer quelque loi à la nature, nous n’avons pu que limiter les dégâts de cette vague de froid Flowers, Dandelion
Les Abricots Ont Résisté Au Gel D’avril
Un Gel D’hiver En Plein Mois D’avril ….