Viande
Ragoût de boeuf aux légumes – pomme de terre, carotte, petits pois
Une recette simple et tellement savoureuse : le ragoût de boeuf mijoté en cocotte avec des pommes de terre, des carottes et des petits pois. Les morceaux de viande sont très tendres et fondants. C'est un plat complet qui plaît à tout le monde. Vous pouvez aussi faire cuire ce ragoût en cocotte au four ou à la mijoteuse. Voyez les notes de la recette.
Pilons de poulet au four (delicieuse marinade) | Le Blog cuisine de Samar
Bonjour tout le mode ! Une délicieuse marinade pour des pilons de poulet. On peut préparer la marinade la veille ou quelques heures avant. On obtient des pilons avec une chair tendre et une peau croustillante. Une bonne recette surtout facile à preparer avec laquelle on peut accompagner des pommes de terres sautées ou ...
Gateaux
Tiramisu poire chocolat
Aujourd'hui, on parle dessert. Et quel dessert ! Un tiramisu associant une poire pochée au rhum et à la vanille et de la sauce chocolat. Cette idée de dessert m'est venue après les vacances de la Toussaint où Chéri m'a préparé des crêpes garnies de poires caramélisées flambées au rhum et de sauce chocolat... une tuerie ! Du coup j'ai voulu revisiter cette association dans un tiramisu ;). J'ai poché 4 poires mais n'en ai utilisé qu'une. Ce sirop de pochage est tellement gourmand que vous…
Tarte alsacienne aux pommes
Alors non, je ne suis pas Alsacienne. Mais j'ai toujours trouvé les tartes aux pommes un peu tristounettes. Et les Alsaciens ont la bonne idée de rajouter quelques petits trucs sympas sur leur tarte pour les rendre plus joyeuses ! Moi je rajoute aussi un peu de compote, parce que ça rend la tarte plus moelleuse... !
Palmiers à la cannelle - Les Délices De Marina
Une recette qui nous fait retomber en enfance. Le goût caramélisé de la cassonade allié à la douceur de la cannelle et l’arôme de la vanille, il est difficile d’y résister. Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Repos : 1 heure...
Vraie recette tarte citron meringuée
Un de mes péchés mignon et je suis loin d'en être la seule. Un classique ou mieux un incontournable de la pâtisserie qui nous offre un très gourmand contraste entre acidité et sucré. Je parle bien sûr de la tarte au citron : une pâte sablée croustillante garnie de son onctueux appareil citron et surmonté de sa meringue italienne.
Trianon
Trianon Découvrez la recette du royal chocolat connu aussi sous le nom Trianon. Craquant au chocolat ou croquant au chocolat, léger et croustillant, amoureux du chocolat c’est vous qui allez craquer ! Digne d’un dessert de boulanger, vous allez épater vos amis. En plus il peut se préparer la veille. Annonce J’espère que vous l’aimerez […]
Gâteau mousse speculoos une tuerie !!!
Cette recette fait fureur sur mon compte et elle à été testée et validée par des milliers de personnes ! Il y a quelque temps, j’ai eu envie de réaliser un gâteau au spéculoos. Mais pas n’importe lequel. Je ne souhaitais pas de cheesecake, ni de gâteau à base de pâte. Je recherchais quelque chose
Cake anglais aux fruits confits pour un Tea Time réussi
Préparation : 45 min Cuisson : 1h à 1h20 La cuisine anglaise n'est pas réputée pour ses mets raffinés et beaucoup de gens la dénigrent, pourtant, on y trouve bon nombre de recettes savoureuses, notamment dans les desserts et toutes les petites choses sucrées qui agrémenteront le Tea Time! Comme beaucoup de gâteaux britanniques, ce cake, qui pourrait être un cousin du Christmas Pudding, est riche en beurre et en sucre mais, délicatement parfumé au rhum, grâce aux raisins macérés, il ravira…
L'histoire et la recette des financiers
Vous en avez forcément goûtés au moins une fois dans votre vie ! Les financiers sont petits gâteaux sont croustiallnts à l'extérieur et tellement moelleux à l'intérieur. On adore leur goût d'amnde délicat et la possibilité de les déguster à tous les goûts (chocolat, pitache, framboise, chocolat...). Mais au fait qui a inventé cette petite merveille ?
Recette de Crème au chocolat : la meilleure recette
Découvrez cette recette de Crème au chocolat. Ces petites crèmes sont très faciles et super rapides à réaliser... Faites-en une fournée et vous ne les achèterez plus jamais toutes prêtes. En plus, pas besoin de four, ce qui permettra à vos chers bambins de vous donner un p'tit coup de main pour remuer et verser la crème dans les pots... Ils vont adorer.
COULANT "TOUT SPECULOOS" - Le Coconut Blog - Levain | Fermentation | Fait-maison
Réalisez ce délicieux coulant au Speculoos On connaît les coulants au chocolat, à la vanille, au caramel, mais que diriez-vous de réaliser un délicieux coulant au Speculoos ? Réalisé avec de la pâte de Speculoos, le célèbre biscuit belge, ces petits coulants vous feront fondre de plaisir ……… EN exclusivité, chez Coconut, découvrez sans attendre la recette de cet irrésistible dessert : Ingrédients (pour 4 coulants) : – 2 oeufs, – 40 g de sucre, – 80 g de pâte de speculoos, – 50 g de beurre…
Moelleux à la farine de châtaignes
une part très moelleuse encore tiède La recette de ce gâteau appartient au patrimoine culinaire Corse. Son aspect rustique cache un coeur moelleux et fondant. La farine lui confère un délicieux goût de châtaignes grillées. Comme la plupart des recettes méditerranéennes, elle ne comporte pas de beurre (la charentaise que je suis devra donc laisser son beurre tranquille pour une fois), mais de l'huile d'arachide. Les intolérants au gluten pourront s'en régaler sans inconvénient. Pour cette…
Tarte aux pommes crémeuse Recette ultra gourmande
La tarte aux pommes crémeuse est une variante de la tarte aux pommes classique , qui a toujours été préparée pour le petit-déjeuner ou une collation pour toute la famille. Une tarte ultra gourmande qui porte bien son nom puisqu'elle est vraiment crémeuse, fondante en bouche, un peu comme un flan vanillé! Toutes les variétés de pommes permettent de cuisiner de bons desserts mais j'ai choisi de la Chanteclerc appelé aussi Belchard, cette pomme étant considérée comme l'une des plus aromatique…
Recette de Gâteau à l’ananas frais et léger : la recette facile
Authentiquement exotique Passez au mixeur les tranches d'ananas avec 4 cuillères à soupe de leur jus (sirop) et le zeste râpé du citron. Versez la purée ainsi obtenue dans une casserole, ajoutez le sucre, portez à ébullition, faites bouillir 10 minutes. Laissez refroidir. Préchauffez le four à 150°c (thermostat...
Le meilleur gâteau aux pommes du monde - Recettes vertes pour cordons bleus
Voici une spécialité de ma Mamie que nous lui réclamons souvent. Ce gâteau est parfait : des pommes caramélisées, une croûte bien dorée et croustillante et un coeur moelleux... Inspirée d'une recette Tupperware, il a été savamment modifié pour atteindre...
Figues rôties au vin rouge, épices et pistaches - Fichi al vino rosso e spezie - Un déjeuner de soleil
Figues rôties au vin Versione italiana più giù Le figuier fait partie de ma vie, c'est un ami. Les figues sont un des premiers fruits (avec les mûres) que j'ai cueilli petite, toujours émerveillée par le fait de pouvoir trouver des trucs délicieux et commestibles comme ça dans la nature…
Tarte Tatin aux figues - Un déjeuner de soleil
Tatin aux figues Après les pici aux champignons, plat bien automnal, on pourrait conclure le repas avec cette superbe tatin aux figues, non ? Si simple et si appréciée ! J'étais rentrée du marché avec des figues de Solliès magnifiques, bien mûres et sucrées (les derniers rayons de l'été ?…
Confitures
Confiture de figues allégée, recette facile, sans pectine
Recette de la confiture de figues allégée en sucre et sans pectine ajoutée (sans sucre gélifiant). Les figues étant pauvres en pectine, le jus de citron et une cuisson un peu plus longue que la confiture classique va donner un petit coup de main pour faire épaissir la confiture 🙂 Résultat : une confiture plus riche en fruits, le goût des figues est plus présent. Et en plus, c’est plus économique, surtout si vous préparez de grandes quantités de confiture.
Chutney de figues et oignon rouge
Pour accompagner des viandes froides, du foie gras ou encore du fromage, essayez cette recette de chutney très parfumée et originale. Elle est réalisée à partir de figues fraîches, oignon rouge, sucre, vinaigre de cidre, piment, ail et feuilles de basilic pour aromatiser l'ensemble.
Legumes
Poêlée paysanne aux choux de Bruxelles
Vous avez bien remarqué le manque flagrant de recettes à base de choux sur le blog... J'en suis la première punie, je vous rassure. Le gratin de choux fleur est présent mais je crois que c'est à peu près tout... Mon fils étant allergique à tous les choux, je n'en cuisine que rarement et pour quelqu'un qui mange de saison, croyez moi c'est une sinécure, surtout que nous adorons ça... Un petit tour chez le paysan du coin et je les vois ! Ils étaient là, si petits, si frais, si beaux ! Je n'ai…
Choux farcis au four
Dans la famille des légumes mal-aimés, je demande... le chou frisé ! Recette de Dominique de Nantes, je réalise ces petits choux farcis chaque hiver. Ils remportent un franc succès, petite de 6 ans incluse. Je remplace la chair à saucisses par un mélange de bœuf et veau haché. Un vrai régal ! Le montage des choux est très rapide grâce à la technique du ramequin (voir les photos ci-dessous). La recette se suffit à elle-même mais vous pouvez accompagner le plat d'un coulis de tomate par…
Clafoutis à la courgette, chorizo et parmesan - Amandine Cooking
La courgette est vraiment mon légume préféré! Vous l'avez sans doute constaté au fil de l'été avec toutes les recettes qui en contiennent ^^ Mais on peut la cuisiner de tellement de façon et elle s'accorde avec quasiment tout ! J'en mange donc plusieurs...
Apéro
Poisson
Entrées
Tiramisu aux 2 saumons et ciboulette
INFOS PRATIQUES Temps total : 20 min Temps de préparation : 20 min Nombre de personnes : 4 Difficulté : Facile Coût : Economique Type de cuisson : Sans cuisson Type : Entrée INGRÉDIENTS 250g de Mascarpone Galbani 3 œufs 4 tranches de saumon fumé 200g de saumon frais 2 cuillères à soupe d’huile d’olive […]
Tiramisu poire chocolat
Aujourd'hui, on parle dessert. Et quel dessert ! Un tiramisu associant une poire pochée au rhum et à la vanille et de la sauce chocolat. Cette idée de dessert m'est venue après les vacances de la Toussaint où Chéri m'a préparé des crêpes garnies de poires caramélisées flambées au rhum et de sauce chocolat... une tuerie ! Du coup j'ai voulu revisiter cette association dans un tiramisu ;). J'ai poché 4 poires mais n'en ai utilisé qu'une. Ce sirop de pochage est tellement gourmand que vous…
Tiramisu aux 2 saumons et ciboulette
INFOS PRATIQUES Temps total : 20 min Temps de préparation : 20 min Nombre de personnes : 4 Difficulté : Facile Coût : Economique Type de cuisson : Sans cuisson Type : Entrée INGRÉDIENTS 250g de Mascarpone Galbani 3 œufs 4 tranches de saumon fumé 200g de saumon frais 2 cuillères à soupe d’huile d’olive […]
Tarte alsacienne aux pommes
Alors non, je ne suis pas Alsacienne. Mais j'ai toujours trouvé les tartes aux pommes un peu tristounettes. Et les Alsaciens ont la bonne idée de rajouter quelques petits trucs sympas sur leur tarte pour les rendre plus joyeuses ! Moi je rajoute aussi un peu de compote, parce que ça rend la tarte plus moelleuse... !
Palmiers à la cannelle - Les Délices De Marina
Une recette qui nous fait retomber en enfance. Le goût caramélisé de la cassonade allié à la douceur de la cannelle et l’arôme de la vanille, il est difficile d’y résister. Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Repos : 1 heure...
Vraie recette tarte citron meringuée
Un de mes péchés mignon et je suis loin d'en être la seule. Un classique ou mieux un incontournable de la pâtisserie qui nous offre un très gourmand contraste entre acidité et sucré. Je parle bien sûr de la tarte au citron : une pâte sablée croustillante garnie de son onctueux appareil citron et surmonté de sa meringue italienne.