Bataille Food #65 - Les participations {classiques Français en mode végane}
Collection by Dans la cuisine de Djanisse
Briochettes à l'eau eau de coco fourrées au chocolat à la MAP, Bataille Food #65 - Aussi délicieux qu'un gâteau
Toujours afin d'écouler mon eau de coco, j'ai cherché une recette de brioche, que j'ai encore trouvée chez Saveurs et expériences. ...
Choux de Bruxelles poêlés - La Médecine Passe Par La Cuisine
Revisiter un plat de la cuisine française en version veggie était bien compliqué pour moi. J'ai préféré choisir un accompagnement typiquement français et enlever "lardons" et "jus de veau" pour laisser une version acceptable. Ces petits choux sont...
Mes p'tites madeleines, dès 8/9 mois {recette végétalienne}
Des madeleines véganes, sans gluten et peu sucrées pour un goûter gourmand dont nos petites blondes vont raffoler.
Lentilles de Cilaos à la réunionnaise
Aujourd’hui on voyage à la Réunion. J'ai eu la chance de recevoir des lentilles de Cilaos de la part de mon amie Viane du blog Les Vagabondages de Vi@ne. J'ai profité pour faire une recette typique de la région, un régal merci ma Viane. Les lentilles de Cilaos sont cultivées dans les hauteurs du cirque de Cilaos. Les graines sont blondes et rousses. Bien qu’originaires de l’Inde, les lentilles sont devenues endémiques à Cilaos ( Ilet à Cordes et Bras Sec). Les lentilles sont très…
Bataille Food #65 : cuisine française en version végétalienne : quiche au tofu fumé
Déjà le premier mercredi de mars , aujourd'hui c'est Bataille Food , et c'est chez Lucille de Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse nommé marraine par Patou de Karibo Sakafo qu'on se retrouve avec un thème qui sera un vrai challenge pour bon nombre d'entre nous puisqu'il s'agit de transformer un des grands classiques de la cuisine française (qui est quand même bien centrée sur la viande et ses dérivés ) en un plat végétalien . La Bataille Food c'est ce défi mensuel entre blogueurs ou…
J'ai toujours aimé le jaune moutarde: Soupe de la mer végétale
Évitons les appellations qui fâchent (comme bouillabaisse végétale, tu veux dire?), et contentons-nous de l'appellation sobre de soupe de la mer. Cependant, cette soupe était vraiment une réussite ! Le goût et les saveurs rappelaient vraiment la bouillabaisse ! Un délice et un plaisir pour moi qui était une dingue de produits marins ! Quel plaisir de manger un plat qui s'en rapproche tellement, sans animaux ! Avec cette recette je participe à la Bataille Food, dont le thème choisi par Lucile…
Salade d'endives, tofu et okara - Bistro de Jenna
Aujourd'hui je participe à la Bataille Food #65 chez Lucile du blog Dans la Cuisine de Djanisse Elle propose un joli thème: "Plats classiques français en mode végé". En ces temps où chaque geste compte pour améliorer notre santé et celle de notre famille,...
Hachis parmentier de légumes (recette végétarienne)
Je vous présente aujourd’hui un plat classique français en mode végé : le hachis parmentier.
Chickpea omelette with ajvar, sundried tomatoes and rocket // Omelette à la farine de pois chiches, ajvar, tomates séchées et roquette
"C'est l'heure du petit déjeuner, tout le monde dehors! - Zouk Zouk petit jédoner!!" (a-t-on les mêmes références Disney? Cette réplique...
Iles flottantes veggie (Bataille Food #65) – Marmotte cuisine… veggie !
Gratin dauphinois {Bataille Food} - {recette végétalienne}
Un gratin dauphinois pommes de terre et panais en version végétale pour la Bataille Food #65
Foie gras végétal ou foie gras végan | 1,2,3...Dégustez !
Faux foie gras ou foie gras végan ou foie gras végétal . Cliquez ici pour le pas à pas en photos et la recette du foie gras végétal.