Recettes de Cuisine Créole

Découvrez toutes nos recettes exotiques et pleines de saveurs et d’épices, faciles et rapides à réaliser ! #recettes #dominocho #idéerecette #inspiration…
More
·
79 Pins
 1y
Collection by
Le Easter bun and cheese est un pain accompagné de fromage que l’on déguste à Pâques en Jamaïque. Gourmand et totalement régressif, c’est un petit délice à découvrir sur le blog.
Dégusté généralement lors des fêtes en famille, le jambon laqué est une spécialité de Jamaïque. Découvrez comment le cuisiner sur notre blog !
Le pain de coco ou coco moisty cake est un met traditionnel en Jamaiques. Il se consomme au petit-déjeuner avec un café au lait de coco ! Laissez-vous tenter par cette recette à découvrir sur le blog.

Recettes Jamaïcaine

8 Pins
Entremet typique de République Dominicaine, le dulce de leche est aussi savoureux que simple à réaliser ! Sur le blog, on vous donne tous nos conseils pour le préparer !
Les habicuelas con dulce sont une spécialité du Vendredi Saint en République Dominicaine. Il s’agit d’une préparation onctueuse et gourmande à base de lait de coco, d’haricots rouges, de patate douce et d’épices… un régal à découvrir sur le blog !
Découvrez sur notre blog la recette des Pastelitos Dominicanos, des petits chaussons fourrés absolument divins !

Recettes Dominicaines

3 Pins
L’ananas est le fruit exotique par excellence ! Retrouvez sur le blog une recette d’ananas rôti au rhum et à la cannelle: un véritable voyage pour les sens !
Pour changer des crèmes glacées habituelles, nous vous proposons une recette de glace au rhum et aux raisins à réaliser à la sorbetière ! Une glace très gourmande et parfumée dont on vous dévoile tous les secrets sur le blog !
Délicatement parfumé, le pain d’épice séduit par ses saveurs prodigieuses ! Découvrez sur notre blog une recette facile et abordable de ce pain d’épice indémodable !

Dessert Créole

17 Pins
Le gratin dauphinois est un plat gourmand et généreux. Retrouvez sur le blog une version simple et exotique de ce plat délicieux !
Sublimez votre lotte avec cette merveilleuse recette exotique de lotte au curry ! Un plat convivial et gourmand dont vous retrouverez toutes les étapes de confection sur notre blog.
Le giraumon est peu connu en métropole. Il s’agit d’une variété de potiron, fondant et sucré ! Découvrez sur le blog la version fratin qui sent bon l’automne !

Plats Créole

9 Pins
Spécialité des Caraïbes, la soupe mahi-mahi est délicatement parfumée ! Dans la recette qe nous vous proposons sur le blog, le rhum apporte une profondeur indéniable au plat !
Retrouvez sur le blog une délicieuse recette de crevettes exotiques accompagnées d’un velouté de patate douce ! Un repas haut en couleurs et en saveurs !
Sur le blog, nous vous proposons une délicieuse recette de crevettes exotiques au gingembre et au citron vert ! Un voyage gustatif assuré !

Entrées Créole

9 Pins
A Haïti, labouyi de banane vegan est un plat traditionnel ! Crémeux et épicé, il se consomme au goûter ou au dîner ! Pour découvrir cette curiosité, ça se passe sur notre blog !
Incontournables à Haïti, les bananes pesées sont des bananes plantains frites bien croustillantes ! Venez vite découvrir la recette sur le blog !
Le Pikliz est un condiment croquant d'Haïti. Composé de chou blanc et de carottes, il accompagne parfaitement le poulet frit ! N’attendez plus pour découvrir la recette sur le blog !

Recettes Haïtienne

7 Pins
Le Rougail Saucisses est un plat traditionnel et emblématique de l’île de la Réunion. Il s’agit en réalité d’un plat très simple, rapide à réaliser et peu onéreux, composé de tranches de saucisses, fumées la plupart du temps, cuites avec un rougail de tomates, épicé différemment selon les régions. Car pour le Rougail aussi, chaque famille a sa propre recette.
Plat traditionnel à la Réunion, le cari de camarons est un met à base de crevettes et d’épices, notamment du curcuma appelé Safran Pays. Retrouvez la recette sur le blog !
Plat traditionnel à la Réunion, le rougail saucisses est très simple à réaliser et bon marché ! Faites entrer le soleil dans votre cuisine en réalisant la recette qui se trouve sur notre blog.

Recettes Réunionnaise

8 Pins
Aux Antilles, durant les fêtes de fin d’année, le jambon est un plat traditionnel ! Gourmand et convivial, on vous donne toutes nos astuces pour le réussir sur le blog !
Au moment de Noël, les biscuits et gâteaux sont une tradition aux Antilles. Le biscuit de Noël au rhum est un dessert à étages parfumé à la noix de coco et à l’ananas. Découvrez sans attendre la recette sur le blog !
Véritable tradition lors des repas de fêtes aux Antilles, le blanc-manger coco peut se décliner à l’infini. Ici les fruits exotiques sont à l’honneur pour vous transporter immédiatement au soleil ! A retrouver sur le blog !

Recettes Antillaise

18 Pins
La recette du Rougail Saucisses Réunionnais
Le Rougail Saucisses est un plat traditionnel et emblématique de l’île de la Réunion. Il s’agit en réalité d’un plat très simple, rapide à réaliser et peu onéreux, composé de tranches de saucisses, fumées la plupart du temps, cuites avec un rougail de tomates, épicé différemment selon les régions. Car pour le Rougail aussi, chaque famille a sa propre recette.
Aux Antilles, durant les fêtes de fin d’année, le jambon est un plat traditionnel ! Gourmand et convivial, on vous donne toutes nos astuces pour le réussir sur le blog ! Breakfast, Toast, Foods, Gourmand, Food, Noel, Blog
Jambon de Noël à l’ananas
Aux Antilles, durant les fêtes de fin d’année, le jambon est un plat traditionnel ! Gourmand et convivial, on vous donne toutes nos astuces pour le réussir sur le blog !
Au moment de Noël, les biscuits et gâteaux sont une tradition aux Antilles. Le biscuit de Noël au rhum est un dessert à étages parfumé à la noix de coco et à l’ananas. Découvrez sans attendre la recette sur le blog ! Biscuits, Dessert, Biscuit, Onion
Biscuit de Noël au rhum
Au moment de Noël, les biscuits et gâteaux sont une tradition aux Antilles. Le biscuit de Noël au rhum est un dessert à étages parfumé à la noix de coco et à l’ananas. Découvrez sans attendre la recette sur le blog !
Véritable tradition lors des repas de fêtes aux Antilles, le blanc-manger coco peut se décliner à l’infini. Ici les fruits exotiques sont à l’honneur pour vous transporter immédiatement au soleil ! A retrouver sur le blog ! Flan, Drinking, Desserts, Appetisers, Fruit, Drinks, Etc
Blanc-manger coco exotique
Véritable tradition lors des repas de fêtes aux Antilles, le blanc-manger coco peut se décliner à l’infini. Ici les fruits exotiques sont à l’honneur pour vous transporter immédiatement au soleil ! A retrouver sur le blog !
L’ananas est le fruit exotique par excellence ! Retrouvez sur le blog une recette d’ananas rôti au rhum et à la cannelle: un véritable voyage pour les sens ! Sens, Roti, Corn
Ananas rôti rhum/cannelle
L’ananas est le fruit exotique par excellence ! Retrouvez sur le blog une recette d’ananas rôti au rhum et à la cannelle: un véritable voyage pour les sens !
Pour changer des crèmes glacées habituelles, nous vous proposons une recette de glace au rhum et aux raisins à réaliser à la sorbetière ! Une glace très gourmande et parfumée dont on vous dévoile tous les secrets sur le blog ! Sorbet, Mousse, Thermomix, Couture, Recette Dessert, Vegan
Glace au rhum et aux raisins à la sorbetière
Pour changer des crèmes glacées habituelles, nous vous proposons une recette de glace au rhum et aux raisins à réaliser à la sorbetière ! Une glace très gourmande et parfumée dont on vous dévoile tous les secrets sur le blog !
Spécialité des Caraïbes, la soupe mahi-mahi est délicatement parfumée ! Dans la recette qe nous vous proposons sur le blog, le rhum apporte une profondeur indéniable au plat ! Mahi Mahi, Ethnic Recipes, Saveur
Soupe de Mahi-Mahi
Spécialité des Caraïbes, la soupe mahi-mahi est délicatement parfumée ! Dans la recette qe nous vous proposons sur le blog, le rhum apporte une profondeur indéniable au plat !
Le gratin dauphinois est un plat gourmand et généreux. Retrouvez sur le blog une version simple et exotique de ce plat délicieux ! Gratin, Legumes, Yams, Chili
Gratin dauphinois exotique
Le gratin dauphinois est un plat gourmand et généreux. Retrouvez sur le blog une version simple et exotique de ce plat délicieux !
Délicatement parfumé, le pain d’épice séduit par ses saveurs prodigieuses ! Découvrez sur notre blog une recette facile et abordable de ce pain d’épice indémodable ! Pancakes, Cake
Pain d’épice au rhum
Délicatement parfumé, le pain d’épice séduit par ses saveurs prodigieuses ! Découvrez sur notre blog une recette facile et abordable de ce pain d’épice indémodable !
Le baba au rhum est le dessert emblématique au rhum par excellence ! Moelleux et aéré, il est servi avec un sirop à base de rhum qui lui donne tout son caractère ! Une recette facile et rapide à retrouver sur le blog ! Ina Garten, Cereal, Base
Baba au rhum
Le baba au rhum est le dessert emblématique au rhum par excellence ! Moelleux et aéré, il est servi avec un sirop à base de rhum qui lui donne tout son caractère ! Une recette facile et rapide à retrouver sur le blog !
Moelleux et réconfortant, le gâteau au lait de poule a tout pour plaire ! Découvrez la recette sur notre blog ! Tester
Gâteau au lait de poule au rhum
Moelleux et réconfortant, le gâteau au lait de poule a tout pour plaire ! Découvrez la recette sur notre blog !
Retrouvez sur le blog une délicieuse recette de crevettes exotiques accompagnées d’un velouté de patate douce ! Un repas haut en couleurs et en saveurs ! Cantaloupe
Crevettes exotiques et velouté de patate douce
Retrouvez sur le blog une délicieuse recette de crevettes exotiques accompagnées d’un velouté de patate douce ! Un repas haut en couleurs et en saveurs !
Quand la douceur de la mangue rencontre l’acidité du citron vert et de la cardamome, cela donne un dessert tout en finesse et élégance ! Une recette à découvrir sur le blog ! Wine Glass, Wines, Finesse, Wine, Cask, Cognac, Vert
Verrine mangue/citron vert/cardamome Cognac cask finish
Quand la douceur de la mangue rencontre l’acidité du citron vert et de la cardamome, cela donne un dessert tout en finesse et élégance ! Une recette à découvrir sur le blog !
Gourmande et délicate, cette crème de banane est parfumée au rhum ambré ! Un dessert original dont vous pouvez retrouver la recette sur le blog. Creme
Crème de banane au rhum
Gourmande et délicate, cette crème de banane est parfumée au rhum ambré ! Un dessert original dont vous pouvez retrouver la recette sur le blog.
Sur le blog, nous vous proposons une délicieuse recette de crevettes exotiques au gingembre et au citron vert ! Un voyage gustatif assuré ! Chicken, Marinade, Meat, Diner, Voyage
Crevettes exotiques gingembre/citron vert
Sur le blog, nous vous proposons une délicieuse recette de crevettes exotiques au gingembre et au citron vert ! Un voyage gustatif assuré !
A Haïti, labouyi de banane vegan est un plat traditionnel ! Crémeux et épicé, il se consomme au goûter ou au dîner ! Pour découvrir cette curiosité, ça se passe sur notre blog !
Labouyi de banane Vegan - Haïti
A Haïti, labouyi de banane vegan est un plat traditionnel ! Crémeux et épicé, il se consomme au goûter ou au dîner ! Pour découvrir cette curiosité, ça se passe sur notre blog !
Sublimez votre lotte avec cette merveilleuse recette exotique de lotte au curry ! Un plat convivial et gourmand dont vous retrouverez toutes les étapes de confection sur notre blog. Confection, Lotte
Lotte au curry
Sublimez votre lotte avec cette merveilleuse recette exotique de lotte au curry ! Un plat convivial et gourmand dont vous retrouverez toutes les étapes de confection sur notre blog.
Simple mais raffinée, cette recette de crabes farcis est idéale pour faire voyager les papilles ! Un concentré de saveurs à découvrir sur notre blog. Lasagne, Nutrition, Mediterranean, Spanakopita, Lasagna
Crabes farcis
Simple mais raffinée, cette recette de crabes farcis est idéale pour faire voyager les papilles ! Un concentré de saveurs à découvrir sur notre blog.
En hiver, le chocolat chaud est la boisson réconfortante par excellence ! Ajoutez un soupçon de cannelle et le tour est joué ! Succès assuré avec cette recette à retrouver sur le blog. Mugs, Mason Jars, Mason, Jar, Excellence, Mason Jar Mug
Chocolat chaud à la cannelle
En hiver, le chocolat chaud est la boisson réconfortante par excellence ! Ajoutez un soupçon de cannelle et le tour est joué ! Succès assuré avec cette recette à retrouver sur le blog.
Le giraumon est peu connu en métropole. Il s’agit d’une variété de potiron, fondant et sucré ! Découvrez sur le blog la version fratin qui sent bon l’automne ! Fondant, Version
Gratin de giraumon
Le giraumon est peu connu en métropole. Il s’agit d’une variété de potiron, fondant et sucré ! Découvrez sur le blog la version fratin qui sent bon l’automne !
Le Easter bun and cheese est un pain accompagné de fromage que l’on déguste à Pâques en Jamaïque. Gourmand et totalement régressif, c’est un petit délice à découvrir sur le blog. Easter, Cheese, Easter Bun
Easter bun and cheese – Jamaïque
Le Easter bun and cheese est un pain accompagné de fromage que l’on déguste à Pâques en Jamaïque. Gourmand et totalement régressif, c’est un petit délice à découvrir sur le blog.
Pour un dîner ou pour un pique-nique, la tarte à la morue sera idéale ! Typique de la cuisine antillaise, elle fera l’unanimité auprès de tous ! Découvrez la recette sur le blog. Macaroni Cheese, Pizzas, Tarte, Pizza, Macaroni, Creole
Tarte à la morue
Pour un dîner ou pour un pique-nique, la tarte à la morue sera idéale ! Typique de la cuisine antillaise, elle fera l’unanimité auprès de tous ! Découvrez la recette sur le blog.
Plat traditionnel à la Réunion, le cari de camarons est un met à base de crevettes et d’épices, notamment du curcuma appelé Safran Pays. Retrouvez la recette sur le blog ! Cari, Reunion, Met
Cari de camarons
Plat traditionnel à la Réunion, le cari de camarons est un met à base de crevettes et d’épices, notamment du curcuma appelé Safran Pays. Retrouvez la recette sur le blog !
Succombez à la délicatesse de ce poulet mariné au rhum et à la vanille. Une recette étonnante et pleine de saveurs qui fera fureur auprès de vos convives ! N’attendez plus pour la découvrir sur le blog. Cooking, Banana Bread, Bread
Poulet rhum vanille aux saveurs
Succombez à la délicatesse de ce poulet mariné au rhum et à la vanille. Une recette étonnante et pleine de saveurs qui fera fureur auprès de vos convives ! N’attendez plus pour la découvrir sur le blog.
Cette recette de riz Kashmir est délicatement parfumée. Réalisée avec des fruits secs et des épices, cette recette à découvrir sur le blog séduira les amateurs de sucré/salé. Rice, Yummy
Riz Kashmir
Cette recette de riz Kashmir est délicatement parfumée. Réalisée avec des fruits secs et des épices, cette recette à découvrir sur le blog séduira les amateurs de sucré/salé.
Le vindaye de poisson est un plat traditionnel de l’île Maurice. Très savoureux, il se déguste chaud accompagné de riz blanc ou froid en sandwich. Vous pouvez découvrir comment le confectionner sur notre blog. Île Maurice, Comment, Place Cards, Place Card Holders, Card Holder
Vindaye de Poisson
Le vindaye de poisson est un plat traditionnel de l’île Maurice. Très savoureux, il se déguste chaud accompagné de riz blanc ou froid en sandwich. Vous pouvez découvrir comment le confectionner sur notre blog.
En Nouvelle Calédonie, on raffole du Bami de poulet, une recette audacieuse et savoureuse que vous pouvez retrouver sur le blog. Nouvelle Calédonie
BAMI DE POULET
En Nouvelle Calédonie, on raffole du Bami de poulet, une recette audacieuse et savoureuse que vous pouvez retrouver sur le blog.
Sorte de guacamole antillais, le féroce d’avocat vegan va vous mettre les papilles en éveil ! Une délicieuse recette très facile à réaliser, à retrouver sur le blog. Mexican Food Recipes, Meals, Guacamole, Pasta, Avocado, Courgettes, Comida Mexicana, Food Videos
Féroce d’avocat Vegan
Sorte de guacamole antillais, le féroce d’avocat vegan va vous mettre les papilles en éveil ! Une délicieuse recette très facile à réaliser, à retrouver sur le blog.
Pour un pique-nique, le taboulé est idéal ! Nous vous proposons sur le blog une version sucré-salé qui régalera toute la famille ! Pique
Taboulé sucré-salé
Pour un pique-nique, le taboulé est idéal ! Nous vous proposons sur le blog une version sucré-salé qui régalera toute la famille !
Plat traditionnel à la Réunion, le rougail saucisses est très simple à réaliser et bon marché ! Faites entrer le soleil dans votre cuisine en réalisant la recette qui se trouve sur notre blog. Trouve, Chorizo, Fajitas, Dinner, Food Culture, Food And Drink
Rougail Saucisses
Plat traditionnel à la Réunion, le rougail saucisses est très simple à réaliser et bon marché ! Faites entrer le soleil dans votre cuisine en réalisant la recette qui se trouve sur notre blog.