Elodie Gsell Trouillet

Elodie Gsell Trouillet

Elodie Gsell Trouillet
More ideas from Elodie
​... et bien oui, c'est le moment où jamais, c'est la Chandeleur !!! Je vous livre aujourd'hui MA recette, la mienne à moi !! C'était une tradition chez moi quand j'étais petite : les crêpes, c'est Elo !! Alors autant vous dire que j'en ai fait des litres...

​... et bien oui, c'est le moment où jamais, c'est la Chandeleur !!! Je vous livre aujourd'hui MA recette, la mienne à moi !! C'était une tradition chez moi quand j'étais petite : les crêpes, c'est Elo !! Alors autant vous dire que j'en ai fait des litres...

Je vous vois venir... "oui, c'est bon, je sais bien faire un gratin de pommes de terre..." Tatata !! Moi aussi je croyais... jusqu'à ce que je participe à un cours de cuisine chez le Chef Pourcher, au domaine de la Siarre ! La révélation !!! THE gratin...

Je vous vois venir... "oui, c'est bon, je sais bien faire un gratin de pommes de terre..." Tatata !! Moi aussi je croyais... jusqu'à ce que je participe à un cours de cuisine chez le Chef Pourcher, au domaine de la Siarre ! La révélation !!! THE gratin...

Le printemps s'installe... timidement... Mais ça y est, nous avons envie de choses plus fraîches, plus légères. Voilà pourquoi j'ai eu envie d'essayer cet entremet Poire, Chocolat, Speculoos... Pas très léger tout cela me direz-vous... hummm, si... puisqu'il...

Le printemps s'installe... timidement... Mais ça y est, nous avons envie de choses plus fraîches, plus légères. Voilà pourquoi j'ai eu envie d'essayer cet entremet Poire, Chocolat, Speculoos... Pas très léger tout cela me direz-vous... hummm, si... puisqu'il...

Après notre bon repas de pâtes fraiches, un petit dessert léger : une tarte normande. Je suis assez fan de desserts à la pomme et j'aime particulièrement cette tarte pour sa facilité de réalisation et sa bonne odeur qui rappelle l'enfance... Ingrédients...

Après notre bon repas de pâtes fraiches, un petit dessert léger : une tarte normande. Je suis assez fan de desserts à la pomme et j'aime particulièrement cette tarte pour sa facilité de réalisation et sa bonne odeur qui rappelle l'enfance... Ingrédients...

Voilà le gâteau le plus régressif pour moi... un des gâteau qui a bercé mon enfance... le gâteau Basque ! Ce gâteau à la pâte sablée légère, fourré de crème pâtissière... huumm !!! Merci à Jérôme de m'avoir fait retomber dedans ! Ingrédients : Pour la...

Voilà le gâteau le plus régressif pour moi... un des gâteau qui a bercé mon enfance... le gâteau Basque ! Ce gâteau à la pâte sablée légère, fourré de crème pâtissière... huumm !!! Merci à Jérôme de m'avoir fait retomber dedans ! Ingrédients : Pour la...

Voilà le gâteau le plus régressif pour moi... un des gâteau qui a bercé mon enfance... le gâteau Basque ! Ce gâteau à la pâte sablée légère, fourré de crème pâtissière... huumm !!! Merci à Jérôme de m'avoir fait retomber dedans ! Ingrédients : Pour la...

Voilà le gâteau le plus régressif pour moi... un des gâteau qui a bercé mon enfance... le gâteau Basque ! Ce gâteau à la pâte sablée légère, fourré de crème pâtissière... huumm !!! Merci à Jérôme de m'avoir fait retomber dedans ! Ingrédients : Pour la...

Les beignets de Carnaval... de Christophe Felder !!

Les beignets de Carnaval... de Christophe Felder !!

Les pâtes fraiches... selon Joël Robuchon !

Les pâtes fraiches... selon Joël Robuchon !

On commence l'année en douceur... avec une recette très régressive : la fameuse pâte à tartiner à la noisette. Celle qui est toujours copiée, jamais égalée... Et bien là, j'avoue avoir trouvé une recette qui s'en rapproche plutôt bien. J'ai fouillé un...

On commence l'année en douceur... avec une recette très régressive : la fameuse pâte à tartiner à la noisette. Celle qui est toujours copiée, jamais égalée... Et bien là, j'avoue avoir trouvé une recette qui s'en rapproche plutôt bien. J'ai fouillé un...

Janvier c'est aussi la période où nous avons envie (besoin) de manger un peu plus léger... Les excès des fêtes passées, et la pensée du bikini de l'été nous donnent envie de soupes... En voici une, très savoureuse, que je tiens de mon amie et voisine...

Janvier c'est aussi la période où nous avons envie (besoin) de manger un peu plus léger... Les excès des fêtes passées, et la pensée du bikini de l'été nous donnent envie de soupes... En voici une, très savoureuse, que je tiens de mon amie et voisine...

J-9... on s'afaire en cuisine !! On commence à préparer nos petites douceurs... Aujourd'hui, un biscuit que j'adore... le Sprits ! Bon, il m'a d'abord fallu un échec avant de trouver LA recette : celle du Grand Chef Pierre Hermé !!! Houlà ! Je vous vois...

J-9... on s'afaire en cuisine !! On commence à préparer nos petites douceurs... Aujourd'hui, un biscuit que j'adore... le Sprits ! Bon, il m'a d'abord fallu un échec avant de trouver LA recette : celle du Grand Chef Pierre Hermé !!! Houlà ! Je vous vois...