CREME MOUSSELINE INRATABLE : la recette facile
La crème mousseline est composée de crème pâtissière et de beurre, incorporé lorsque la crème pâtissière est encore chaude puis lorsqu'elle est froide.
Chantilly au mascarpone maison. - Pique - Assiette
Une recette de chantilly inratable et qui se tient super bien et qui est vraiment simple à faire. Le mélange existe déjà dans les grandes surfaces mais la faire soit même revient beaucoup moins cher. J'ai trouvé cette recette sur le beau blog de Julia...
Recettes.net - Crème au citron
En manque d'idées recettes ? Avec Recettes.net, découvrez des recettes faciles et gourmandes à réaliser de l'entrée au dessert. Vos convives vont se régaler !
La Ganache Montée Ivoire-Vanille – Je Veux des Gourmandises
Cela fait un petit moment que je n’ai pas postée une recette de base en pâtisserie. Je répare cela avec l’article d’aujourd’hui : la ganache montée au chocolat blanc et parfumée à la vanille. Et cette recette m’en a donné du fil à retordre ! Alors pour rappel comme je l’écrivais dans cet article il y a quelques temps, la ganache montée est la version plus moderne et aérienne de la ganache classique (soit du chocolat mélangé à de la crème chaude). Elle contient plus de crème que sa copine…
La Ganache Montée Ivoire-Vanille – Je Veux des Gourmandises
Cela fait un petit moment que je n’ai pas postée une recette de base en pâtisserie. Je répare cela avec l’article d’aujourd’hui : la ganache montée au chocolat blanc et parfumée à la vanille. Et cette recette m’en a donné du fil à retordre ! Alors pour rappel comme je l’écrivais dans cet article il y a quelques temps, la ganache montée est la version plus moderne et aérienne de la ganache classique (soit du chocolat mélangé à de la crème chaude). Elle contient plus de crème que sa copine…
Caramel au beurre salé
Ce caramel au beurre salé pourra accompagner parfaitement les crêpes, les pancakes, les gaufres. Il pourra aussi servir de cœur coulant.
La Ganache Montée Ivoire-Vanille – Je Veux des Gourmandises
Cela fait un petit moment que je n’ai pas postée une recette de base en pâtisserie. Je répare cela avec l’article d’aujourd’hui : la ganache montée au chocolat blanc et parfumée à la vanille. Et cette recette m’en a donné du fil à retordre ! Alors pour rappel comme je l’écrivais dans cet article il y a quelques temps, la ganache montée est la version plus moderne et aérienne de la ganache classique (soit du chocolat mélangé à de la crème chaude). Elle contient plus de crème que sa copine…
Vous ne raterez plus jamais votre caramel au beurre salé...
Recettes de cuisine et de pâtisserie.
Ganache au chocolat blanc montée
La ganache est un mélange de chocolat, de crème liquide entière et/ou beurre (à la convenance de chacun. On ajoute alors le parfum de son choix et pourra servir de glaçage par exemple pour recouvrir un gâteau.
Recette ganache framboise facile à faire
Suivez la recette facile de ganache framboise pour garnir vos macarons et gâteaux et surtout décorer vos cupcakes.
Mousse aux Marrons.
cuisine, pâtisserie, recettes, boulange, pains, viennoiseries, façonnage, vegan, végétarien, sans lactose, sans gluten, noël, ramadan, aïd
La ganache au Nutella {facile}
Voici une recette hyper gourmande et tellement facile à faire que vous allez forcément craquer : la ganache au Nutella ! Évidemment, vous...
Crème diplomate inratable, Recette Ptitchef
Dans la liste des crèmes basiques de la pâtisserie française, on demande la crème diplomate ! Ici, on vous accompagne pas à pas dans la réalisation de cette recette inratable ;-) La recette idéale pour une tarte tropézienne, un mille-feuille, un fraisier ou encore un fond de tarte aux fruits classique :-) Plus légère que la crème mousseline, la crème diplomate est à la base une crème pâtissière à laquelle on ajoutera de la gélatine. Cela lui permettra de mieux se tenir puisqu'elle sera…
Petits pots de crème à la vanille très onctueux et très crémeux - Beau à la louche
Il est toujours beaucoup plus facile d’épater la galerie avec un dessert compliqué qui en mettra forcément plein la vue...
Ganache au chocolat blanc montée
La ganache au chocolat blanc montée est un mélange de chocolat, de crème liquide entière et/ou beurre et parfumée (à la convenance de chacun).
GANACHE AU CHOCOLAT BLANC ET À LA VANILLE : la recette facile - CULTURE CRUNCH
La ganache au chocolat blanc et à la vanille est une préparation à base de chocolat blanc, crème liquide entière et vanille. Facile et rapideLire la suite