Boulettes végétariennes - Courgettes, oignons et curry - Gratinez
Recette super simple de boulettes végétariennes sur une base de flocons d'avoine, à la courgette, aux oignons et épicées d'un curry à l'ancienne.
Curry de pois chiches au lait de coco
CURRY DE POIS CHICHES AU LAIT DE COCO (Pour 6 P : 550 g de pois chiches, 100 g…
Lasagnes aux courgettes et au chèvre
Ma mère cuisinait à merveilles les lasagnes à la bolognaise. Elle faisait une béchamel à l'oeil, sans peser les ingrédients. Etant accro à ma balance de cuisine, cela m'a toujours épaté ! Les lasagnes restent un plat familial simple à réaliser, peu onéreux et délicieux. J'ai eu envie d'en cuisiner pour un repas entre amis. Voici une version végétarienne spécialement faite pour Emilie et réalisée avec son aide !
Flans de légumes
Voilà une excellente façon de cuisiner les légumes : le flan de courgettes et de tomates. Une idée de recette à la fois gourmande et simple à réaliser qui risque de plaire aux enfants... et aux grands ! 20 minutes de préparation, 35 minutes de cuisson, et un délicieux accompagnement original et savoureux pour vos viandes, vos poissons, ou même seul en plat végétarien. Testez cette recette, vous nous en direz des nouvelles. Et cerise sur le flan, cette recette est aussi disponible en vidéo ;)
Lentilles au curry, à la courge butternut et aux noix de grenoble / Lentils with curried butternut squash and walnuts - Gluten free and vegan
Il y a deux ans, je me suis acheté un énorme livre de cuisine contemporaine Gourmet Today... que je n'ai jamais utilisé ! Pourtant, les recettes sont très modernes et on y présente des classiques de plusieurs cuisines du monde, totalement mon genre quoi ! Le problème : il n'a pas de photos. Je me suis donc mise à le feuilleter sérieusement en me concentrant sur les recettes et honnêtement, elles ont pas mal toutes l'air bonnes ! Comme première recette, j'ai choisi celle-ci car j'avais tout…
Cuisine asiatique : Recette des gyozas
Si vous aimez la cuisine asiatique, vous connaissez forcément les gyozas, ces raviolis que l’on trouve au Japon. En voici la recette.
Gratin d'Aubergines à la Mozzarella - Food for Love
J'achète beaucoup de légumes. Et j'oublie souvent que je suis seule à les écouler. C'est ce qui m'est arrivé avec des aubergines. Je pensais refaire une pa
Mes tartines au chèvre frais et à l'avocat furieusement bordéliques parce qu'j'veux d'la'fraîcheur !
Y'a vraiment des jours où j'ai la cuisine qui feignasse une fois que j'ai fini mes obligations de ce côté-là et que je dois encore mettre quelque chose sur la table. Et dans ces cas-là j'ai quelques vieux réflexes, les réflexes du bordélique qui dort en moi... Et celui-là ne dort jamais trop fort ! Et aujourd'hui alors que j'étais en train de me dire que quelques tartines fort fort fraîches ça serait pas mal, j'ai bien senti qu'il était en train de se réveiller. Il y a des petits signes qui…
Moelleux de courgettes au coeur coulant - Quand Nad cuisine...
Il y a bon nombre de recettes dans mon dossier que j’hésite à vous proposer et celle-ci en fait partie. Non pas que ce ne soit pas bon, bien au contraire! Mais parce que les photos ne sont pas belles, et ne mettent pas en valeur le plat. Alors je me...
Carottes confites au four
Ces carottes au four sont une heureuse alternative aux classiques carottes vichy cuites à l'eau. Ingrédients 4 belles carottes 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cs d'huile 1 cs de persil Origan Sel, poivre Éplucher et émincer finement les carottes ainsi que l'oignon, écraser l'ail. Disposer le tout dans un plat à gratin et assaisonner sans le persil. Mouiller avec 10 cl d'eau et précuire 5 bonnes minutes au micro-ondes pour attendrir les carottes. Enfourner ensuite à 180° pendant 30 min. J'ai servi…
Des recettes végétariennes faciles
Röstis de poireaux et de patate douce
Gratin de chou fleur au Mascarpone et moutarde
Un gratin enfantin à réaliser et qui donne un résultat tout à fait délicieux. Venez essayer cette recette et vous vous régalerez.
Boulettes végétariennes - Courgettes, oignons et curry - Gratinez
Recette super simple de boulettes végétariennes sur une base de flocons d'avoine, à la courgette, aux oignons et épicées d'un curry à l'ancienne.
Flans de légumes à l'indienne { lait de coco, épices & coriandre } - Les recettes de Juliette
Lorsque Laurence - du blog Variations Gourmandes - m'a sollicitée pour son concours culinaire, j'ai eu à coeur de lui proposer une recette à son image : douce, pleine de saveurs et délicate. Si vous me suivez, alors vous savez que je suis férue de cuisine...
Chou chinois au champignon et riz
Recette Chou chinois au champignon et riz : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation