Champignons comestibles

Collection by Elisabeth

25 
Pins
 • 
156 
Followers
Elisabeth
Lépiote élevée - Macrolepiota procera  Noms communs: Coulemelle, Saint Michel, Baguette de tambour, Parasol, Couamelle, Nez de chat, Couleuvrée, Potiron, Golmote, Grisotte, Chevalier bagué, Demoiselle.

33 EXCELLENTS CHAMPiGNONS - CHAMPIGNONS PASSION

Connaissez-vous "Passion Champignons", le livre de Mycologia34? Voir le Livre de Mycologia34 nouvelle édition Mes...

Trompette de la mort © Gérard Houdou

Trompette de la mort : reconnaître et connaître les trompettes de la mort (ou trompette des morts, ou encore corne d'abondance) | Pratique.fr

En tête du top trois des champignons des bois, en compagnie des girolles et des cèpes. delicat curieux savoureux champignon etait autrefois nomme qtrompette amourq souvent associe a toussaint epoque

Le Lactaire Sanguin, le seul champignon qui saigne lorsqu'on lui coupe le pied ! ce champignon est un excellent champignon comestible que vous pouvez cueillir en forêt, affectionne plus particulièrement les milieux humides ou marécageux.

Lactaire sanguin - champignon comestible

Le Lactaire Sanguin, le seul champignon qui saigne lorsqu'on lui coupe le pied ! ce champignon est un excellent champignon comestible que vous pouvez cueillir en forêt, affectionne plus particulièrement les milieux humides ou marécageux.

Hydne pied de mouton - Hydnum repandum

44 BONS CHAMPIGNONS - CHAMPIGNONS PASSION

Connaissez-vous "Passion Champignons", le livre de Mycologia34? Voir le Livre de Mycologia34 nouvelle édition 44 Bons...

pied de mouton (Hydnum repandum)

Le pied de mouton, champignon qui se ramasse jusqu'après les gelées

Le pied de mouton (Hydnum repandum) appartient à la famille des Cantharellacées, et il porte d’ailleurs d’autres noms comme hydne commun ou hydne sinué, mais encore broquichou, barbissou ou Stoppelpilz selon les régions de France. Parmi les champigno

Cèpe de bordeaux10

SOUS QUELS ARBRES TROUVER DES CHAMPIGNONS - CHAMPIGNONS PASSION

Cèpe de bordeaux10

20 champignons comestibles : la liste complète pour les identifier !

Quels sont les champignons comestibles ? Ceux qui peuvent être consommés sans danger ? Cueillez-les en toute sécurité avec notre guide illustré.

Velouté de girolles - recette facile - La cuisine de Nathalie

L’or jaune des sous-bois Les pluies d’orages de fin d’été favorisent la poussée des girolles en sous-bois avant le passage à l’automne. Et pour les connaisseurs, il n’est pas rare de dénicher la belle chanterelle à cette période, dans un petit coin...

post_4257_1248202813

33 EXCELLENTS CHAMPiGNONS - CHAMPIGNONS PASSION

Connaissez-vous "Passion Champignons", le livre de Mycologia34? Voir le Livre de Mycologia34 nouvelle édition Mes...

Trompettes de la mort - Les champignons en Sologne

Collège La Sologne de Tigy - Les champignons en Sologne

Trompettes de la mort - Les champignons en Sologne

Les champignons poussent dans les endroits humides ; c'est pourquoi ils ont la forme d'un parapluie. Alphonse Allais

Mosaïques de lectures et d'images

Les champignons poussent dans les endroits humides ; c'est pourquoi ils ont la forme d'un parapluie. Alphonse Allais

L_piote_d_guenill_e2

33 EXCELLENTS CHAMPiGNONS - CHAMPIGNONS PASSION

Connaissez-vous "Passion Champignons", le livre de Mycologia34? Voir le Livre de Mycologia34 nouvelle édition Mes...

Pied de mouton

Jardin Secrets - Les secrets du jardinage

Hydnum repandum - Pied-de-mouton, broquichou ou barbissou. - Genre : Hydnum - Famille : Hydnacées - Description du pied-de-mouton - Chapeau : 3 à 15 cm de diamètre, orangé. - Lames : sans. -...

C’est l’automne ! Dans les sous-bois, les champignons pointent leur nez. Prenons plaisir à chercher et cuisiner la girolle

La girolle ou chanterelle commune, un champignon raffiné - Je cuisine mon potager

C’est l’automne ! Dans les sous-bois, les champignons pointent leur nez. Prenons plaisir à chercher et cuisiner la girolle

rosé des prés (Agaricus campestris)

Le rosé des prés, un champignon aux lames roses

Parmi les champignons courants les plus appréciés, le rosé des prés (Agaricus campestris) de la famille des Agaricacées, appelé aussi agaric champêtre ou psalliote champêtre, est un champignon dont la couleur est particulièrement caractéristique.

Quand le roi des cèpes se cultive comme un légume - ATABULA

Quand le roi des cèpes se cultive comme un légume - ATABULA - Edition générale

Des arrosages soigneusement dosés, des arbres jeunes, quelquefois du chêne rouge d’Amérique : à Champs-Romain (Dordogne), dans sa parcelle expérimentale de 4 000 m2 au coeur de la forêt périgourdine, Jean-Pierre Biaussa cherche à percer les secrets du cèpe sauvage (également appelé cèpe de Bordeaux). À terme, le sylviculteur aimerait pouvoir en cultiver comme on fait…